Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Обустройство
  • Салатик с фасолью консервированной красной. Салаты с фасолью. Рецепты вкусных праздничных салатов с фасолью

Салатик с фасолью консервированной красной. Салаты с фасолью. Рецепты вкусных праздничных салатов с фасолью

Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

Салатик «По-быстрому!»

Ингредиенты

  • Фасоль красная, консервированная — 1 банка + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + -
  • — по вкусу + -
  • — для заправки + -
  • — для украшения + -

Приготовление

Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.

* Совет Поваренка

  • В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
  • Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
  • Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.

Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи

Для любителей свеклы:

Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.

Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.

Для любителей свежих овощей:

  • Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
  • Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.

Для любителей ветчины:

Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.

Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Салаты, не особо упирая в классификацию, можно условно разделить на сытные и лёгкие.

И если в одном рецепте присутствуют фасоль и сыр, то назвать такой салат диетическим уже довольно сложно.

Зато можно с лёгкой душой добавить жирный майонез, мясо, или морепродукты, в результате получив очень даже сытное блюдо.

Салаты с фасолью и сыром – общие принципы приготовления

Салаты готовят из недозрелых стручков фасоли или её бобов как консервированных, так и отварных. Выбор фасоли зависит от вида салата и наличия свободного времени. Сухие бобы требуют длительного вымачивания и отваривания, поэтому вместо них часто используют консервированные.

В такие салаты добавляют различные сорта сыра. Они могут быть твёрдыми, полутвёрдыми или рассольными как обычными, так и прокопчёнными. Сыры измельчают тёркой или нарезают ножом. Их добавляют в салат или украшают ими уже готовое блюдо.

В салатах с фасолью и сыром используют кальмары, крабовые палочки, отварное диетическое мясо, грибы или свежие овощи, зелень. Очень часто готовят салаты с фасолью, сыром и сухариками, которые покупают готовыми или подсушивают самостоятельно.

Составляющие салатов в измельчённом виде смешивают или выкладывают слоями. Заправляют или промазывают слои салата сметаной или майонезом. Жирность продукта подбирают самостоятельно или согласно рецептуре.

Салат с фасолью и сыром «Сулугуни»

Ингредиенты:

300 гр. замороженных кальмаров;

250 гр. красной фасоли;

Маслины чёрные без косточек – 100 гр.;

Два некрупных огурчика (свежих);

Пять варёных яиц;

1 пучок петрушки;

120 гр. копчёного сыра «Сулугуни»;

Один стручок сладкого перца.

Способ приготовления:

1. Фасоль переберите и замочите холодной водой на ночь. Утром промойте, отварите до готовности. Слейте отвар, переложите фасоль в дуршлаг и дождитесь, пока вся влага стечёт.

2. Четыре яйца натрите на самой мелкой тёрке, а одно оставьте для оформления салата.

3. Промытые тушки кальмаров опустите в слегка подсоленный кипяток и отварите не более трёх минут. Остудите, удалите из тушек прозрачные хорды и нарежьте мякоть некрупными кусочками.

4. Огурцы и мякоть перца нарежьте на мелкие кубики.

5. Слейте с маслин маринад, разрежьте каждую ягодку надвое. Обязательно оставьте несколько маслин для сервировки блюда.

6. Разберите «Сулугуни» по волокнам и нарежьте их короткими полосками.

7. По дну салатника равномерно выложите фасоль и нанесите тонким слоем майонез. Затем яйца, на них огурцы и опять тонкий слой майонеза. Слегка подсолите огуречный слой. Сверху разложите кусочки кальмаров, болгарский перец и снова майонез. Последним слоем будут половинки маслин, их посыпьте мелкорубленой петрушкой.

8. По всей поверхности салата равномерно разложите кусочки «Сулугуни».

9. Возьмите ранее отложенное яйцо и острым ножом срежьте на треть кончик с заострённой стороны. Срезанный белок опустите в крепкую заварку на 15 минут.

10. Аккуратно достаньте из другой части яйца желток и разомните его, заправьте майонезом, перемешайте и заполните смесью пустоту в белке.

11. Поставьте начинённую часть яйца в центре салата, срезом вниз, а на него положите кусочек яйца окрашенного заваркой.

12. Несколько веточек петрушки аккуратно выложите вокруг «грибочка», а отложенные маслины, не нарезая, разложите вокруг.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:

300 гр. отварной курятины (грудка);

200 гр. консервированной фасоли;

Четыре маринованных огурчика;

Сыр, сорта «Российский» – 200 гр.;

Консервированная кукуруза – 400 гр.;

Долька чеснока;

Нежирный майонез;

Свежая петрушка;

Три небольших ломтика чёрного хлеба.

Способ приготовления:

1. Кусочки хлеба натрите солью и растолчённым свежим чесноком. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, выложите одним слоем на сухую сковороду и подсушите.

