Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Теплоснабжение
  • Свекольно шоколадный торт. Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы. Кто знает аз да буки, тому и книги в руки

Свекольно шоколадный торт. Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы. Кто знает аз да буки, тому и книги в руки

У вас получится прекрасный торт: вкусный и полезный и очень красивый!

На сайте уже есть : мы готовили с кабачками, с тыквой, с морковью... В этот раз с свеклой.

Продукты

  • 250 г муки
    350 г свеклы (отварной или запеченной)
    250 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное масло)
    5 яиц
    1 пакетик разрыхлителя
    100 г какао
    350 г сахара
    1 стручок ванили)
    1 щепотка соль
    75 г горького шоколада (70% какао)

Для начинки

  • 300 г клубничного или земляничного джема

Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы

Готовим

Для украшения такого торта для праздничной подачи можно использовать свежие съедобные цветы или засахаренные лепестки цветов.

Можно испечь не торт, а пирог (без начинки) — для этого можно использовать форму диаметром 26 см (разъемная форма).
Для торта потребуется 2 разъемных формы диаметром 18 см.

Подготовка

Духовку на 180 °C предварительно нагреть.
Донышко разъемной формы выложит ьбумагой для выпечки и смазать жиром бока формы.
Шоколад порубить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.

ТЕСТО

Свеклу предварительно отварить/или запечь и остудить.
Нарезать кубиками.

Свеклу с растительным маслом пюрировать в миксере.
Добавить яйца по одному.

В большой миске муку, разыхлитель, какао, сахар, ваниль и соль смешать.
Свекольную смесь добавить к мучной смеси и вымешать гладкое тесто.

Добавить шоколад — перемешать.

Тесто выложить в форму. Выпекать около часа: сделать пробу лучинкой!

Коржи оставить в выключенной духовке при приоткрытой дверце.

Когда коржи остынут, вынуть из формы.

НАЧИНКА

Если вы выпекали пирог, то можно его покрыть шоколадной глазурью.

Торт собрать, промазав слои джемом.

Украсить по своему вкусу!

Приготовление тортов может быть и таким, а именно с использованием овощей.
Рецепты из овощей бывают разные — бывают и сладкие!

Торт из свеклы получается интенсивного цвета и имеет яркий вкус!

Очень красиво и оригинально украсить торт свекольными чипсами!

Сырую свеклу натереть на терке-мандолине, выложить одним слоем на противне с бумагой для выпечки. И подсушить в духовке при температуре при 150°С, пока лепестки свеклы не будут хрусткими.

Лепестки выложить на торте в виде розы.

Свекольный торт под красивым названием Красный бархат выпекается без добавления красителей. Яркий красный цвет бисквита и белоснежного крема привлекает внимание, и вызывает желание попробовать кусочек на вкус.

Свекольный торт Красный бархат подают охлажденным

Ингредиенты

Уксус винный 2 ст.л. Лимон 1 штук(и) Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 штук(и) Масло сливочное 225 граммов Сахарная пудра 1 стак. Сахар 1 стак. Какао-порошок 3 ст.л. Творожный сыр 250 граммов Молоко 0 стак. Мука 1 стак. Свекла 1 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Свекольный торт Красный бархат

Для приготовления красного бисквита совсем необязательно использовать химический краситель. Для этого понадобится свекольное пюре, которое готовят из вареного или свежего овоща. Существует множество рецептов такого бисквита. Вот один из них.

Как приготовить:

  1. Свеклу натереть на терке, добавить сок лимона и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., после чего перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
  2. В пюре влить молоко или кефир, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить 100 гр размягченного сливочного масла с сахарным песком, добавить яйца. Смесь хорошо перемешать.
  4. Объединить две массы, вымешивать до однородности.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком, добавить какао-порошок.
  6. Жидкую и сухую смеси соединить. Хорошо перемешать миксером.
  7. Готовое тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке 35 мин.
  8. Остудить и разрезать их на две части. Получается 4 коржа.
  9. Для приготовления крема взбить 125 гр размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  10. В смесь добавить творожный сыр и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  11. Каждый корж густо смазать кремом, сложить торт и промазать бока. Верх украсить по желанию.

Свекольный торт подают с красным вином, легким ликером или чаем.

Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Вкус торта от этого не пострадает, а бисквит также хорошо поднимется.

