Лучший сайт с рецептами на скорую руку
Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.
Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.
Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.
Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.
Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.
Торт может быть не только десертным блюдом, но и хорошей закуской на основном столе! Речь идет об овощном торте - эта аппетитная и красивая нарезка будет уместна как на праздничном столе (где заменит собой традиционный салат), так и отлично подойдет в качестве блюда для семейного обеда.
Овощные торты удобны для хозяек еще и тем, что можно быстро заменить недостающие продукты на другие ингредиенты, и получить блюдо с новым интересным вкусом. Слоистость торта из овощей способствует сокращению времени пропитки. Такие торты легко украшать и подавать в виде эффектных порционных кусочков. Выбор за вами!
Продукт | Количество |
Картофель | 9 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Оливки | 1 банка |
Лук зеленый | 1 пучок |
Соленый огурец | 6 шт. |
Сыр твердый | 60 г |
Петрушка | 1 пучок |
Свекла | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт овощного торта
В высокую посуду налить растительное масло. Добавить сырое яйцо (разбить нужно так, чтобы не повредить желток), приправить горчицей. В отдельной емкости смешать соль и сахар, добавить 1 ст.л. лимонного сока и добавить смесь в емкость с маслом. Взбивать блендером в течение 10 секунд.
Сделать остановку и еще раз взбить (10 секунд). Готовый соус поставить в холодильник настояться. Отварить картофель с кожурой и свеклу (в отдельных кастрюлях), почистить и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр. Зеленый лук мелко нашинковать. Натереть сырую морковь.
Овощной торт можно оформить так же красиво, как и обычный!
Нарезать оливки кружочками. На крупной терке натереть соленые огурцы и отжать лишнюю жидкость. На подготовленное для торта блюдо выложить слой из 1/3 части вареной картошки, следующим слоем выложить соленые огурцы. Посолить, поперчить, смазать соусом. Выложить слой из ½ тертой свеклы, засыпать слоем зеленого лука. Посолить, смазать соусом.
Выложить вторую часть вареного картофеля, добавить резаные оливки, смазать соусом. Выложить слой из сырой моркови, присыпать мелкорубленной петрушкой, добавить соль и специи, смазать соусом. Выложить оставшуюся свеклу, картофель, присолить и добавить специи, смазать соусом. Посыпать готовый торт слоем тертого сыра и украсить зеленью. Выровнять края.
Не было такого случая, чтобы хоть ложка этого торта осталась в тарелках гостей после застолья!
С тех пор, как этот торт впервые был изготовлен и поставлен на стол в нашей семье, он стал одним из любимых и незаменимых закусочных блюд на различные семейные праздники.
Компоненты:
Картофель (средних размеров) - 8-10 шт;
Лук репчатый(средних размеров) - 6 шт;
Яйца куриные - 7-8шт;
Морковка - 4 шт;
Свекла столовая (средних размеров) - 3 шт;
Майонез - 600 гр;
Зеленый горошек - 1 банка (0,5 л);
Огурцы соленые (средних размеров) - 3 шт;
Уксус яблочный;
Соль;
Итак, приступим к изготовлению овощного торта:
Отвариваем картошку, свеклу, морковку в подсоленной воде и по отдельности натираем их на крупную терку.
Очищаем лук и мелко нарезаем его ножом. На 10 минут замачиваем лук в яблочном уксусе.
Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками соленые огурцы.
Куриные яйца отвариваются в крутую и натираются на крупную терку.
В разъемную форму будем укладывать продукты слоями:
Первый слой: натертый картофель (приблизительно 5 картошин). Первый слой присолить.
Второй слой: Два - три огурца (огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать).
Третий слой: мелко нарезанный лук (половина всей массы заготовленного лука). Сверху этих слоев выкладываем майонез (приблизительно 200 гр.)
Четвертый слой: Закладываем всю натертую свеклу равномерным слоем.
Пятый слой: Поверх свеклы выкладываем оставшуюся картошку и присаливаем ее.
Шестой слой: Равномерно выкладываем слой лука - весь оставшийся лук.
Седьмой слой: Закладываем в форму натертую морковку (всю, что у нас есть).
Восьмой слой: Закладываем все приготовленные куриные яйца и присаливаем их.
Девятый слой: Открываем банку зеленого горошка и равномерно распределяем его по поверхности торта. (Оставьте немного горошка для украшения поверхности торта).
Все это заливаем майонезом (приблизительно 200 гр.) и помещаем торт в холодильник на 4-5 часов. (Лучше торт начинать делать вечером, накануне застолья, а заканчивать утром или за час до подачи на стол).
