Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Обустройство
  • Котлеты из курицы по-министерски. Куриные котлетки по-министерски Осовремененный рецепт, ускоряющий и упрощающий приготовление

Котлеты из курицы по-министерски. Куриные котлетки по-министерски Осовремененный рецепт, ускоряющий и упрощающий приготовление

Если вам кажется, что сейчас мы предложим вам что-то невероятно сложное с кучей непонятных ингредиентов, вы сильно ошибаетесь! Это обычные котлеты из рубленого мяса. То есть оно измельчено практически в фарш. Это безумно вкусно!

Куриные котлеты по-министерски

Как приготовить:


Вариант приготовления из курицы и свинины

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 304.

Как приготовить:

  1. Свинину и курицу вымыть проточной водой, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
  3. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. При этом не нужно пользоваться ни мясорубкой, ни блендером.
  4. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  5. С чеснока тоже удалить шелуху, но его измельчить давкой.
  6. Добавить оба компонента в фарш, посолить.
  7. Вбить яйцо, дополнить все майонезом и перемешать до однородной кашицы.
  8. Далее добавить манку, соединить все и убрать в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы манка впитала в себя разные компоненты и набухла.
  9. Когда время пройдет, в сковороде раскалить масло и обжарить в нем до румяности мясные изделия, формируя их влажными руками или ложкой.

Министерские котлеты с мясом кролика

Времени: 25 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:

  1. Филе кролика вымыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить к нему крахмал и сметану. Все эти компоненты хорошенько смешать между собой.
  2. Добавить специи и измельченный, обязательно предварительно очищенный чеснок. В сковороде дать прогреться растительному маслу на слабом огне.
  3. Кусочки кролика добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Готовый «фарш» выкладывать столовой ложкой в масло и жарить до румяности со всех сторон.

Рыбные котлеты по-министерски

Времени: 35 мин.

Калорий: 142.

Как приготовить:

  1. Мясо рыбы проверить на наличие костей, промыть. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом. Если есть кожа, аккуратно срезать ее с помощью острого ножа.
  2. Нарезать филе небольшими кусочками. Яйца разбить в миску, смешать с крахмалом и сметаной.
  3. Добавить специи, измельченный чеснок и рыбные кусочки. Полученную массу выкладывать ложкой в горячее масло, как оладьи. Жарить до румяности со всех сторон.

Как приготовить из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
говяжья вырезка 0,6 кг
мука 100 г
яйцо 2 шт.
петрушка 20 г
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, убрать ножом весь жир.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками, затем порубить ножом максимально мелко.
  3. Лук очистить, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Петрушку вымыть, измельчить.
  5. С чеснока убрать шелуху, выдавить его сквозь давку.
  6. Выложить фарш в миску, добавить туда лук, петрушку и чеснок.
  7. Дополнить все специями, яйцами и хорошенько вымешать.
  8. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы компоненты соединились.
  9. В сковороде нагреть масло и выкладывать туда котлеты, формируя их мокрыми руками.
  10. Жарить до румяной корочки со всех сторон и подавать с гарниром.

Готовим из индейки с сыром

Времени: 30 мин.

Калорий: 169.

Как приготовить:

  1. Индейку хорошо вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками. Если они будут крупными, то во время жарки развалятся.
  3. Яйца взбить немного в отдельной емкости, добавить крахмал, майонез, специи и измельченный чеснок. Смешать полученную массу с индейкой до однородности.
  4. Сыр натереть, ввести его в фарш, хорошенько перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.

Рецепт биточков по-министерски с грибами

Времени: 35 мин.

Калорий: 165.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, почистить и нарезать кубиками мелко.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  3. Грибы тоже очистить и измельчить, смешать с луком.
  4. В сковороду налить масло, обжарить компоненты до готовности.
  5. После этого остудить их, смешать с курицей.
  6. Добавить муку, сметану, соль, перец, яйца и измельченный чеснок.
  7. Петрушку тоже вымыть, порубить и ввести ко всем ингредиентам.
  8. Все компоненты соединить и жарить изделия, выкладывая их ложкой, до готовности.