2. Отваренную курятину нарежьте некрупной соломкой, маринованные огурцы – кубиками. Если огурцы дали много сока – сцедите его и дополнительно слегка отожмите рукой.

3. Тонкой соломкой нарежьте сыр. Из банок с кукурузой и фасолью сцедите весь маринад.

4. Обмойте петрушку, срежьте твёрдые стебли и хорошо просушите зелень. Затем мелко порубите её ножом.

5. Выложите все измельчённые составляющие в салатник. Добавьте кукурузу, фасоль. Засыпьте ржаные сухарики и хорошо всё перемешайте.

6. Салат заправьте не очень густо майонезом и подавайте сразу.

7. Если салат готовите салат заранее – добавляйте сухарики и заправляйте перед самой подачей.

Крабовый салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Белая фасоль (консервированная) – банка 450 гр.;

Полуфабрикаты крабовые – 250 гр.;

1 зубок чеснока;

Помидоры – 250 гр.;

Стручок болгарского перца;

Сыр, сорта «Пармезан» – 100 гр.;

Немного майонеза для заправки.

Способ приготовления:

1. Некрупными кубиками или соломкой нарежьте в глубокий салатник крабовые палочки.

2. Очистите от семян болгарский перец, смойте их остатки водой и нарежьте мякоть соломкой или некрупными ломтиками. Отправьте перец к палочкам.

3. Заранее отцедите из фасоли маринад и хорошо её просушите. Выложите бобы в салатник.

4. Туда же средней тёркой натрите сыр и разложите нарезанные на мелкие кубики томаты.

5. Заправьте парой ложек майонеза, потрите чеснок, чуть присолите и хорошо размешайте крабовый салат.

Семейный салат с фасолью и сыром (со стручковой замороженной фасолью)

Ингредиенты:

Замороженная фасоль стручковая – 300 гр.;

Три варёных яйца;

Сыр полутвёрдый – 100 гр.;

Пёрышки молодого лука;

Пять чёрных оливок без косточек для сервировки.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку влейте воду, добавьте немного соли и поставьте на максимальный нагрев. Сразу после закипания опустите в воду замороженную фасоль и проварите при незначительном кипении 6 минут, быстро откиньте на дуршлаг и сразу обмойте под струёй холодной воды, просушите.

2. Очистите яйца от скорлупы, обмойте и насухо оботрите, нарежьте равномерными мелкими кусочками.

3. Смешайте просушенную фасоль с яйцами и крупной крошкой сыра.

4. Сверху потрите на мелкой тёрке чеснок.

5. Добавьте нарезанные тонкими колечками перья лука, заправьте майонезом. Попробуйте «на соль» и при необходимости досолите.

6. По поверхности салата аккуратно разложите нарезанные колечками оливки.

Сухарный салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Один крупный красный помидор;

Маленькая баночка консервированной кукурузы;

150 гр. варёной колбасы без сала или ветчины;

400 гр. красной консервированной фасоли;

Два ломтика белого хлеба;

Для заправки майонез любой жирности.

Способ приготовления:

1. Варёную колбасу или ветчину нарежьте некрупными тонкими брусочками, помидоры – кубиками и оставьте на время, выложив в отдельную тарелку.

2. Заранее просушите кукурузу и фасоль от маринада.

3. В салатнике соедините фасоль, кукурузу, колбасу (ветчину) и измельчённую зелень укропа.

4. Слейте с томатов выделившийся сок и переложите к измельчённым составляющим салата.

5. Добавьте мелкорубленый чеснок, подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем и заправьте майонезом.

6. Хлебные ломтики нарежьте некрупными кубиками и подрумяньте их на небольшом огне, масло в сковороду не наливайте.

7. Обжаренный хлеб выложите поверх салата, а перед подачей перемешайте с ним.

Грибной салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Полулитровая банка цветной фасоли (консервы);

Небольшая баночка маринованных шампиньонов;

Большая репчатая луковица;

Рафинированное растительное масло;

Крупная морковка;

Майонез маложирный для заправки.

Способ приготовления:

1. Натрите морковку специальной тёркой для морковки «по-корейски», нашинкуйте мелко луковицу. На небольшом огне в растительном масле слегка прижарьте овощи по отдельности. Они не должны быть излишне зажаренными. В идеале кусочки лука приобретут лёгкий янтарный оттенок, а полоски морковки хорошо размягчатся.

2. Шампиньоны нарежьте полосками или тоненькими пластинками и перемешайте с обсушенной от маринада фасолью.

3. Добавьте обжаренные и охлаждённые лук с морковкой и хорошо всё перемешайте.

4. Перед подачей добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.

Салат с фасолью, помидорами и сыром – «Арбузная долька»

Ингредиенты:

Сыр, сорта «Российский» – 180 гр.;

200 гр. консервированной или отварной фасоли;

130 гр. копчёной колбасы (Сервелат, Коньячная);

70 гр. чёрных оливок (без косточек);

Два варёных яйца;

Молодой укроп;

Три красных помидора.

