Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Обустройство
  • Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Болгарский перец — универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый «гость» в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.

Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты — мясо и болгарский перец далее пойдет речь.

Мясо со сладким болгарским перцем — лучшие вариации приготовления мяса

Рецепт 1: Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами

Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.

Требуемые ингредиенты:

— бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) — 4 штуки;

— мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) — 2 штуки (крупные);

— морковь — 1 штука;

— шампиньоны — 300 грамм;

— мясистые томаты — 3 штуки (крупные);

— чеснок свежий — 4 зубка;

— паприка — чайная ложка;

— лук — 2 штуки;

— соль, специи для курицы, растительное масло, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса — 30 минут, нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.

Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.

Подготовительный этап:

— Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.

— Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры — крупными кубиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.

— Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке.

Тепловой процесс:

Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука. Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.

Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Мясо со сладким перцем (свинина)

Медальоны — это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец — это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.

Требуемые ингредиенты:

— свиная вырезка — 500 грамм;

— красный болгарский перец — 200 грамм;

— крымский лук — 200 грамм;

— базилик — 10 листиков;

— чеснок — 4 зубка;

— розмарин — 2 веточки;

— бальзамический уксус — 2 столовые ложки;

сахарный песок — чайная ложка;

— соль, масло оливковое (для жарки), перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление мяса — 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца — 10 минут.

Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.

Подготовительный этап:

— Свинина формуется на куски, толщиной 2 — 2,5 сантиметра.

— Красный лук нарезается полукольцами, перец — соломкой (длинной).

— Листья базилика крупно рвутся.

— Зубок чеснока разрезается на четвертинки.

Приготовление свиных медальонов:

— Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 — 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного «отдохнуть» и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.

Приготовление кисло-сладкого перца:

На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.

Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем

Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

— сладкий болгарский перец — 1 штука;

— мякоть говядины — около 500 грамм;

— масло оливковое — 4 столовые ложки;

— крымский лук — 1 штука;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.

Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.

Подготовительный этап:

— Лук и перец нарезается тонкой соломкой.

— Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.

Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.

Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.

Тепловой процесс:

Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.

Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:

— первый вариант — рулеты подаются целыми вместе со шпажками;

— второй вариант — рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Мясо со сладким перцем — советы шеф-поваров

Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.

Это приятное "соседство" делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Запекание свинины

Свинина - самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.

Готовить мясо с болгарским перцем несложно:

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
  2. В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
  3. Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец - крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
  4. Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
  5. Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
  6. Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.

После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.

Комбинированный способ

Говядина - более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата - предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.

Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).

Работу надо проводить поэтапно:

  1. Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
  2. Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
  3. Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
  4. Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
  5. Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
  6. Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
  7. На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
  8. Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.

Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).

Фаршированный перец

Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, - это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).

Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:

  1. Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
  2. Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
  3. После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
  4. Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
  5. Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
  6. Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
  7. Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
  8. Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
  9. Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
  10. Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.

После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.

Без гарнира

Если добавить в с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) - 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.

Начинать нужно с обработки мяса:

  1. Свинину надо вымыть, срезать с нее лишний жир и порезать кубиками средней величины.
  2. Морковь нарезается соломкой, а лук - полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и поместить в нее мясо. Затем установить режим «Выпечка» на 8 минут.
  4. После этого можно добавить подготовленные овощи.
  5. Картофель очистить и порезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера клубней.
  6. Перец покрошить крупной соломкой.
  7. Загрузить в чашу все оставшиеся компоненты, установить режим «Тушение» и оставить продукты в покое на пару часов, не забывая каждые 30 минут их помешивать.

В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Говядина с болгарским перцем прекрасно сочетается в разных рецептах: от сытных первых и вторых блюд до легких закусок. Чтобы мясо было особенно сочным и нежным, его предварительно нужно промариновать около часа.

Говядина с болгарским перцем

Ингредиенты

Растительное масло 40 миллилитров Мускатный орех измельченный 1 щепотка Соевый соус 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Репчатый лук 2 головки Помидоры 300 граммов болгарский перец 2 штук(и) Говядина без кости 1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Говядина в маринаде, тушеная с болгарским перцем

Мясо перед приготовлением промойте и обсушите.

Как приготовить ароматную говядину:

  1. Вымытое мясо нарежьте некрупными ломтиками.
  2. Смешайте уксус с соевым соусом, маслом, солью и специями. Уложите ломтики говядины в маринад.
  3. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте овощи на растительном масле до румяности.
  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и пюрируйте блендером. Вылейте пюре на сковороду к ломтикам перца и лука, томите 4 минуты.
  5. Промаринованное мясо обжарьте на растительном масле в сковороде с высокими бортами.
  6. Когда мясо перестанет выделять розоватый сок, присыпьте его мукой и залейте томатным соусом с ломтиками перца.
  7. Перемешайте, уменьшите пламя и тушите, прикрыв крышкой, четверть часа.

При желании в соус можно добавить немного воды, чтобы он стал жиже, а также чеснок и острый перец для пикантности.

Промаринованное таким же образом мясо несложно приготовить с болгарским перцем и в мультиварке. Для этого говядину вместе с маринадом опустите в чашу устройства и долейте воды, чтоб мясо было накрыто полностью. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Затем добавьте полоски сладкого перца и колечки лука. Подсолите и тушите еще 30 минут.

Подают ароматную говядину с картофелем или другими овощами, свежими салатными листьями и пекинской капустой либо завернув в армянский лаваш.

Рецепт салата из говядины с болгарским перцем

Чтобы приготовить сочный и нежирный салат, понадобится:

  • говядина – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Перец ошпарьте и снимите кожицу, порежьте полосками.
  3. Лук пошинкуйте тоненькими полукольцами, а томаты – кубиками.

Остается смешать все компоненты, сдобрить солью, перцем и оливковым маслом и присыпать мелко нарубленной зеленью. Подавайте с лавашом или теплыми лепешками.

Любое из блюд с говядиной и болгарским перцем прекрасно оттенит бокал хорошего красного вина.

Лучшие статьи по теме