Саманта Грант
Меган Маркл со своей сводной сестрой Самантой Грант

Пока герцог и герцогиня Сассекские ожидают рождения первого ребенка, общественность переключила свое внимание на родственников Меган Маркл. Поздравят ли они пару с рождением малыша? Приедут ли познакомиться с ребенком? На эти вопросы публика пока не нашла ответов.

Во время свадебной лихорадки в прошлом году общественность постоянно отвлекалась от влюбленной пары на американских родственников Меган. Эта семейная сага получила название «Падение дома Маркл» (с англ. Markle debacle), а ее главными героями стали члены семьи Меган и журналисты со всего мира.

Сегодня с первых полос газет не сходит Саманта Грант, сводная сестра герцогини Сассекской. 54-летняя женщина, которая фактически не общалась с Меган около девяти лет, продолжает высказывать свое мнение о будущих родителях. Недавно она даже дала интервью для документального фильма на канале Channel 5 «Meghan and the Markles: A Family at War». Там она заявила, что у Меган «нет сердца, иначе она бы сделала все возможное, чтобы он [их отец] чувствовал себя комфортно и чтобы они возобновили общение. Меган должна была проявить любовь и заботу и сделать так, чтобы у него было все хорошо, ведь он уже совсем не молод».

Это лишь то немногое, что говорила Саманта журналистам. Она не стеснялась высказывать свое мнение перед свадьбой в прошлом году и не стесняется делать это сейчас, когда пара находится в волнительном ожидании рождения первенца.

Не пора ли познакомиться с самой Самантой? В сегодняшней статье расскажем все, что знаем о сводной сестре Меган Маркл и их отношениях.

Кто такая Саманта Грант?

Грант – старшая сводная сестра герцогини Сассекской. Помимо того что у девушек один отец (Томас Маркл-старший), у них есть еще кое-что общее: у Саманты была непродолжительная карьера актрисы и модели. Удивлены?

У женщины трое детей, и сейчас она живет во Флориде. В 2008 году у нее был диагностирован рассеянный склероз, и она вынуждена передвигаться на инвалидной коляске.

Насколько дружны Саманта и Меган?

37-летняя Меган Маркл никогда не говорила публично о своей сводной сестре, но если верить словам Грант, то отношения девушек далеки от дружеских. Неясно, были ли они вообще когда-нибудь близки, учитывая 17-летнюю разницу в возрасте. Хотя Грант утверждала, что именно она воспитывала Маркл в течение 12 лет в Калифорнии, ее мать Розлин рассказала Mail Online, что «ей никогда не нравилась Меган, и она всегда ей завидовала».

Общественность видела только одну совместную фотографию девушек, сделанную на выпускном Саманты в 2008 году, и на ней они выглядят счастливыми. На этом, пожалуй, свидетельства их хороших отношений заканчиваются. Позднее сообщалось, что они не разговаривают уже около десяти лет.

В 2016 году, когда публика узнала об отношениях Маркл и принца Гарри, Грант назвала Меган «карьеристкой». «Ее поведение определенно не соответствует поведению королевской особы», – рассказала она газете The Sun.

Голливуд изменил ее. Я думаю, она хочет стать голливудской принцессой

Перед свадьбой Меган и Гарри Грант не стеснялась высказывать свое мнение в прессе
Перед свадьбой Меган и Гарри Грант не стеснялась высказывать свое мнение в прессе

Недавно Саманта шокировала общественность, заявив, что пишет книгу о герцогине Сассекской и уже заключила договор с издательством. Рабочее название книги – «Дневник сестры принцессы-выскочки» (с англ. The Diary of Princess Pushy’s Sister).

Был период, когда Грант неожиданно меняла свое мнение и называла сводную сестру «прекрасной». После того как пара объявила о помолвке, Саманта также не могла сдержать эмоций:

«Я просто хочу сказать, что люблю тебя. Я очень рада за тебя. Поздравляю! Вперед – в счастливую жизнь!»

В январе 2018 года, после того как Маркл надела для помолвочной фотосессии платье стоимостью 56 000 фунтов стерлингов, Саманта заняла прежнюю позицию. Она раскритиковала Меган за то, что та не помогла их обанкротившемуся отцу: «Если вы можете потратить $75 000 на платье, вы можете потратить $75 000 и на своего отца». Впрочем, потом Грант рассказала TMZ, что подготовила для сестры свадебный подарок, который хотела бы вручить ей лично, если у нее будет такая возможность.

Была ли Саманта на свадьбе?

Краткий ответ: нет. Грант и родственники Меган по отцу не были приглашены на торжество. Однако это не помешало Саманте все-таки немного испортить настроение влюбленным.

В своем аккаунте в Twitter она пожаловалась на то, что ее семью не пригласили на церемонию: «Они могли бы пригласить семью Маркл хотя бы из уважения, почитания традиций и элементарной человечности. 2 000 совершенно незнакомых людей приглашены, а мы – нет?»

Грант также взяла на себя вину за ту знаменитую историю, которая произошла накануне церемонии. Напомним, что Томас Маркл-старший был уличен в сотрудничестве с папарацци и отказался присутствовать на свадьбе буквально в последнюю минуту. После этого, как сообщалось, мужчина перенес сердечный приступ.

«Это была полностью моя затея, – заявила Грант. – Как мы знаем, журналисты любят выставлять в изданиях весьма неудачные фотографии. Поэтому я подумала, что отцу нужно показать миру, что он занимается хорошими делами. Вот так мне в голову пришла эта идея … Люди думают, что мы сделали это ради денег, но это не так. Я хотела, чтобы мир увидел отца с лучшей стороны. Думаю, и королевская семья от этого только выиграла бы».

Даже после свадьбы Саманта продолжила критиковать пару. В Twitter она назвала Гарри «слабаком» за то, что он позволил «… герцогине по имени Абсурд издеваться над всеми, кто был рядом с ней, особенно над родственниками». Саманта даже поздравила принца с днем рождения, сопроводив поздравительный текст гифкой с хомячком.

Позднее она назвала Меган «ребенком» за то, что та якобы унизила отца. Грант написала в Twitter: «Ей нужно прекратить унижать папу и начать вести себя как леди, воспитанно и уважительно».

Как Саманта отреагировала на новость о беременности Меган?

После объявления Меган о своей беременности Саманта, похоже, захотела помириться с сестрой. Она призналась изданию The Sun:

«Это совершенно меняет дело. Я хочу, чтобы Меган была счастлива, спокойна и ни с кем не ссорилась. Сейчас все должны излучать позитив. Ребенок меняет все вокруг, делает нас добрее. Я только надеюсь, что удастся сделать так, чтобы он [их отец] тоже был рядом».