Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Крыша
  • Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки. Куриная тушенка в мультиварке редмонд Куриная тушенка в мультиварке на зиму

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки. Куриная тушенка в мультиварке редмонд Куриная тушенка в мультиварке на зиму

Куриная тушенка в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо - тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким - Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Ингредиенты для "Куриная тушенка в мультиварке"

Курицa — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)

Рецепт "Куриная тушенка в мультиварке"


Тушку подготавливаем, как обычно - промыть, обсушить бумажными полотенцами.


Затем снять кожу (лишний холестерин нам не нужен!), отделить от костей и порезать на кусочки. Мелкие кости (ребра и крылышки) можно не вынимать, они очень легко вынимаются из уже готового продукта. Косточки оставить для бульона Кусочки куриного мяса сложить в кастрюлю мультиварки и поставить готовиться на режим «Тушение» на 4 часа. Добавить примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет. Предвижу возражения, что для курицы 4 часа много. Ответ: в мультиварке идет очень медленный нагрев, жидкости нагреваются быстрее, а здесь получается плотный продукт, который греется долго. Так что 4 часа - в самый раз.


За час до окончания приготовления добавить специи - соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то. Соль из расчета - 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист - по вкусу. Вот и все, наша натуральная тушенка готова. Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать. Хранить в холодильнике, три месяца стоит без проблем, на более долгий срок не рекомендуется. Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке. Если хотите сохранить долго, то можно простерилизовать (литровую банку примерно 1,5 часа), закрыть металлическими крышками. В этом случае обещают, что даже в городской квартире такая тушенка может стоять лет 5. Таким же способом можно приготовить любую птицу и любое мясо, только, возможно, время придется изменить. При нехватке времени такая тушенка незаменима для быстрого приготовления, получается очень быстро и вкусно. Рекомендую и Вам попробовать.

Пошаговые рецепты приготовления тушенки из курицы в домашних условиях в мультиварке

2017-12-04 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

6124

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

14 гр.

Углеводов

0 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.

Ингредиенты :

  • Охлажденная курица — 4.5 кг;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Готовить тушенку можно как из целой тушки, так и из частей курицы. Независимо от того, какое мясо вы выбрали, нужно хорошенько промыть и обсушить его.

Целую курицу нужно разрезать пополам вдоль. Затем отделите от нее голени и бедра, срежьте крылышки.

Разрежьте птицу на порционные кусочки с помощью острого ножа. Снова промойте каждый кусочек, выложите на бумажные полотенца.

Снимите с мяса шкурку, она не понадобится. Насухо вытрите каждый кусочек, удалите кости. Если небольшие косточки трудно вынимаются, оставьте их.

Чтобы тушенка хранилась максимально долго, необходимо подготовить чистые банки. Для этого их очищают пищевой содой. Оттереть пыль и загрязнения можно обычной кухонной губкой. Точно так же нужно почистить крышки, накрыть ими баночки.

Наполните глубокую кастрюлю на ¾ холодной водой, поставьте ее на огонь. Когда она закипит, накройте емкость металлической решеткой или ситом. На него поставьте банки вверх дном.

Примерно через 15 минут по стенкам баночек начнет стекать пар. Когда это произойдет, уберите их с огня, поставьте на чистое полотенце вверх дном. Точно так же простерилизуйте крышки.

Положите кусочки птицы в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством воды. Ее можно и не добавлять, курица отлично приготовится в собственном соку. Включите прибор в режиме «Тушение», установите таймер на четыре часа.

Через три часа добавьте к мясу соль, перец и лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи. Рекомендуется добавлять по одной чайной ложке соли на каждый килограмм мяса, но это количество можно варьировать по своему вкусу. Тщательно перемешайте все, дождитесь сигнала таймера.

Когда тушенка будет готова, разложите ее по стерильным банкам. Мясо должно полностью заполнить пространство, чтобы практически не осталось воздуха. Далее нужно закатать банки, оставить при комнатной температуре. Когда мясо остынет, переместите его в холодильник.

Не обязательно сразу же прятать курочку, вы можете ее продегустировать в тот же день. Тушенку можно добавлять в первые блюда и салаты, готовить с ней бутерброды или подавать с гарниром. Если вы хотите продлить срок хранения мяса, добавьте чуть больше соли и стерилизуйте банки в течение 1.5 часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушенки из курицы в мультиварке

В этом рецепте используется целая птичка, подойдет даже старая курица. Она готовится в скороварке, поэтому требуется совсем немного времени. Уже через 2.5 часов вы получите сочную и нежную консерву.

