Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Стены 
  • Как называются коктейли со сладостями. Женские алкогольные коктейли в домашних условиях. Молочный коктейль в стиле американского десерта под названием смор

Как называются коктейли со сладостями. Женские алкогольные коктейли в домашних условиях. Молочный коктейль в стиле американского десерта под названием смор


187694 10

06.10.10

Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля - алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.

Одни утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: "Cocktail" — "хвост петуха". Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog’s tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" — петушиный хвост.

На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.

Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

  • 3/10 водки
  • 6/10 томатного сока
  • 1/10 лимонного сока
  • соусы Worcestershire и Tabasco
  • соль сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.

Отвертка

Родина этого коктейля - США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути - апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, "Мексиканская отвертка" содержит текилу, "Медовая отвертка" - медовое пиво, "Имбирная отвертка" - имбирный ликер. Во многих странах "отвертка" именуется английским словом "screwdriver" (произносится скрюдрайвер), которое также означает "отвёртка". Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название "drivesrewer". Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале "Тайм" в выпуске от 24 октября 1949 года.

Ингредиенты:

  • 50 г водки
  • 100 г апельсинового сока

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия "мохито". Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • мята 20 листиков
  • лайм 2 дольки
  • сахарный сироп 15 мл
  • лед в кубиках
  • белый ром 50 мл
  • содовая 10 мл


Что делать:
В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.

Аляска

Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:

Джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд

Что делать:
В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.

Пина колада

Коктейль "Пина колада" готовят из ананасового сока, ликера "Малибу", кокосовых сливок и рома "Баккарди" и украшают вишней или долькой ананаса.
"Байя" представляет собой разновидность "Пина колада". В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля "пинья колада", который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков льда
  • 2 части Ром Светлый
  • 1 часть Ром Темный
  • 3 части Сок Ананасовый
  • 2 части Ликер Malibu
  • кусочки ананаса для украшения


Что делать:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Мартини

Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века "Мартини" называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков колотого льда
  • 3 части джина
  • 1 ст л сухого вермута или по вкусу
  • коктейльная оливка для украшения


Что делать:
Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля - острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.



Ингредиенты:

1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau

Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.

Лонг Айленд

В меню иногда называется "Long Island Ice Tea". Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер "Трипл сек". При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако "Лонг Айленд" является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

Ингредиенты:

Водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу

Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.

Cosmopolitan

Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.

Ингредиенты:

  • водка лимонная 40 мл
  • ликер "Куантро" 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • клюквенный сок 30 мл

Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Том Коллинз

Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) - таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого лондонского джина
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 90 мл содовой

Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.

И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.

Дайкири

Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как "Дерби дайкири", "Персиковый дайкири", "Банановый дайкири" и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром "Бакарди", символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - "Да здравствует свободная Куба!" навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая", опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника "опьяняющего вечера", который заканчивается галлюцинациями.

Ингредиенты:

6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа

Что делать:
В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri ("Розовый Дайкири"), добавив несколько капель Гренадина.



Практикующий бармен с девятилетним опытом работы, дважды чемпион Сибири и Дальнего Востока, участник и призер международных и российских чемпионатов, ведущий мастер-классов по барменскому искусству в студии кулинарных проектов «Анетти», создатель и идейный вдохновитель выездного бара Pro Service bar Иван Благодатских с удовольствием поделится своим опытом.

Как правильно подобрать ингредиенты для коктейля?

Главное в алкогольном коктейле - качественный алкоголь. Но найти его простому обывателю нелегко. Полки супермаркетов завалены дешевыми заменителями набравшего популярность виски или рома. Хороший, качественный алкоголь не может стоить дешево. Всему своя цена. Лучше покупать известные бренды, чем какие-то новые недорогие продукты. Опять же, и очень дорогие напитки вроде выдержанных коньяков и виски не стоит использовать в коктейлях, так как тонкие нюансы вкуса в коктейле не распознать, вы зря потратите свои деньги. Итак, главный ингредиент коктейля должен быть известного бренда и не из дешевой категории, желательно купленный в специализированном магазине.

Для безалкогольных напитков лучше использовать сезонные свежие фрукты или травы. Например, сейчас арбузы очень вкусные.

Какие разновидности коктейлей существуют?