Как приготовить творожный сыр для свекольного торта

Если купить творожный сыр сложно, то приготовьте его самостоятельно. Заменить продукт можно мягким сливочным сыром.

Ингредиенты для творожного сыра:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Молоко довести до кипения, влить кефир и нагревать, пока масса не створожится.
  2. Массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Творог смешать с яйцом, лимонной кислотой и солью. Взбивать до однородной консистенции.

Приготовить сыр можно заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

Свекольный торт, рецепт которого приведен выше, получается нежным, в меру сладким и бюджетным. Попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно приживется в вашей семье.

17

Кулинарный Этюд 03.01.2019

Какой праздник может обойтись без сладенького?! Именно в праздники нас так и тянет полакомиться чем-то вкусным и ароматным, побаловать себя и своих близких и родных чем-то невероятно новым, невероятно душистым и пряным!

Дорогие мои, хочу сегодня предложить Вам испечь очень необычный и очень вкусный свекольный торт. Я практически уверена на 100% и даже больше, что Вы такого еще не пробовали! Рецепт подготовила для нас душевный кулинар Танюша Ермакова. Передаю ей слово.

Добрый день, дорогие посетители, гости, постоянные подписчики и читатели блога Ирины Зайцевой! Когда я испекла и попробовала этот торт, то, если бы я не знала, как говорится, из чего я его пекла, то никогда бы, даже близко не могла предположить, из чего он сделан. Наверное, первая мысль, которая бы пришла, была бы о том, что один из ингредиентов – это сладкая черешня.

Мои хорошие, Вы обязательно испеките этот тортик, но никому сначала не говорите, из чего он приготовлен! Поверьте, удивлению Ваших родных, гостей и друзей не будет предела!

Главная составляющая нашего сегодняшнего торта – это свекла. Она – красавица, действительно, настоящее украшение огорода! Вы только посмотрите на ее восхитительный и такой глубокий цвет! Этот плод будто бы создан для искушения! Кто сможет устоять перед ее красотой!? Кто захочет добровольно отказаться от нее, узнав о ее поистине волшебных целительных свойствах?

Своим глубоким цветом свекла обязана бетаину – очень сильному антиоксиданту, который улучшает физическую форму и выносливость человека. Бетаин оптимизирует усвоение кислорода, стимулирует выработку красных кровяных телец и активность лимфы. Бетаин – лучший друг нашей печени. Свекла очищает печень, улучшает ее функционирование и защищает от воздействия алкоголя. Именно свекле обязаны своим долголетием многие долгожители.

Кто знает аз да буки, тому и книги в руки!

Торт с горьким шоколадом и красной свёклой, который мы сегодня испечем — это сладость контрастов, как вкусовых, так и внешних: белое, красное и черное, внутри мягкое, хрустящее снаружи, сладкое и горьковатое … Любители шоколада не смогут остаться равнодушными и не приготовить этот торт, ну, а тем, кто любит свеклу, людям, знающим в ней толк, как говорится: «Кто знает аз да буки, тому и книги в руки»! А вот и мой пошаговый рецепт свекольного торта с моими фотографиями.

Рецепт приготовления свекольного торта

Что необходимо для приготовления?

  • Свекла (клубни среднего размера, не крупные) — 250 г;
  • Горький шоколад — 200 г;
  • Кофе «Эспрессо» горячий и крепкий — 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло 82, 5% — 200 г;
  • Мука высший сорт «Экстра» — 125 г;
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 чайная ложка;
  • Кэроб необжаренный (какао тертое горькое) — 3 столовых ложки;
  • Куриные яйца категории С0 — 5 штук;
  • Соль – щепотка;
  • Коричневый сахар — 190 г (можно заменить на тростниковый или белый);
  • Сыр сливочный «Маскарпоне» — по желанию для подачи;
  • Взбитые сливки жирность не менее 30% — по желанию для подачи;
  • Маковые семена – по желанию для подачи.

Для густой обсыпки торта нам понадобится сахарная пудра.

Кондитерские инструменты и приспособления для приготовления торта:

  • сито для просеивания муки;
  • фольга алюминиевая пищевая;
  • чаша для замешивания теста;
  • миксер;
  • блендер;
  • емкости для паровой бани;
  • силиконовая кисточка для выпечки;
  • пергамент для выпечки;
  • емкость для смешивания сухих ингредиентов;
  • нож поварской;
  • форма для выпечки;
  • деревянная шпажка;
  • противень.