Ингредиенты :

  • Целая курица — 1.5 кг;
  • Перец душистый — 10 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 25 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Любые специи на ваш вкус.

Как быстро приготовить тушенку из курицы в мультиварке

Для начала нужно подготовить птицу. Хорошенько вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами.

Срежьте с курочки фаланги крыльев, удалите ребра и хребет. Нарежьте мясо такими кусками, которые поместятся в банки.

Выложите в скороварку мясо, посолите его. Добавьте перец и лавровый лист, затем залейте подготовленной водой.

Герметично закройте емкость крышкой. Установите таймер на 90 минут, затем выпустите пар.

Стерилизуйте банки. Переложите в них готовую тушенку, накройте крышками. Подогрейте в большой миске воду до 50 градусов, поставьте в нее банки. Кипятите в течение 40 минут, затем снимите с огня.

Герметично закройте банки крышками. Чтобы курица медленно остывала, можно укутать их одеялом.

Если вы не хотите возиться с разделкой курицы, просто купите филе и нарежьте его мелкими кусками. Чтобы придать блюду сочность, добавьте немного сала.

Вариант 3: Тушенка из курицы в мультиварке с костями

Если вам не хочется тратить время и силы на удаление костей, можно приготовить тушенку с ними. Но в этом случае нужно придерживаться некоторых важных рекомендаций, чтобы не испортить блюдо.

Ингредиенты :

  • Курица — 2 кг;
  • Пять горошин перца;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта подойдет любая домашняя курица, свежая или замороженная. Залейте ее холодной водой, оставьте вымачиваться в течение 3-5 часов. Это необходимо, чтобы избавиться от излишка крови в волокнах.

Слейте воду, в которой лежала курочка, хорошенько промойте мясо. Нарубите его кусочками длиной примерно по 5 см. Если этого не сделать, тушенка может быстро испортиться, у мяса появится неприятный запах.

Выложите кусочки курицы в мультиварку, накройте крышкой. Включите программу «Тушение», выставьте таймер на два часа.

Откройте крышку, добавьте соль и пряности. Снова закройте, продолжайте тушить в течение двух часов. Если курица была куплена в магазине, хватит и часа.

Простерилизуйте банки. В это время оставьте мясо на 15 минут в режиме «Подогрев». Когда время закончится, переложите тушенку в баночки и закатайте.

Вариант 4: Тушенка из курицы в мультиварке с луком и специями

Диетическую тушенку рекомендуется кушать регулярно тем людям, которые страдают от подагры, диабета или атеросклероза. Мясо птицы поможет предотвратить развитие гипертонии, свести к минимуму риск инсульта. Благодаря специям и луку эта консерва становится еще более полезной.

Ингредиенты :

  • Курица (ножки) — 1.5 кг;
  • Крупная луковица;
  • Соль и душистый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Тмин, кориандр, лавровый лист.

Как приготовить

Помойте и обсушите мясо, удалите кожу. Порубите курицу на мелкие кусочки.

Хорошо вымойте луковицу, разрежьте на две части. Шелуху снимать не обязательно, если на ней нет грязи или повреждений.

Сложите курицу и лук в чашу мультиварки. Накройте крышкой, установите таймер на 4 часа.

Через два часа добавьте все специи и соль к мясу, перемешайте.

Когда мультиварка выключится, оставьте мясо томиться под крышкой еще на час. В это время нужно простерилизовать банки, выложить на дно каждой из них по зубчику чеснока.

Дайте курице немного остыть, затем уберите из нее все кости. Мясо сложите в банки, залейте соком, выделившимся во время тушения. Закатайте баночки, остудите блюдо и храните в холодильнике.

Также вы можете разложить тушенку по обычным пластмассовым контейнерам. Плотно накройте их и отправьте в морозилку. В холоде курица может храниться до трех месяцев. Если банки стерилизовались больше 1.5 часов, максимальный срок хранения составляет пять лет.

Вариант 5: Тушенка из куриных желудков в мультиварке

Самым бюджетным вариантом считается тушенка из субпродуктов. Она совсем немного уступает своим аналогам по вкусу, а стоят желудки намного дешевле, чем филе или бедра. Но они могут быть жестковатыми, поэтому лучше готовить такую консерву в скороварке.

