Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Канализация
  • Куриные голени, запеченные с картофелем в рукаве. Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве? Куриные голени с картошкой в духовке в пакете для запекания

Куриные голени, запеченные с картофелем в рукаве. Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве? Куриные голени с картошкой в духовке в пакете для запекания

Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, - очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка, пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:

картофель - 1 кг;

куриные ножки - 5 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля - по вкусу;

зелень - пучок;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

Картошку, лук и морковь очистить и помыть.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху - куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

Для этого потребуются:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и , комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.


Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото


Усложним немного - добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом


Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
Что вы готовите повседневно?
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете?
Какие заготовки делаете на зиму?
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Готовим сразу и голени, и гарнир.

Ингредиенты: голень куриная - 1,5 кг, горчица имед – по 1 ст. ложке, сок лимона - 2 ст. ложки,цедра половинки лимона, соль - по вкусу, приправа для курицы, картофель - 1 кг.

Готовим: голени промоем и просушим, сложим в глубокую посуду, в которой будет удобно их перемешать и замариновать.

Посыпаем цедрой лимона, посолим и добавим приправы, перемешаем руками. Добавим горчицу, мед и лимонный сок, снова тщательно перемешаем голени и оставим на 2-3 часа, чтобы они за это время промариновались. Можно замариновать на ночь.

Вместе с ножками запекаем и картошку. Для этого выбираем картофель одинакового размера. Его можно почистить, а можно запечь вместе со шкуркой. Картофель тщательно промываем и каждую картофелину прокалываем вилкой, чтобы лучше пропеклась.

Разогреем духовку до 200 градусов. Сложим промаринованные голени и картофель в рукав, завяжем его, положим на противень и отправим в разогретую духовку на 40 минут. Если хотим, чтобы голени приобрели слегка поджаристую золотистую корочку, за 10-15 минут до готовности надрежем рукав сверху.

Идею приготовления таких аппетитных голеней в горчично-медовом маринаде я позаимствовала у сестры, она часто готовит что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Очень удобно запекать все в рукаве, т.к. не нужно потом тщательно вымывать духовку. К тому же, можно приготовить сразу и голени, и гарнир к ним в виде картофеля.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с картофелем в рукаве:

  • Голень куриная 1,5 кг
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Цедра половинки лимона
  • Соль - по вкусу
  • Приправы (перец, паприка, карри, или приправы для курицы)
  • Картофель 1 кг

Рецепт приготовления куриных голеней с картофелем:

1. Голени промыть и просушить, сложить в глубокую посуду, в которой будет удобно их перемешать и замариновать.

2. Посыпать цедрой лимона, посолить и добавить приправы, перемешать руками.

3. Добавить горчицу, мед и лимонный сок, снова тщательно перемешать голени и оставить на 2-3 часа, чтобы они за это время промариновались. Можно сделать вечером и замариновать на ночь.

4. Вместе с голенью можно запечь и картошку. Для этого выбрать картофель одинакового размера, если картофель очень крупный - его нужно разрезать. Картофель можно очистить, а можно запечь вместе со шкуркой (так даже полезнее). Его нужно тщательно промыть и каждую картофелину проколоть вилкой, чтобы лучше пропеклась.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Сложить промаринованные голени и картофель в рукав, завязать его, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от режима вашей духовки. Если хотите, чтобы голени приобрели слегка поджаристую золотистую корочку, за 10-15 минут до готовности надрежьте рукав сверху.

Лучшие статьи по теме