Даже самое простое блюдо, можно сделать необыкновенным, если талантливо его декорировать и подать к столу. Одним из таких интересных способов является подача салатов в виде овощного торта. Это не какое-то определенное блюдо, собрать таким образом можно любой салат, как овощной, так и мясной.
Прелесть овощного торта в том, что благодаря специальной форме, можно равномерно распределить слои и хорошо прослоить их соусом. Так уменьшается время пропитки салата, и все ингредиенты приобретают свой особый вкус. Подобный «тортик» можно красиво нарезать либо сразу сделать небольшие порционные «пирожные».
Овощной торт Витаминка
Невероятно простое, вкусное и полезное блюдо. Подойдет как для вегетарианской, так и для обычной постной кухни.
Ингредиенты:
- Капуста, квашеная с морковью – 200 г.
- Свекла свежая – 1-2 шт.
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Черный перец.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоко и свежую свеклу очистить от кожицы, отдельно натереть на крупной терке. Яблоко сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнело.
- Сразу приготовить заправку. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.
- На плоскую тарелку установить форму для торта без съемного дна. Первым слоем уложить квашеную капусту, отжатую от рассола. Затем слой свежей свеклы с соком, тертых яблок.
- Три слоя полить небольшим количеством заправки и снова повторить выкладку капусты, свеклы, яблок. Также полить сверху заправкой.
- Не снимая формы, оставить в холодильнике минимум на час для настаивания.
Овощной торт Винегрет
Классическое блюдо в нестандартном исполнении.
Ингредиенты:
- Свекла –2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Капуста квашеная – 100 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица сладкая – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Петрушка – пару веточек.
Приготовление:
- Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
- Если капуста сделана длинной соломкой, то нарезать ее поменьше. Лук нашинковать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкой соломкой.
- Сделать заправку. Для этого смешать яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу.
- Лук ошпарить кипятком.
- На плоское блюдо установить форму без дна.
- Выложить овощи слоями, поливая заправкой каждый третий слой. По очереди идут: картофель, лук, морковь, капуста квашеная и картофель, огурцы маринованные, свекла. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
- Дать салату настояться.
Овощной торт Солнышко
Яркий солнечный салат для любого времени года.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яблоки кислые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Курага – 100 г.
- Зелень свежая – 30 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Натуральный йогурт – 250 г.
- Горчица – 1 ст. л.
- Чеснок – полголовки.
Приготовление:
- Отварить свеклу, морковь, куриные яйца и картофель. Очистить и нарезать одинаковым кубиком. Сухофрукты замочить в теплой воде, перебрать и мелко порубить тонкой соломкой.
- Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки протереть через сито. Белки натереть на крупной терке.
- Сделать заправку. Для этого смешать в блендере горчицу, густой натуральный йогурт, раздавленный чеснок, соль и специи.
- На плоское блюдо установить форму и выложить в него компоненты небольшими слоями. По очереди идут: свекла и картофель, чернослив, морковь, огурцы, белки, яблоки и курага.
- Йогуртной заправкой прослоить каждый третий слой.
- Курагу также смазать соусом и присыпать желтками.
- Дать настояться блюду в течение часа.
Овощной торт из кабачков
Калорийный тортик для тех, кто не ест мяса, но не отказывает себе в сытном и жирном.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
- Сода – треть ч. л.
- Сливочный мягкий сыр или Рикотта – 300 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Морковь для украшения.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке. Смешать с куриными яйцами, пшеничной мукой, мягким сливочным маслом, содой, солью и молотым черным перцем. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
- На хорошо раскаленной тонкой чугунной сковородке испечь тонкие блины.
- Мягкий сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком и свежим укропом.
- Остывшие кабачковые блинчики промазать зеленым сыром. Аналогично тонким слоем обмазать торт по бокам и сверху.
- По желанию, декорировать салат розочками из отварной моркови или тертыми отварными яйцами.
Торт Маки
Вкусный легкий салатик с сыром и оригинальной декорацией. Для блюда нужно подобрать выдержанный желтый сыр с островатым вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 - 300 г.
- Томаты-сливки красные – 3 шт.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана жирная – 300 г.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Зелень петрушки – 30 г.
Приготовление:
- Грецкие орехи залить кипятком. Когда отойдет шелуха, просушить на бумажном полотенце и прокалить на сухой сковородке.
- Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Отварить картофель.
- У моркови отжать сок, смешать ее с двумя яйцами и парой ложек пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь 2-3 тонких блинчика.
- Картофель пюрировать. Смешать с мягким сливочным маслом, специями и солью, парой ложек пшеничной муки. Испечь 2-3 тонкие лепешки.