Ингредиенты:

  • Желудки — 1 кг;
  • Сало или куриный жир — 150 г;
  • Смесь перцев — 9 горошин;
  • Соль — 25 г;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Помойте желудки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Сало нужно порезать кубиками.

Смешайте сало и субпродукты, добавьте к ним соль и приправы. Оставьте на час в холодном месте.

Выложите желудки в скороварку, герметично закройте крышкой. Тушите в течение 2 часов.

Простерилизуйте банки, разложите в них горячее мясо.

Тушенку из мяса или субпродуктов очень легко готовить. Благодаря мультиварке с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Заготовок хватит на несколько блюд, это здорово экономит время.

Домашняя тушенка – это отличный полуфабрикат, который не трудно приготовить. Те, кто вырос в советские времена, или застал их хотя бы в детстве, наверняка помнят вкус тушенки. Она была вкусная, мясная. Не, то, что сейчас – непонятный продукт. Как-то и есть его не охота. Если вы задумываетесь над тем, что вы едите, то домашняя тушенка в мультиварке станет для вас открытием. Приготовить тушенку в мультиварке очень и очень просто. Вот, правда. Это самое простое блюдо, даже бульон из курицы сварить труднее.

Мясо для тушенки может быть любое. Можно взять говядину, свинину, курицу, или все эти виды вместе. Еще тушенка хорошо тем, что вы можете взять не чистое мясо, а мясо на косточках. За время приготовления оно на столько становится мягким, что с лёгкостью отделяется от косточки.

В этот раз мы будет готовить тушенку из куриных четвертушек. Это самые лучшие части для тушенки. Не стоит брать грудку для тушенки, она не даст такого навара. Еще, как вариант, взять целую куриную тушку. Желательно домашнюю. Вкус тушенки из домашней курицы, еще лучше, чем из магазинной.

Ну, что мы вас заинтриговали? Давайте готовить тушенку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушенка из курицы в мультиварке»:

  • - курные четверти – не меньше 1 кг;
  • - лавровый лист – 1-2шт;
  • - душистый перец горошком – 2-3шт;
  • - соль – 1 чайная ложка на 1 кг курицы.


Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

Курицу предварительно разморозьте, если она замороженная. Затем сними с курицы шкуру. Лишний жир нам не нужен. Тем более что в шкуре скапливаются все вредные вещества. А магазинные курицы явно не на одной пшенице выращенные. Жирок тоже можно убрать, но это не обязательно.

Следующее, что вы можете сделать,срезать мясо с костей. Но как нам кажется, это лишняя работа, к тому же не благодарная. Сырое мясо срезать не так просто, а вот когда оно потушится, то отделится с легкостью.

Сложите всю курицу в чашу мультиварки. Воды наливать не нужно! Ведь мы же не холодец делаем.

Включаем режим тушение на 3 часа. За это время курица пустит сок и будет тушиться в нем. Через три часа добавьте специи – лаврушку, соль и душистый перец горошком. Уже через три часа курицы выглядит аппетитно и легко отделяется от косточек, но мы же хотим получить настоящую тушенку. После добавления специй, ставим тушиться курицу еще на один час.

Через 4 часа, курица готова. Нужно немного остудить мясо, затем убрать кости и поерзать его. Можно разобрать мясо на более мелкие части руками.

Чтобы хранить тушенку в холодильнике до трех месяцев, вам нужно подготовить стерильные банки. Пока вы их стерилизуете, тушенку подогрейте в течении 15 минут в режиме тушения. Лаврушку и душистый перец уже можно убрать.

Разложите тушенку в стерильные банки и сразу закройте крышками. Можно закатать, а можно закрыть силиконовыми крышками. Укутайте банки в тепло и дайте остыть. После этого тушенку можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Еще один вариант хранения – в морозилке – разложите тушенку в контейнеры, дайте остыть до комнатной температуры, а затем прячьте в морозилку. Такая я тушенка может храниться до 5 месяцев.

Тушенку подавайте к картошке или макаронам. Приятного аппетита.

Рецепт «Тушенка из курицы в мультиварке» подготовила miracle


Шаг 1: подготавливаем курицу.

Итак, для приготовления тушенки для начала нам необходимо разделать курицу на кусочки, из которых потом будет легче срезать мясо. Поэтому выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, сначала разрезаем курицу вдоль напополам. После этого отрезаем от каждой части мяса окорок, который сразу же разрезаем на голень и бедро. Затем с помощью острого инвентаря каждую половину птицы разрезаем поперек на порционные куски. Внимание: если курица у вас с шеей, тогда ее можно срезать ножом и оставить, например, на бульон. Но и это еще не все. Теперь каждый кусочек компонента хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть возможную запекшуюся кровь и грязь. Чистыми руками снимаем с каждого кусочка шкурку и кухонными бумажными полотенцами насухо вытираем каждый кусочек от лишней жидкости.