Чтобы мясо легче резалось и не превращалось в кашу (тут важно вспомнить, что резать нам придется его мелко), его можно немного подморозить. В зависимости от размера мяса или кусочков убрать его нужно на 10-30 минут в морозильную камеру.

Чтобы получить оригинальное блюдо к своему столу, в фарш можно добавить сыр, грибы, различную зелень, специи и даже орехи. Из зелени можно выбрать любую, что нравится: мята, розмарин, эстрагон, базилик, петрушка и др.

Для сочности можно положить на каждое готовое изделие из мяса по ломтику сливочного масла. Из-за высокой температуры оно будет таять, пропитывая собой котлеты. Результат сможет вас приятно удивить.

Чтобы котлеты получились с легкой ноткой копчености, можно в фарш добавить немного копченого сала. Его тоже нужно измельчить как можно сильнее, чтобы при жарке ничего не рассыпалось.

Котлеты по-министерски почти ничем не отличаются от классической версии. Они тоже сочные, вкусные и безумно ароматные, поверьте! Но все же чем-то они особенные. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вам должно понравиться!

На видео можно посмотреть, как правильно сделать фарш и пожарить котлеты по-министерски:

В привычном понимании котлеты – это мясное блюдо из перемолотого мяса, то есть из фарша. Но оказывается, это блюдо готовят и из рубленого мяса. Именно таким образом и готовятся котлеты министерские. Рецепт их приготовления мы вам расскажем в этой статье.

Куриные котлеты по-министерски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем добавляем в него майонез (можно взять сметану), а в полученную смесь – муку (вместо муки можно использовать крахмал). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Настала очередь куриного филе, добавляем его в тесто. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и еще раз перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем коты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Как и отбивные, котлеты по-министерски можно посыпать тертым сыром и немного потомить под крышкой.

Котлеты по-министерски из свинины – рецепт

Свинина для приготовления рубленых котлет тоже подходит, так как готовится она достаточно быстро.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо предварительно моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше. В емкость с мясом добавляем яйца, муку и мелко нарезанный лук, соль и перец сыплем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.

В привычном понимании котлеты — это мясное блюдо из перемолотого мяса, то есть из фарша. Но оказывается, это блюдо готовят и из рубленого мяса. Именно таким образом и готовятся котлеты министерские. Рецепт их приготовления мы вам расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем добавляем в него майонез (можно взять сметану), а в полученную смесь — муку (вместо муки можно использовать крахмал). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Настала очередь куриного филе, добавляем его в тесто. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и еще раз перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем коты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Как и отбивные, котлеты по-министерски можно посыпать тертым сыром и немного потомить под крышкой.

Котлеты по-министерски из свинины — рецепт

Свинина для приготовления рубленых котлет тоже подходит, так как готовится она достаточно быстро.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо предварительно моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше. В емкость с мясом добавляем яйца, муку и мелко нарезанный лук, соль и перец сыплем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.

Котлеты «Министерские» это , приготовленные из куриного филе. Для тех, кто не знает, что приготовить из куриной грудки, то можно приготовить котлеты по-министерски. Они получаются очень сочные и вкусные.

Котлеты по-министерски из куриного филе

Ингредиенты:

500 г куриного филе;

2 ст. л. муки;

2 ст. л. крахмала;

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. рубленого укропа;

1 зубчик чеснока;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты по-министерски:

Куриное филе промыть и дать стечь лишней жидкости.

Порезать филе на мелкие кусочки. Сложить в блюдо и добавить муку и крахмал.

Добавить в фарш яйца.

Зубчик чеснока потереть в мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам, посолить и добавить майонез.

Всё хорошо перемешать. И последним добавить укроп, этот ингредиент пожеланию, без укропа котлеты тоже получаются не менее вкусные. Еще раз всё перемешать.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Фарш жидкий, поэтому котлетки выкладываем ложкой и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

Лучшие статьи по теме