Кейт Миддлтон и принц Уильям вносят огромный вклад в британскую экономику
Кейт Миддлтон и принц Уильям вносят огромный вклад в британскую экономику

О Кейт Миддлтон и принце Уильяме нельзя сказать, что им не хватает денег, и они перебиваются с хлеба на воду.

С момента вступления в брак в 2011 году Кейт, которая следует ряду строгих правил и регулярно посещает официальные мероприятия, стала одной из любимиц королевы Елизаветы II. Несмотря на то что герцогиня выросла в обеспеченной семье, ее капитал значительно вырос уже после того, как она стала членом королевской семьи.

Капитал Кейт Миддлтон значительно вырос после замужества
Капитал Кейт Миддлтон значительно вырос после замужества

Сегодня расскажем, как увеличился доход Кейт за последние годы.

Какой вклад вносит Кейт в британскую экономику?

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей приносят британской экономике ошеломляющую сумму – 10 миллиардов фунтов стерлингов.

По словам лондонских консультантов Brand Finance, малышка принцесса Шарлотта добавляет в копилку страны более 3 миллиардов фунтов стерлингов, а принц Джордж – 2,3 миллиарда, несмотря на то что в один прекрасный день он станет королем.

Кейт Миддлтон очень популярна среди британской публики
Кейт Миддлтон очень популярна среди британской публики

По данным газеты Express, 37-летняя герцогиня Кембриджская приносит Британии 4,7 миллиарда фунтов стерлингов, и у этого есть свои преимущества отдельно для Кейт. Известно, что герцогиня обожает моду и дизайнерскую одежду. В 2016 году, по данным газеты Daily Mail, на гардероб Миддлтон была потрачена колоссальная сумма – 174 170 фунтов стерлингов (так, например, в 2015 году на одежду герцогини было потрачено всего 43 260 фунтов стерлингов).

Какую сумму приносит королевская семья в казну Британии?

По подсчетам Brand Finance, британская королевская семья принесла британской экономике 57 миллиардов фунтов стерлингов. При этом туристы, которые отправляются в Великобританию только из-за королевы Елизаветы и принца Гарри, каждый год добавляют в копилку страны еще около 500 миллионов.

Сколько зарабатывает семья Кейт Миддлтон?

Кэрол, Майкл, Пиппа и Джеймс Миддлтоны владеют успешным бизнесом
Кэрол, Майкл, Пиппа и Джеймс Миддлтоны владеют успешным бизнесом

Майкл и Кэрол Миддлтон владеют успешным бизнесом по продаже товаров для праздников и имеют капитал в размере около 30 миллионов фунтов стерлингов.

Богатые потомки

Согласно Daily Mail, прапрадедушка Кейт по отцовской линии, Фрэнсис Мартино Лаптон, был богатым йоркширским торговцем шерстью, который в 1921 году оставил поместье стоимостью более 70 000 фунтов стерлингов; сегодня это составляет около 1,5 миллионов фунтов стерлингов.

В завещании он уточнил, что деньги должны быть использованы для оплаты образования потомков, что объясняет, почему Кейт, Пиппа и Джеймс учились в дорогих частных школах.