Как приготовить свекольный торт

Тщательно моем свёклу, обворачиваем каждый клубень в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем свёклу до готовности (приблизительно 1,5 часа). Это идеальный способ приготовления свёклы для данного рецепта. При таком способе приготовления она не наполняется водой.

Когда свекла будет готова, разворачиваем фольгу и очищаем свёклу от кожуры.

Рубим свеклу на кусочки. Помещаем свекольные кусочки в миксер или блендер и измельчаем в пюре без комочков (я еще дополнительно после измельчения в блендере протерла свекольную массу через сито).

Таким образом, мы подготовили все необходимые ингредиенты для теста.

Помещаем шоколад и сливочное масло в кастрюльку, затем эту кастрюльку в другую, большего размера и наполненную горячей водой, ставим на огонь и греем, помешивая, пока шоколад и масло полностью не растопятся.

Готовим крепкий кофе «Эспрессо».

Когда шоколад и сливочное масло полностью расплавятся, вливаем горячий кофе и тщательно перемешиваем.

Снимаем шоколадно-кофейную массу с огня и остуживаем.

Отделяем яичные желтки от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли в плотную пену. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахар. В результате у нас получится мягкая и густая пена.

В объемной посуде взбиваем желтки. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями расплавленный шоколад, остывший к этому времени. Когда эти два ингредиента хорошо перемешаются, добавляем свекольное пюре.

В отдельной посуде объединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку с пекарским порошком и горьким какао. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты к влажным, то есть в шоколадно-свекольную массу. Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу-вверх.

Продолжая перемешивать круговыми движениями, добавляем небольшими порциями взбитые белки.

Подготавливаем форму для выпекания, застелив пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав мукой, не забываем при этом стряхнуть её излишек.

Перекладываем полученную массу в подготовленную форму. Снижаем температуру духовки до 160 градусов (после запекания свеклы температура духовки была 180 градусов) и помещаем торт в духовой шкаф. Выпекаем 40 — 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем готовый торт из духовки и охлаждаем его, не вынимая из формы. Изначально наружная часть торта будет слегка влажной, но это его состояние изменится в процессе охлаждения.

Перед подачей к столу обильно присыпаем торт сахарной пудрой.

Вы можете подавать торт со свеклой и горьким шоколадом со слегка взбитым сливочным сыром «Маскарпоне», со взбитыми сливками или присыпав маковыми семенами. Можно и без, торт сам по себе невероятно вкусный!

Приятного аппетита!

Я благодарю Танюшу за чудесный рецепт свекольного торта. Очень неожиданный для меня!

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И для души мы с вами послушаем сегодня песню в исполнении Татьяны и Сергея Никитиных «Чудесный вальс».