Теперь выкладываем по очереди куриные кусочки на разделочную доску и срезаем мясо с костей. Внимание: кости не выбрасываем, а так же, как и шею, оставляем для приготовления бульона. Маленькие косточки можно оставить прямо в мясе, так как после приготовления тушенки, их можно с легкостью достать из блюда. Обработанные кусочки курицы перекладываем в свободную глубокую миску.

Шаг 2: стерилизуем банки.


Прежде чем готовить тушенку, необходимо простерилизовать банки, так как время хранения в первую очередь зависит от чистоты емкостей, в которые мы и будем перекладывать готовое мясо из мультиварки. Поэтому первым делом наливаем в глубокую кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Пока вода закипает, подготавливаем банки. Для этого хорошо чистим внутренние стенки и дно емкости обычной пищевой содой. А чтобы смыть возможную грязь, воспользуемся кухонной губкой. Чистые банки ставим на кухонный стол горлышком вверх. Ту же процедуру проделываем с крышками и сразу накрываем ими банки, чтобы внутрь емкости не попала какая-нибудь грязь или еда.

Когда закипит вода, аккуратно с помощью кухонных прихваток устанавливаем на кастрюлю плоское металлическое сито или чистую решетку. По одной (или все сразу на небольшом расстоянии друг от друга) выставляем банки на решетку или сито вверх дном. Стерилизуем тару в течение 15 минут до тех пор, пока по внутренним стенкам банок не начнут стекать капли пара. Сразу же после этого, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки на чистые тканевые полотенца. Ставим банки обязательно вверх дном, чтобы в них не попала другая еда или какая-нибудь грязь, которая вызовет брожение блюда. После этого снимаем с кастрюли решетку или сито, а в кипящую воду аккуратно выкладываем крышки и тоже стерилизуем их в течение 15 минут . Крышки, как и банки с помощью вилки перекладываем на чистое полотенце внутренней стороной вниз.

Шаг 3: готовим куриную тушенку в мультиварке.


Итак, перекладываем куриные кусочки в кастрюлю мультиварки и добавляем в емкость немного очищенной воды. На самом деле воду добавлять не обязательно, так как курица в процессе приготовления сама выделяет достаточно сока, в котором и тушится. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» и готовим курицу в течение 4 часов . За час до приготовления тушенки, добавляем в мультиварку лавровые листья, перец черный горошком по вкусу, а также солим курицу. Я обычно добавляю соли из расчета на 1 килограмм мяса 1 полная чайная ложка. Но, можно добавить и больше этого компонента, если вы хотите долго хранить это блюдо, что навряд ли, так как съедается тушенка «на ура». Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем готовить мясо в заданном режиме оставшееся время.

После того, как куриная тушенка будет готова, с помощью черпака или столовой ложки перекладываем блюдо в горячие стерилизованные банки так, чтобы мясо полностью заполняло пустое пространство внутри тары и плотно закрываем банки стерилизованными горячими крышками. Затем ставим в укромное место тушенку и накрываем одеялом, чтобы блюдо самостоятельно и потихоньку остывало до комнатной температуры. После того, как тушенка остынет, перекладываем ее в холодильник на долгое хранение. А вот храниться такое блюдо может аж до 3 месяцев.

Шаг 4: подаем куриную тушенку в мультиварке.


Как только куриная тушенка в мультиварке будет готова, ее можно подавать к столу. Преимущество такого мяса в том, что его можно не только добавлять в любые блюда, но и подавать к столу, как бутерброд (мясо с хлебом и овощами). Одним словом это незаменимое блюдо, которое очень долго хранится и всегда в нужный момент оказывается под рукой. А какие вкусные получаются из такого мяса блюда, ну, просто невозможно устоять.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления куриной тушенки лучше всего использовать домашнюю жирную курочку.

Куриную тушенку можно разложить в пластмассовые пищевые контейнеры и хранить долгий период времени в морозильнике.

Если вы хотите увеличить срок хранения до 5 лет, тогда стеклянные банки необходимо стерилизовать в течение 1,5 часов, а закрывать такую тару металлическими крышками с помощью консервного ключа.