Все основывается на балансе вкуса. Коктейли делятся на несколько вкусовых групп: кисло-сладкие, горько-сладкие, крепкие и нейтральные, то есть напитки со слабо выраженным вкусом. Важно выбрать для себя подходящую группу, и тогда можно экспериментировать на базе выбранного, добавляя разные алкогольные и безалкогольные ингредиенты. Основой алкогольного коктейля может быть любой крепкий спиртной напиток. Например, водка, текила, ром, виски и т. д.

Крепкий алкоголь - это база, в которую потом можно добавлять безалкогольные напитки типа лимонного сока и сахарного сиропа - сауэра, соки или газированные напитки или более сложные варианты с разными ликерами и сиропами.

Не рекомендую смешивать несколько крепких алкогольных напитков в одном коктейле, так как теряется вкус основы. Также коктейли не должны содержать более 3-4 ингредиентов, потому что если смешать больше, то уже совсем будет не разобрать, что из чего приготовлено.

Что представляет собой каждая разновидность коктейля?

Давайте по порядку. Начнем с кисло-сладких коктейлей.

Кисло-сладкие коктейли

Сауэр-коктейли (кисло-сладкий вкус) - это две части алкоголя (любое спиртное), 1 кислая часть (лимонный сок или сок лайма) и 1 сладкая часть (сахар, сахарный или любой фруктовый сироп).

Такие коктейли имеют очень сильный вкус и подчеркивают вкус спиртных напитков. Эти коктейли популярны на Западе, но и у нас есть любители яркого кисло-сладкого вкуса.

Наиболее известные сауэр-коктейли - «Маргарита», «Дайкири», «Виски-сауэр».

Вот рецепт «Маргариты»:

  • Текила - 50 мл
  • Апельсиновый ликер - 20 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл

Для приготовления понадобятся шейкер, бокал «Маргарита» и лед.

Способ приготовления

В шейкер, наполненный на 1/3 льдом, влить все ингредиенты, тщательно взбить, для того чтобы напиток был ледяной, затем отфильтровать коктейль в бокал «Маргарита», украшенный соленой окаемкой по краю.

Также на базе сауэр-коктейлей можно приготовить более нейтральные коктейли. Например, если добавить в базовый сауэр фруктовый сок или газированную воду и сироп, у нас получится лонг-дринк с нейтральным (слабым) кисло-сладким вкусом.

Такие коктейли имеют наибольшую популярность среди российских посетителей баров.

Безалкогольный кисло-сладкий сезонный напиток

Рецепт арбузного лимонада

  • Арбуз - 100 г
  • Арбузный сироп - 20 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Газированная вода - 100 мл

Для приготовления понадобятся шейкер, мадлер (толкушка для фруктов), высокий бокал, лед, соломинка.

Способ приготовления

Мякоть арбуза положить в шейкер, размять мадлером, затем влить все ингредиенты (кроме газированной воды) в шейкер, положить лед, тщательно взбить и перелить в высокий бокал со льдом, добавить воду и перемешать. Подавать с соломинкой.

Горько-сладкие коктейли

Горько-сладкие коктейли - 1 горькая часть (биттер кампари, апероль, аперитиво), 1 сладкая часть (ликер или вермут), ну и, если хотите покрепче, любой крепкий напиток.

Такие коктейли не совсем популярны у нас, но очень востребованы в Европе. Скоро и у нас их распробуют.

Пример - коктейль «Негрони»

  • Биттер кампари - 30 мл
  • Красный вермут - 30 мл
  • Джин - 30 мл
  • Апельсин - 1 долька

Способ приготовления

Бокал для виски доверху наполнить льдом, влить все ингредиенты и перемешать.

Нейтральные напитки

Нейтральные напитки, или лонг-дринки, - напитки со слабым вкусом, большим содержанием соков или воды.

Такие коктейли наиболее востребованы в барах нашего города, так как гости наших заведений пока не привыкли к ярким, сильным вкусам и многих отталкивают сложные горькие или кислые вкусы. Крепкие коктейли тоже пока не нашли популярность. Но чем больше люди ходят в бары и не боятся интересоваться напитками, которые они пьют, тем быстрее развивается культура потребления разнообразных напитков.