- Взбить в блендере грецкие орехи, чеснок, сметану, петрушку и зеленый лук, оставив несколько перышек и веточек для украшения. Всыпать тертый сыр.
- На плоское блюдо выложить морковный блин, промазать сметанной заправкой с травами и орехами, уложить сверху картофельный блин, снова прослоить.
- Собранный торт промазать заправкой сверху и по бокам. Со всех сторон щедро «запанировать» тертым сыром.
- Из томатов-сливок сделать лепестки маков. Из лепесточков, перышек зеленого лука и веточек петрушки собрать «маки».
- Дать настояться в холодильнике не менее одного часа.
Знаете ли вы, что всем известные салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой» считаются овощными тортами? Салатами их обозвали по привычке, ведь в народе считается: все, что из рубленых овощей, - салат. На самом деле это закусочные торты, которые являются завсегдатаями праздничных столов. Какая же новогодняя ночь без селедки под шубой?
Для людей, следящих за своим весом и придерживающихся диетического питания, овощные торты - это просто находка! Легкие и простые в приготовлении, а присутствие в рецепте орехов и сухофруктов делает их еще более сытными, но не создающими тяжесть в желудке, как после мясных салатов.
Ингредиенты для варианта № 1
Пошаговое приготовление овощного торта
Сухофрукты замочить в теплой воде на два-три часа, а затем промыть, высушить салфеткой или полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
Овощи отварить, дать им остыть, очистить от кожуры и тоже покрошить соломкой. Огурцы обязательно отжать от лишней влаги и порезать тем же способом, желток от вареных яиц натереть на терке, а белки порезать полосками.
На дно плоского блюда выложить слой свеклы, на него - слой моркови, затем - картошка, слой огурцов, тертых яблок, слой белков от яиц и сверху - сухофрукты. Каждый слой нужно покрывать небольшим количеством домашнего майонеза или сметаны, смешанной со специями (на свой вкус). Старайтесь придать выкладываемым слоям форму правильного круга, как у обычного торта из муки, хотя можно использовать разъемную форму для тортов, а перед подачей аккуратно снять. Поставить в холодильник на ночь (минимум двенадцать часов) для пропитывания и насыщения вкусом.
Непосредственно перед подачей на стол сверху и с боков более тщательно обмазать майонезом, обсыпать желтками, смешанными с шинкованной зеленью (укроп, петрушка). Осторожно, чтобы не нарушить текстуру, нарезать по радиусу.
На фото овощной торт смотрится очень привлекательно, а вкус его, с интересной изысканной гаммой, получается благодаря интересному сочетанию продуктов и присутствию чернослива. Некоторые хозяйки добавляют в него мелко шинкованный красный лук, но это уже дело вкуса, ведь не всем нравится сочетание лука с яблоками и сухофруктами. Поэкспериментируйте и выберите на свой вкус.
Вариант № 2
Существует еще один распространенный рецепт овощного торта со свеклой.
Две морковки и свеклы средних размеров отварить, после остывания натереть на крупной терке. Сто грамм чернослива залить кипятком и оставить минут на сорок, затем слить воду, немного отжать и нашинковать соломкой. Два кислых яблока натереть на терке (кожицу можно оставить, а вот от сердцевины и семечек нужно тщательно избавиться), слегка отжать жидкость. Десять грецких орехов очистить от перегородок и мелко порубить.
Отдельно приготовить соус: по сто грамм майонеза и сметаны смешать, добавить по вкусу соль и три-четыре измельченных зубчика чеснока. Если вы не употребляете майонез, то можно заменить его сметаной, добавив нее немного молотого черного перца и капельку горчицы.
На плоское блюдо выкладывать слоями: сразу - свеклу, смазать соусом, затем уложить чернослив, который присыпать частью орехов, сверху морковь - еще слой соуса, затем яблоки и оставшиеся орехи. Поставить получившийся овощной торт в холодное место хотя бы на три-четыре часа, чтобы пропитался, но можно оставить и на всю ночь - будет еще вкуснее.
Полезные свойства свеклы
Овощной торт рекомендуется людям со слабой перистальтикой кишечника: слабительные свойства свеклы в сочетании с черносливом помогут организму работать более правильно, а присутствие сметаны в соусе позволит процессу пройти легче.
Свекла является хорошим помощником для почек и печени, она регулирует работу сердца и улучшает состояние сосудов, а если вы едите мясо, то свекла станет незаменима, так как в ней присутствуют бетаины - вещества, помогающие организму правильно усваивать и переваривать животный белок.
Побалуйте своих знакомых-мясоедов овощным тортом, и, возможно, им захочется перейти на более здоровое питание благодаря таким вкусным и простым, а главное, полезным рецептам.