Смотрите также

17 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

по большей части не своим составом (я не сильный поклонник бисквитных тортов с кремом), а своим цветом. Таким ярким, пламенным и бросающимся в глаза. Да, меня привлек отчетливый контраст алых бисквитных коржей в совокупности с белым, как снег, кремом, что делает этот торт, на мой взгляд, очень запоминающимся и очень эффектным. Меня останавливало только лишь использование красителя в составе бисквита. Не созрела я пока до того, чтобы использовать красители, все хочется как-то обойтись без химии, хотя понимаю, что добиться многих красивых оттенков в кондитерском искусстве можно только с их применением. Ну а на сегодняшний день я пока стараюсь их избегать, заменяя натуральными, как, собственно, произошло и с этим тортом. Результатом а, если быть точной, цветом, я очень довольна, так что буду еще экспериментировать в этом направлении). Ну а Вам приятного чаепития!
Для конкурса "Вкусная осень с Paclan" и для Для ФМ "Осенний марафон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для формы диаметром 18 см.
Бисквит. Мука пшеничная - 230 гр.; какао - 5 гр.; соль - 0,5 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 135 гр.; ванильный сахар - 8 гр. (1 уп.); сахар - 140 гр.; яйцо - 2 шт.; молоко - 140 гр.
Свекольное пюре (у меня запеченная свекла) - 150-160 гр.; кефир - 70 гр.; винный уксус - 1,5 ст.л.
Пропитка. Вода - 85 мл.; сахар - 45 гр.
Масляно-сливочный крем. Сливочный сыр (у меня был "Маскарпоне") - 250 гр.; белок - 4 шт.; сахар - 150-180 гр.; сливочное масло - 180 гр.; ванильный сахар - 8 гр. (1 уп.)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит. Свеклу оборачиваем фольгой, запекаем в горячей духовке 50 минут-1 час. Остужаем, снимаем кожуру. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко, уксус и кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Муку с какао и разрыхлителем добавляем в свекольную массу, перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа вырезаем верхушку (она будет нужна для украшения). Бисквит режем на три части.
Готовим сироп. Сахар перемешиваем с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.
Готовим крем. Белки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню, нагреваем, постоянно перемешивая до 60 градусов. Снимаем с огня. Взбиваем массу до крепких пиков (на это может уйти 8-10 минут) и до полного остывания. Сливочный сыр перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Аккуратно, по 1 чайной ложке, добавляем сливочный сыр с маслом во взбитые белки, постоянно все взбивая. Тут очень важно, чтобы меренга и сливочно-карамельная масса были одной температуры. В противном случае, масса может расслоиться. Если же такое произошло, ставим форму с этой массой на водяную баню на 10 секунд, постоянно взбивая, снимаем и взбиваем до однородности. У готового крема откладываем примерно 1/4 части. Остальную массу делим на три части.
Собираем. Первый корж пропитываем сахарным сиропом. Кладем крем. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, потом - снова крем. Накрываем третьим пропитанным коржом, покрываем верх и бока торта третьей частью крема. Отложенный крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. С помощью него на бока торта наносим небольшие капли. С помощью шпателя немного размазываем эти капли по периметру торта. Процедуру повторяем снова и снова до самого конца. Для украшения верха торта отрезанную бисквитную шапочку измельчаем в блендере до крошки. Аккуратно покрываем верх торта красной крошкой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты (12)
250 г темного шоколада (70% какао)
3 яйца
200 г сахара
100 мл подсолнечного масла
100 г муки
Показать все (12)


Ингредиенты (22)
форма диаметром 26-28 см
Бисквит
6 желтков
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан свежевыжитого свекольного сока
Показать все (22)


Ингредиенты (16)
Шоколад горький - 150 гр
Какао - 3 ст ложки
Ликер миндальный - 3 ст ложки
Сырой свёклы - 250 гр
Яйца - 4 шт
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
Для теста
250гр.72% шоколада
250гр.очищенной сырой свёклы
3 яйца
100мл.растительного масла
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
3 яйца
2 стакана(стакан-250г.)муки
100г.сливочного масла
200 мл.молока
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
2 свеклы
200 г консервированного ананаса кусочками
3 стакана муки
1 стакан растительного масла
300 г сахара
Показать все (17)
edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
* 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
* 3 яйца
* 2 стакана(стакан-250г.)муки
* 100г.сливочного масла
* 200 мл.молока
Показать все (14)

eda.ru
Ингредиенты (15)
Свекла 2 штуки
Консервированный ананас 200 г
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 300 г
Масло растительное 1 стакан
Показать все (15)

gastronom.ru
Ингредиенты (17)
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
Показать все (17)

allrecipes.ru
Ингредиенты (17)
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан свеклы, отваренной и тертой на терке
2 ½ стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
Показать все (17)


Ингредиенты (12)
125 мл меда
3 яйца
100 мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50 г темного шоколада (от 70%)
подробленного
Показать все (12)


povar.ru
Ингредиенты (19)
Свекла - 1-2 Штук
Сахар - 1 Стаканов
Оливковое масло - 3/4 Стакана
Яблочный сок - 1/4 Стакана
Свекольный сок - 1/2 Стакана
Показать все (19)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Булка хлеба круглая "Дарницкий" 1 шт.
Творожный сыр типа "Филадельфия" 130 гр.
Сыр "Брынза" 100 гр.
Сметана 25% 5 ст.ложек без бугра
Свекла 4 шт. маленькие
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Тесто:
Мелко натертая сырая свекла - 400 мл(сок отжать)
Сахар - 250 гр (я взяла около 200 гр)
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Показать все (16)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
2 свеклы
200 г консервированного ананаса кусочками
3 стакана муки
1 стакан растительного масла
300 г сахара

Лучшие статьи по теме