дети Королевы Елизаветы
У королевы Елизаветы четверо детей, которыми она очень гордится

Взаимоотношения королевы Елизаветы II с ее детьми с малого возраста до наследования престола. Елизавета II не только монарх и глава государства, но и мать четверых детей — принцев Чарльза, Эндрю, Эдуарда и принцессы Анны.

В постоянно растущее фамильное древо королевы также входят ее внуки — принцы Уильям и Гарри, а также дети Уильяма, правнуки Елизаветы — принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Семья Елизаветы II — одна из самых известных семей Великобритании, поэтому стоит побольше узнать о детях королевы и, соответственно, наследниках трона:

Принц Чарльз — первый сын и ребенок королевы Елизаветы

Принц Чарльз — первый сын и ребенок королевы Елизаветы
Принц Чарльз из четверых детей королевы является первым в очереди на престол

Он является старшим сыном королевы, она родила своего наследника и представила его миру в возрасте двадцати двух лет. Чарльз женился на достопочтенной Диане Спенсер, также известной как принцесса Диана, и она родила ему двух сыновей: принцев Уильям и Генри, которого мир знает как принца Гарри.

На данный момент принц Чарльз состоит в браке с Камиллой, герцогиней Корнуольской, у которой есть два ребенка от бывшего супруга — Том Паркер-Боулз — кулинарный критик и Лора Лопес — арт-куратор.

Принцесса Анна — единственная дочь и второй ребенок Елизаветы II

Принцесса Анна — единственная дочь Елизаветы II
Принцесса Анна – дочь Елизаветы

С 18 лет она посвятила себя общественной работе, но особенно хорошо принцесса известна своей любовью к лошадям и должностью президента международной организации «Save the Children» (Спасем детей).

Она замужем за капитаном Марком Филлипсом- Олимпийским чемпионом в конном виде спорта и выдающимся военным. У них родилось двое детей — Зара Тиндалл и Питер Филлипс.

Принц Эндрю — третий ребенок королевы Елизаветы

Принц Эндрю — третий ребенок королевы Елизаветы
Принц Эндрю — третий по старшинству ребенок Британской королевы

Принц Эндрю, герцог Йоркский, от лица королевы содействует британскому бизнесу, торговле и экономическому росту.

В 1980-х годах командующий флотом с размахом женился на подруге детства, Саре Фергюсон, но их последующий в 1996 году развод вызвал огромный ажиотаж в СМИ.

У них есть две дочери: двадцативосьмилетняя принцесса Беатрис Йоркская и двадцатишестилетняя принцесса Евгения Йоркская.

Принц Эдуард — четвертый ребенок Елизаветы II

Принц Эдуард — четвертый ребенок Елизаветы II
Принц Эдуард, четвертый ребенок королевы, теперь десятый по очереди унаследует власть

Пятидесятидвухлетний принц Эдуард, граф Уэссекский, когда-то был третьим в очереди на восшествие на трон, но в связи с изменениями в правилах наследования, которые теперь включают женщин, стал десятым.

Он женат на Софи, графине Уэссекской, бывшей Софи Рис-Джонс. Она работала по специальности «связи с общественностью», пока не встретила мужа, а теперь поддерживает его в королевских обязанностях.

В королевской иерархии она занимает место после ее невесток, Королевской принцессы и герцогини Корнуоллской, ее племянниц, Беатрис, Евгении и Екатерины, а еще двоюродной сестры ее свекрови Александры.