Тушенка – незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое занимает почетное место в закромах каждой хозяйки. Продукт приходится очень кстати, когда нужно быстро что-то приготовить. Любой пище тушеное в домашних условиях мясо придает незабываемый аромат и сочность. Статья поделится с читателями рецептом приготовления куриной тушенки в мультиварке Редмонд.

Польза домашней куриной тушенки почти такая же, как и у вареного куриного мяса. Почти – потому что длительный процесс тушения отбирает у продукта часть энергетически ценных веществ. Тем не менее, приготовленной своими руками тушенкой из курицы можно смело кормить детей. Это блюдо за счет низкой калорийности считают диетическим.

Основным достоинством куриной тушенки, которую приготовили в мультиварке Редмонд, считается ее деликатная обработка. Мультиварочная чудо-машина сохраняет в курином мясе максимум животного белка – ценнейшего продукта для организма человека. В куриной тушенке домашнего приготовления также присутствует ряд полезных микроэлементов: фосфор, железо, магний, витамины.

Диетический продукт советуют регулярно есть людям, страдающим подагрой, сахарным диабетом, язвой, атеросклерозом. Сторонники здорового питания уверяют, что куриную тушенку можно считать пищей, употребление которой защитит от развития гипертонии и инсульта.

Самый высокий процент полезных веществ сохраняется в тушенке, приготовленной из мяса молодой птицы.

Подготовка посуды для хранения готовой куриной тушенки

Заранее позаботьтесь о банках, в которых будете хранить тушеное мясо после того, как вытащите его из мультиварки. Для этого подготовьте банки к стерилизации: продолжительность хранения тушенки и ее качество зависят, в первую очередь, от чистоты тары. Если хранить продукт в недостаточно чистых банках, он непременно забродит. Глубокую большую кастрюлю заполните водой и поставьте посуду на средний огонь. Пока вода не закипела, займитесь банками: хорошенько почистите их дно и внутренние стенки щедрой порцией пищевой соды. Чистые банки ставьте на стол горлышком вверх. Таким же образом почистите и крышки для банок.

На кастрюлю с кипящей водой установите плоское металлическое сито или чистую решетку. Сверху по одной или все сразу ставьте банки дном вверх. Стерилизуйте их не менее четверти часа, пока на внутренних стенках банок не появятся капельки воды. После этого с помощью прихваток переставьте банки вверх дном на чистые полотенца, расстеленные на столе. Уберите решетку с кастрюли и на 15 минут опустите в кипящую воду крышки для банок. После стерилизации воспользуйтесь вилкой, чтобы выложить крышки на чистое полотенце внутренней стороной вниз.

Готовим куриную тушенку в мультиварке Редмонд

Необходимые продукты:

  • выпотрошенная куриная тушка – 4,5 – 5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • горошек черного перца – по вкусу;
  • лавровый лист – по желанию;
  • вода – 100 – 125 мл.

Куриная тушенка в мультиварке Редмонд: приступаем к работе

  1. Вначале разберем куриную тушку – отделим мясо от косточек. Для этого положите птицу на разделочную доску и вдоль линии туловища разрежьте ее на две равные части. От каждой части тушки отрежьте окорок, поделите его на голень и бедро. Теперь каждую половинку птицы разрежьте поперек, чтобы получить из тушки порционные куски. Все части птицы тщательно промойте под проточной водой – на них не должно остаться ни запекшейся крови, ни грязи. Затем освободите все кусочки от шкурки и с помощью кухонного бумажного полотенца уберите с них лишнюю жидкость.
  2. С каждого кусочка острым ножом срежьте мясо. С небольшими косточками можно не возиться – их легко достать из готовой тушенки. Мясо, отделенное от костей, сложите в сухую глубокую посуду.
  3. Готовим куриную тушенку в мультиварке Редмонд. Кусочки курицы положите в чашу мультиварочной машины, предварительно добавив туда очищенную воду. По желанию воду можно не добавлять, ведь из курицы в процессе тушения выделиться достаточно сока для приготовления блюда, и тогда вкус тушенки получится более насыщенным.
  4. Для блюда куриная тушенка в мультиварке Редмонд установите режим «Тушение» на 4 часа. За 60 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю мультиварки лавровый лист, черный перец горошком по вкусу и соль. Опытные хозяйки солят курицу из расчета 1 чайная ложка с горкой на 1 кг мяса. Однако в этом вопросе вы можете ориентироваться на собственный вкус. Перемешайте специи и продукты столовой ложкой и оставьте блюдо готовиться в заданном режиме оставшееся время.