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарежьте сервелат, а оливки колечками. Несколько оливок оставьте для украшения.

2. Самой мелкой тёркой натрите сыр, но не весь. Отложите в сторону небольшой его кусочек весом около 30 граммов.

3. В небольшой миске смешайте колбасу с оливками и фасолью. Добавьте майонез, тёртый сыр и перемешайте. Обязательно посолите.

4. Выложите салат на широкое блюдо и сформуйте его в виде дольки арбуза.

5. Томаты нарежьте мелкими кубиками и выложите на салат так, чтобы между кусочками не оставалось просветов. Это будет мякоть «арбуза».

6. Измельчите оставшийся сыр – натрите мелкой или средней тёркой. Мелкая стружка в салате смотрится эффектнее.

7. Сырную стружку аккуратно выложите на салат, по одну сторону от томатов полосой 2 см ширины, Эта светлая полоска будет имитировать светлую полоску «арбузной корки».

8. Зелёную полосу – «корку», сформуйте мелкорубленым укропом или его веточками.

9. Отложенные оливки разрежьте на четыре части и выложите на томаты. Кусочки оливок будут имитировать семечки.

Салаты с фасолью и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

Консервированную фасоль перед использованием рекомендуется ополоснуть водой и просушить.

Замороженные стручки не оттаивайте перед отвариванием. Опускайте в кипящую воду в замороженном виде, а воду слегка подсаливайте.

Сухарики для салатов лучше всего приготовить самим, подсушивая кубики хлеба на сухой сковороде. Если хотите получить более румяные сухарики, подлейте в сковороду совсем немного рафинированного масла.

Не заправляйте салат с фасолью, сыром и сухариками заблаговременно. Сухарики размокнут, что ухудшит вкус блюда.

Измельчённые помидоры оставляйте на несколько минут в отдельной ёмкости, чтобы с них сошёл сок, который потом сцедите.

Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.

Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 1 уп.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;

Приготовление

У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».

Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • салат латук – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с , а затем обваливаем в . Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с сыром, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1 веточка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.

Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.

Как приготовить салат с фасолью

Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.

Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото

Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.

С сухариками

Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • половина луковицы;
  • консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
  • сухарики – 70 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
  2. Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.

С красной фасолью

Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • гренки/сухарики – 100 г;
  • майонез нежирный – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
  2. Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
  3. То же самое проделайте с грибочками.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
  5. Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.

С курицей

Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
  3. Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
  4. Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.

С кукурузой

Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • уксус – ½ ст.;
  • кукуруза в банке – 0,4 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
  2. В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
  3. Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
  4. Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.

Салат из белой фасоли

За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?

Ингредиенты:

  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • фасоль белая – 1 б.
  • куриное филе отваренное – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соленые огурчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
  2. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
  3. Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.

С колбасой

Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь вареная;
  • копченая колбаса/ветчина – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковица средняя;
  • яйца – 2 шт.;
  • фасоль в банке – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
  2. Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
  3. Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
  4. Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
  5. Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.

Из капусты

Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • луковица крупная;
  • белая фасоль в банке – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
  2. Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
  3. Продавите чесночные зубки.
  4. Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
  5. Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.

Из шампиньонов

Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,7 кг;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • специи;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • фасоль в банке – 0,3 кг;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
  2. Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
  3. Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
  4. Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.

С огурцом

Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана 15% – 30 мл;
  • специи;
  • фасоль красная – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
  2. Измельчите укроп, зеленый лук.
  3. Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.

В томатном соусе

Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – ½ б.;
  • петрушка;
  • томаты сорта черри – 100 г;
  • чесночный зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • луковица крупная;
  • специи;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
  2. Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
  3. Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
  4. Смешайте все продукты, добавьте специи.
  5. Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Если вы готовите салатик из бобов, сначала необходимо отварить главный ингредиент. Поскольку это занимает много времени, стоит ускорить процесс, заранее замочив продукт в холодной воде. Занятые хозяйки предпочитают использовать готовые консервы – это значительно экономит время. Какие секреты следует знать, готовя вкусный салат из консервированной фасоли:

  • нужно обращать внимание на состав маринада: продукт не должен содержать лишних добавок;
  • жидкость следует сливать, не используя как заправку, иначе закуска может приобрести неприятный металлический вкус;
  • лучше выбирать томаты сорта черри или средние оранжевые мясистые плоды;
  • чтобы добиться яркости вкуса, сочетайте сразу два вида лука: репчатый белый и зеленый;
  • при желании можно использовать стручковую консервированную фасоль, вместо обычной белой/красной;
  • вместо уксуса можно заправлять салатик лимонным соком, который добавит ему едва уловимый, приятный цитрусовый аромат.

Видео

Лучшие статьи по теме