«Мохито» (кисло-сладкий лонг-дринк)

  • Лайм - 1/2 шт
  • Мята - 10 листочков
  • Белый ром - 50 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Газированная вода - 100 мл

Способ приготовления

В высокий бокал положить лайм и мяту, размять мадлером, чтобы фрукты дали сок, наполнить бокал доверху дробленым льдом, влить ром, сахарный сироп и воду, перемешать и подать с трубочкой.

Готовим дома

Возможно ли сделать коктейль дома?

Да, коктейли можно готовить дома. Но нужно иметь необходимый инвентарь, посуду и, что немаловажно, лед в больших количествах. Несмотря на то что готовить блюда можно у себя на кухне, мы все равно будем ходить в рестораны и бары, для того чтобы попробовать блюда и напитки, приготовленные профессионалами в специальных условиях. По поводу льда нужно отметить следующее: он должен быть исключительно свежим, из очищенной или ключевой воды. Нежелательно использовать вчерашний лед и тот, который впитал в себя запахи.

Какие есть способы смешивания напитков?

Один из самых простых - это в бокале. Вы кладете на 1/3 льда, сливаете образовавшуюся жидкость и добавляете ингредиенты, а потом перемешиваете специальной ложкой, сливаете напиток в новый бокал и, если нужно, добавляете новый лед.

В шейкере делают напитки, требующие тщательного смешивания. Например, с использованием сливок, сиропов или фруктовых соков. Основа, опять же, лед, нужные ингредиенты. Все взбалтывается в течение 10-15 секунд и процеживается в отдельный бокал.

И, конечно же, смешивают напитки в блендере. Лед перемешивается с кусочками фруктов и сливками. Таким образом можно получить густой коктейль (взбивать около 30 секунд) или, наоборот, очень воздушный и пенистый (перемешивать больше минуты).

Кафе специализируется на сосисках и хотдогах. Однако именно отсюда по социальным сетям разлетелись фотографии Unicorn-шейка - многоярусного радужного коктейля, украшенного маршмеллоу и щедрой россыпью цветных посыпок. В ассортименте имеются эпические сладкие башни из пончиков, мороженого и вафельных трубочек в различных комбинациях.

ул. Мясницкая, д. 11

В Starlite Diner по-американски большие порции всего, в том числе и молочных коктейлей. Объём - пол-литра. Выглядят они так, что слова «правильное питание» сами собой вылетают из головы. Взбитые сливки, кусочки «Сникерса», орешки, зефир… Всё приторно-сладкое, зато здорово поднимает настроение. Таким же образом оформляют некоторые кофейные напитки.

Страстной бул., д. 8а

просп. Вернадского, д. 6 (ТЦ «Капитолий»)

ул. Коровий вал, д. 9а

Фееричные монстршейки в модных стеклянных банках готовят в кафе «У дяди Макса». Меню регулярно пополняется новыми экземплярами. В ход идёт декор под единорога, зефир в нежных пастельных тонах, печенье в форме рожка мороженного и другие изыски с уклоном в тематику Инстаграма. Осталось только взять в пару к монстршейку бургер на булочке, выпеченной в форме лего, и максимальный охват и лайкинг вам обеспечен.

66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш. (ТРЦ «Vegas Крокус-Сити») KudaGo: пл. Киевского Вокзала, д. 2 (ТРЦ Европейский)

В ресторане умного самообслуживания «Обед Буфет» много классных штук. Чего стоит один только бирюзовый фургон в зоне сладостей! Фрикшейки здесь тоже есть. В качестве особого украшения используют полноразмерные пончики и огромную вафлю в виде сердца. Осталось только определиться, какой вкуснее: клубничный или шоколадный.

Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1 (БЦ «Метрополис 1»)
ул. Новый Арбат, д. 15
21-й км Калужского ш. (ТРЦ «МЕГА» Теплый Стан)

Международная сеть предлагает на выбор гостям четыре разных фрикшейка. Перечислять их компоненты можно бесконечно долго. «Места для поцелуев» - это много попкорна, мёд, ваниль и шоколад, а вместо вишенки ещё чуть-чуть попкорна. «Ночной обжора» получился самым фруктово-ягодным. Черника, банан, клубничное мороженое и сироп чёрной смородины могли бы даже привести этот фрикшейк к победе на конкурсе «Самый диетический», если бы к ним на выручку не пришли полтора доната, шоколадный соус, печенье и другие составляющие. «Сумасшедшая печенька Oreo» представляет собой вполне классическое сочетание банана, шоколада и того самого печенья. Плюс ещё есть детский шейк, который можно собрать самому.