Итак, куриная тушенка в мультиварке Редмонд готова – время подавать блюдо к столу! Ароматное мясо можно добавлять в любые блюда или лакомиться им как бутербродом (перемешайте тушенку с овощами и выложите на хлеб). Приятного аппетита!

Куриная тушенка в мультиварке Редмонд: хранение

Основное преимущество этого блюда в том, что его можно долго хранить. Готовую куриную тушенку переложите из чаши мультиварки в горячие стерилизованные банки. Делайте это так, чтобы сочные кусочки курицы плотно заполняли тару. Затем закройте банки стерилизованными горячими крышками. Поставьте их в темное место и накройте одеялом, чтобы содержимое банок остыло до комнатной температуры. Тушенка хранится в холодильнике около 3 месяцев.

  1. Самая вкусная тушенка получается из домашней откормленной курочки.
  2. Куриную тушенку, приготовленную в мультиварке Редмонд, можно долгое время хранить в пластиковых пищевых лотках в морозильнике.
  3. Чтобы увеличить срок хранения куриной тушенки до 5 лет, стеклянные банки обрабатывают паром не менее 1,5 часов, а закрывают тару с тушеным мясом металлическими крышками, применяя консервный ключ.

Куриная тушенка придает неповторимый вкус любой пище, с которой бы ее не сочетали.

Куриная тушенка с перловой крупой в мультиварке Редмонд

Перловку многие недолюбливают, а продукт, между тем, может похвастаться большим количеством клетчатки и витаминов в своем составе. Крупа быстро и надолго утоляет голод.

Чтобы приготовить вкусную перловую кашу с тушенкой, нужно иметь определенную сноровку — стоит на минутку зазеваться, и блюдо станет вязким несъедобным варевом. Однако, когда на кухне живет мультиварка, с такой проблемой счастливая хозяйка никогда не столкнется.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 300 – 350 г;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • куриная тушенка – 500 – 600 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • ароматные травы – по желанию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриная тушенка с перловкой в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция

  1. Овощи очистите, морковку натрите на крупной терке, помидор и луковицу мелко нашинкуйте. Перловую крупу переберите и тщательно промойте.
  2. В чашу мультиварки вылейте масло, следом отправьте лук и морковку. На мультиварке выставьте режим «Выпечка» на 20 минут. По прошествии первых 10 минут к овощам в чаше добавьте помидор.
  3. Еще через 10 минут положите в мультиварку перловую крупу и куриную тушенку, залейте продукты водой, добавьте соль и черный перец. Теперь выставьте режим «Тушение». Приготовление блюда займет 40 – 60 минут.

Даже если перловая крупа нечасто появляется на вашем столе, перловку с тушенкой ваша семья непременно оценит. Приятного аппетита!

Куриная тушенка с картофелем в мультиварке Редмонд

К вам в гости неожиданно ввалилась веселая компания друзей, а холодильник, как назло, пустой? Тогда просто почистите картошку и откройте банку куриной тушенки. Об остальном позаботится ваша мультиварка. Лучшего угощения и придумать нельзя.

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – несколько веточек.
  • Куриная тушенка с картошкой в мультиварке Редмонд: легко и быстро

    1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и морковку, очистите от кожуры картошку, затем порежьте ее небольшими кубиками или брусочками.
    2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и активируйте режим «Выпечка». Через несколько минут положите туда морковку и лук. Дождитесь, когда овощи хорошо обжарятся.
    3. Теперь наполните чашу мультиварочной машины картофелем и готовьте блюдо еще четверть часа, не забывая помешивать его. Через 15 минут добавьте к картошке соль, специи и измельченную куриную тушенку.
    4. Влейте следом стакан воды и закройте продукты крышкой. Поменяв режим «Выпечка» на «Тушение», установите время приготовления блюда – 30 минут.

    Когда куриная тушенка с картошкой в мультиварке Редмонд будет готова, разложите блюдо по тарелкам, щедро украсьте измельченной зеленью и смело подавайте на стол – ваши гости пальчики оближут! Приятного аппетита!

    Куриная тушенка в мультиварке Редмонд. Видео

    Тушенка в мультиварке Редмонд не обязательно должна быть приготовлена из курицы. Предложенный вашему вниманию видеоролик расскажет, как приготовить вкусное тушеное блюдо из говядины.

    Лучшие статьи по теме