Камилла, герцогиня Корнуольская

Камилле «подарили» ее титул

Королева Елизавета II присвоила Камилле Паркер-Боулз титул «Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуольская» в качестве свадебного подарка.

До брака с принцем Чарльзом она была замужем

До принца Чарльза Камилла была замужем за Эндрю Паркером-Боулз. Они поженились в 1973 году и развелись в 1995 году.

Камилла и принц Уэльский знакомы несколько десятков лет

Камилла и принц Чарльз состояли в любовных отношениях еще до того, как Чарльз познакомился с принцессой Дианой в 1970 году.

Она познакомилась с королевой только после смерти Дианы

Несмотря на близкие отношения со старшим сыном королевы, Камилла познакомилась с Елизаветой II только в 2000 году.

Предок Камиллы был связан с членом королевской семьи

Прабабушка Камиллы была любовницей короля Эдуарда VII, прапрадедушки принца Чарльза.

Чарльз и Камилла имеют общих предков

Семейные линии принца Уэльского и Камиллы пересеклись еще в XVII веке. Как ни странно, они оба имеют общих предков и с покойной принцессой Дианой – от линии короля Карла II.

Фактически Камилла – принцесса Уэльская

Камилла решила не использовать титул «принцесса Уэльская», потому что общественность ассоциировала его только с принцессой Дианой. Несмотря на это, полный титул Камиллы выглядит следующим образом: «Ее Королевское Высочество принцесса Чарльз Филипп Артур Джордж, принцесса Уэльская, герцогиня Корнуольская, герцогиня Ротсейская, графиня Честерская, графиня Каррикская, баронесса Ренфрю, леди Островов, принцесса Шотландии, дама Большого креста Королевского Викторианского Ордена».

У Камиллы есть внуки

У нее двое детей от первого брака и пять внуков. Одна из ее внучек, Элиза Лопес, была подружкой невесты на свадьбе Уильяма и Кейт.

Помолвочное кольцо Камиллы имеет историческое значение

Хотя кольцо Камиллы не так известно, как то, что носит Кейт Миддлтон, у него тоже есть своя история. Кольцо из платины с большим бриллиантом ранее принадлежало королеве-матери (королеве Елизавете).

Камилла занимает далеко не последнее место в королевской семье

Если Камилла появляется на публике в сопровождении мужа, то она занимает «вторую ступень» среди женщин в Англии после королевы! Если же Чарльза нет рядом, она падает в ранге и «встает позади» королевы, принцессы Анны и принцессы Александры (младшей внучки короля Георга V, двоюродной сестры королевы Елизаветы II).