ул. Гарибальди, д. 23

ул. Новослободская, д. 3

ул. Большая Тульская, д. 13

"Какой ужас, калорийная бомба!" - в ужасе воскликнут приверженцы правильного питания. "Я хочу это немедленно!" - ответят сладкоежки. Овершейк (он же фрикшейк) - десерт и правда крайне необычный. Что это такое и где его едят - рассказывает сайт

Фото: www.instagram.com/udiadimaxa

Что такое овершейк?

Дословно «overshake» переводится как «сверхкоктейль». Альтернативное название — «freakshake» — означает «причудливый коктейль», что тоже отражает реальность. Представляет собой этот чудо-десерт напиток с дополнением из множества сладостей: конфет, вафель, взбитых сливок, орехов, сиропов и т.д. и т.п. Вот и весь секрет. Должны ли ингредиенты сочетаться между собой? Совсем не обязательно. Овершейк предназначен не для того, чтобы бы восхитить своим утонченным вкусом, а скорее для соцсетей — с огромным десертом получаются весьма эффектные снимки. Кстати, в высоту сладость легко может достигать 1 метра, а его калорийность переваливает за 1000 ккал.

Как готовить овершейк?

Блюдо можно приготовить и в домашних условиях, предварительно скупив кучу сладостей в магазине. Или же поскрести по сусекам дома и выложить на стол все остатки вафелек-печенек. Основа овершейка — напиток, будь то смузи, сок или густой молочный коктейль — советуем остановиться на последнем. Следующий необходимый компонент — своего рода сладкий «клей», например, арахисовая или шоколадная паста. Продуктом необходимо обмазать верхнюю часть стакана и быстро переходить к украшению. «Приклеиваем» к посуде маршмеллоу, печенье, сахарную вату — что-нибудь небольшое и легкое по весу. Предпоследний шаг — наливаем в бокал сам напиток. И в конец даем волю фантазии, выкладывая на напиток все, что заблагорассудится, — от пончиков до леденцов.

Где попробовать овершейк?

Black Star Burger

В основе десерта-гиганта от Тимати — не коктейль, а рожок мороженого, но сути этот факт не меняет. Гостям готовы предложить два вида сладости: Black Star Burger Ice «Colored» (панакота, безе, разноцветный попкорн, маршмелоу, сахарная вата и сироп) и Black Star Burger Ice «Black» (печенье «Oreo», шоколадные палочки, безе с какао, панакота, поджаренный маршмелоу, шоколадный попкорн, сироп, сахарная вата и шоколадная пудра).

Цена вопроса: 235 рублей
Сайт: blackstarburger.ru

У Dяdи Макса

Летом в кафе продюсера Макса Фадеева предлагали шок-коктейли «Snickers» и «Кокос и клубнику». За последние пару месяцев меню успели обновить и добавить к ягодно-кокосовому напитку «Черничную поляну» и «Бабл Гам». Троица собственной персоной — на фото.

Цена вопроса: ок. 600 рублей
Сайт: udiadimaxa.ru

Фрикшейки ютятся в конце меню, скромно называясь «Клубнично-банановый», «Клубничный с бабл-гамом», «Лавандовый», Арахисовый», «Ванильный» и «Шоколадный». Человек, ничего не знающий о гастрономической моде, вполне может принять эту позицию за безобидный молочный коктейль. А принесут ему многоэтажную сладость с пончиками, зефиром, попкорном и прочими продуктами, ужасающими худеющих. Еще и печенье рядом в творческом беспорядке положат — на случай зверского аппетита.

Цена вопроса: 450 рублей
Сайт: milkbarcafe.ru

Sos.cafe

«Oreo» — со знаменитым печеньем, «Nutella» — с шоколадной пастой, «Macaron» — с французской выпечкой. Все, казалось, бы предельно ясно. Но для овершейка слишком мало ингредиентов. Так что к первому добавляем печенье, пончик, шоколаднй торт, ко второму — пирожное, M&M’s, маршмеллоу, леденец, а к третьему — зефир, пончики и мороженое в рожке.

Цена вопроса: 430 рублей
Сайт: sos.cafe

Лучшие статьи по теме