Принц Луи

В сентябре 2017 года герцог и герцогиня Кембриджские объявили, что ожидают третьего ребенка. К тому времени пара воспитывала 4-летнего сына Джорджа и 2-летнюю дочь Шарлотту. И хотя во время всех трех беременностей Кейт Миддлтон страдала от сильного токсикоза, что мешало ей выполнять ее обязанности, она быстро пришла в форму и вернулась к «работе».

Сегодня поделимся с вами всем, что знаем о втором сыне Уильяма и Кейт.

Его зовут Луи Артур Чарльз

Герцог и герцогиня раскрыли имя малыша почти через 4 дня после его рождения. И хотя поклонники королевской семьи делали ставки на имена Артур и Альберт, пара выбрала имя Луи.

Имя Луи означает «прославленный в боях» или «известный воин». Кстати, имя присутствует в полных именах принца Джорджа и принца Уильяма: Джордж Александр Луи и Уильям Артур Филипп Луи.

Он родился в понедельник, 23 апреля

Луи родился в понедельник, 23 апреля

Кейт Миддлтон родила в положенный срок. Как сообщалось, рано утром 23 апреля у нее начались схватки. Несколько часов спустя Кенсингтонский дворец объявил, что в 11:01 по лондонскому времени у герцога и герцогини Кембриджских родился сын. Принц Уильям присутствовал на родах.

Источники сообщили BAZAAR.com, что Миддлтон прибыла в госпиталь около 5:20 утра и родила менее чем через 6 часов спустя.

Луи родился за 9 дней до дня рождения его сестры Шарлотты (она родилась 2 мая) и на 2 дня позднее дня рождения его прабабушки королевы Елизаветы II (она родилась 21 апреля).

Луи родился весом 3 кг. 950 г., побив королевский рекорд

Луи оказался самым крупным из детей Уильяма и Кейт. В журнале Marie Claire отметили, что принц Джордж родился весом 3 кг 900 г, а принцесса Шарлотта – 3 кг 750 г.

Согласно Hello!, вес Луи при рождении оказался больше, чем вес его отца принца Уильяма (3 кг 400 г), дяди принца Гарри (2 кг 800 г) и дедушки принца Чарльза (3 кг 450 г).

Луи занимает пятое место в очереди на трон

Третий ребенок герцога и герцогини будет следовать за своими членами семьи в очереди наследования. Порядок будет следующий:

  • принц Чарльз (дедушка Луи),
  • принц Уильям (отец),
  • принц Джордж (брат),
  • принцесса Шарлотта (сестра),
  • принц Луи.

The Telegraph сообщает, что Луи сместил принца Гарри с пятого на шестое место в очереди за короной.

Это также историческое событие для принцессы Шарлотты. Она стала первой женщиной в британской королевской семье, которая осталась на своем месте в очереди наследования престола, несмотря на других наследников мужского пола.

Кейт Миддлтон рожала в госпитале Святой Марии в Лондоне

Как и его старшие брат и сестра, принц Луи родился в крыле Линдо госпиталя Святой Марии в Паддингтоне, Лондон. Герцог и герцогиня представили малыша публике прямо у ступеней больницы, как они делали это со своими первыми двумя детьми. Кстати, здесь же родились близнецы Джорджа и Амаль Клуни, Элла и Александр.

Уильям, Кейт и новорожденный вышли на фотосессию уже через 7 часов после его рождения!

После появления на свет Луи отправился с родителями в Кенсингтонский дворец

После того как принц «познакомился» с публикой у крыла госпиталя и принял участие в фотосессии, он отправился вместе с родителями домой. Какое-то время Кейт находилась в декретном отпуске; она заботилась о малыше и восстанавливалась после родов.

Дома ребенок «вел себя хорошо»

Спустя два дня после того как малыш приехал домой, гордый отец принц Уильям рассказал, что и новорожденный, и вся семья чувствуют себя «очень хорошо, к счастью».

«Пока что он достаточно хорошо спит, и это не может не радовать», – добавил герцог Кембриджский.

О его рождении сообщили в объявлении на мольберте возле Букингемского дворца

После рождения Луи официальное объявление с указанием пола, веса, даты и времени его рождения было размещено на мольберте возле Букингемского дворца (таковы королевские традиции).

«Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила сына сегодня в 11:01 утра. Ее Королевское Высочество и ребенок чувствуют себя хорошо», – сообщалось в объявлении.

мольберте возле Букингемского дворца

Новость была также отправлена по электронной почте в средства массовой информации и опубликована в социальных сетях.

Луи – шестой правнук королевы

У королевы Елизаветы II 7 правнуков: Саванна Филлипс (8 лет), Айла Филлипс (7 лет), Миа Грейс Тиндалл (5 лет), принц Джордж (5 лет), принцесса Шарлотта (3 года), принц Луи (скоро исполняется 1 год) и Лина Тиндалл (родилась 18 июня 2018 года).

Его королевский титул будет тяжело выговорить

Официальный титул принца Джорджа – «Его Королевское Высочество принц Джордж Александр Луи Кембриджский», а титул Шарлотты – «Ее Королевское Высочество принцесса Шарлотта Елизавета Диана Кембриджская». Титул принца Луи следует тому же формату: «Его Королевское Высочество принц Луи Артур Чарльз Кембриджский».

У Луи не будет фамилии

«У ребенка не будет фамилии, – рассказала Town&Country историк и автор блога Royal Musings Марлен Кениг. – В свидетельство о рождении вписан только официальный титул». В свидетельствах о рождении Джорджа и Шарлотты фамилия также отсутствует.

Малыш уже принимал участие в фотосессии

Фотографии были сделаны Кейт Миддлтон и показаны публике через неделю после его рождения. На одной из фотографий изображена его старшая сестра принцесса Шарлотта, которая отпраздновала свой день рождения как раз до публикации снимков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)

У Луи 6 крестных родителей

Кенсингтонский дворец объявил имена крестных родителей малыша, которых выбрали Уильям и Кейт перед его крещением 9 июля. И хотя в число крестных не входят принц Гарри и Меган Маркл, все они являются близкими друзьями герцога и герцогини:

  • Николас ван Катсем,
  • Гай Пелли,
  • Гарри Обри-Флетчер,
  • Лора Мид,
  • миссис Роберт Картер,
  • Люси Миддлтон.

Перед родами герцогини особое внимание уделялось безопасности

Как рассказал источник журналу Us Weekly, палата Кейт Миддлтон в крыле Линдо, пребывание в которой стоит более $9 650 в сутки, была закрыта с середины марта. Служба безопасности регулярно проверяла палату, которая была защищена противовзломной фурнитурой, и все, что находится по близости. «Было важно поддерживать высокий уровень безопасности», – добавил инсайдер.

Ожидалось следующее: когда у герцогини начнутся схватки, она и принц Уильям должны будут сразу же выехать в госпиталь, который находится менее чем в 3 км от Кенсингтонского дворца. Больница получит уведомление за 5 минут до прибытия королевской пары, чтобы избежать утечки информации о том, что они покинули дом. Инсайдер также сообщил журналу, что в Кенсингтонском дворце есть специальная «детская команда», которая занимается подготовкой официального объявления о рождении ребенка.

«Все спланировано до мелочей, – рассказал источник, – но, если что-то пойдет не так (чего, мы надеемся, не случится), у нас есть план Б».

Больница была готова к приезду Кейт за месяц до ее родов

Герцог и герцогиня Кембриджские обычно позируют для публики у крыла Линдо после того, как рождается ребенок. Они делали это и с принцем Джорджем, и с принцессой Шарлоттой. В конце марта было замечено, что вход находится на реконструкции; так мы поняли, что идет подготовка к приезду королевской семьи.

В начале апреля были возведены новые барьеры за пределами входа. Парковка была также ограничена в период с 9 по 30 апреля 2018 года.

Парковка была также ограничена в период с 9 по 30 апреля 2018 года.

Фотограф Тим Рук рассказал Town&Country, что средства массовой информации могут «облюбовать» крыло Линдо уже с 9 апреля (это объясняет установку барьеров). По словам Рука, представители прессы обозначают свои места у крыла за две недели до рождения ребенка. Тем не менее фотографам и журналистам не разрешается круглосуточно стоять у дверей. Они могут появиться у крыла Линдо только после того, как будет объявлено о том, что герцогиня приехала в госпиталь.