Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Крыша
  • Кухня италии с описанием рецептов. Итальянская кухня. Польпетте из киноа, с помидорами конкосе и кремом из авокадо

Кухня италии с описанием рецептов. Итальянская кухня. Польпетте из киноа, с помидорами конкосе и кремом из авокадо

Шеф Сальваторе Бурго готовит ту самую настоящую итальянскую кухню, вкус которой запоминается в путешествиях по Италии, и который почти невозможно найти дома. Традиционные и узнаваемые, блюда Сальваторе, которые он готовит из местных сезонных продуктов, обретают авторское звучание благодаря опыту и видению шефа, успевшего поработать и в ресторане со звездой Мишлен.
Наших самых маленьких гостей в возрасте до 6 лет мы кормим бесплатно по специальному детскому меню.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

  • Сыры с фруктами (50г)

    Ассорти из твердых и мягких сыров с виноградом, грушей и соусами

    560
  • Тосканский салат

    Помидоры, чиабатта, свежий базилик и оливковое масло

    520
  • Капрезе с соусом песто

    Моццарелла, помидоры, соус песто, томатный сок и салат фризе

    580
  • Буррата с печеным перцем, свеклой и вялеными томатами

    Сливочная буррата с печеными перцем и свеклой, черри конфит и листьями корна

    780
  • Буррата с помидорами и рукколой

    Сливочная буррата из коровьего молока с помидорами и листьями рукколы

    780
  • Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

    Обжаренный деревенский хлеб с помидорами, чесноком и базиликом

    590
  • Брускетта с тунцом и вялеными помидорами

    Обжаренный деревенский хлеб с обжаренным тунцом, миксом листьев салатов и соусом песто

    570
  • Брускетта с крабом и кремом из авокадо

    Обжаренный деревенский хлеб с мясом краба, обжаренного с чесноком, с кремом из авокадо, бакинскими помидорами и базиликом

    890
  • Тартар из лосося с огурцом и красной икрой

    Тартар из охлажденного лосося с луком шалот и лаймом, фенхелем, горчичным цитронетом и красной икрой

    640
  • Тартар из тунца с маракуйей и апельсином

    Охлажденный тунец, маракуйя, лайм, сибулет, кресс салат и апельсиновый соус

    780
  • Тартар и карпаччо из сибаса

    Охлажденный сибас с вялеными томатами, луком сибулет и каперсами

    870
  • Салат с крабом, спаржей и фенхелем

    Мясо краба, отварная спаржа, помидоры, руккола, корн салат, фенхкль, апельсин и соус цитронет

    1100
  • Вителло тоннато

    Тонкие ломтики запеченной говядины под соусом из тунца с каперсами

    580
  • Карпаччо из молодой говядины с черным трюфелем

    Тонко нарезанная охлажденная вырезка молодых бычков с салатом из рукколы и корна, соусом цитронет и черным трюфелем

    760
  • Тартар из мяса молодых бычков

    Охлажденное мелко рубленное мясо с добавлением каперсов и лука

    880
  • Парма с рукколой и помидорами черри

    Выдержанная пармская ветчина с листьями рукколы и помидорами черри

    480
  • Парма с рукколой и дыней

    Выдержанная пармская ветчина с ломтиками дыни

    480
  • Итальянские мясные деликатесы

    Брезаола, парма, панчетта и салями с вялеными томатами и оливками

    790
  • Устрица (1 шт)

    Уточните ассортимент устриц на сегодняшний день у вашего официанта

    280

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

  • Польпетте из киноа, с помидорами конкосе и кремом из авокадо

    Котлеты из киноа, перца и цуккини с помидорами конкосе и соусом из авокадо

    390
  • Баклажаны алла пармиджана

    Ломтики баклажанов, запеченные с моццареллой и томатным соусом

    480
  • Улитки по-римски

    Улитки, 6 штук, тушеные с анчоусами, луком шалот, тимьяном, чесноком, чили и помидорами

    780
  • Салат с сибасом, помидорами, авокадо и маракуйей

    Обжаренное филе сибаса с ломтиками авокадо, листьями корна и романо, помидорами, чесночными гренками из чиабатты и соусом из маракуйи

    720
  • Морские гребешки с кремом из белых грибов

    Обжаренные морские гребешки с кремом из белых грибов и пюре трех видов: из болгарского перца, петрушки и свеклы

    760
  • Салат с креветками, авокадо, шпинатом и рукколой

    Обжаренные креветки, руккола, листья шпината, авокадо, помидоры и дольки апельсина

    820
  • Салат с тунцом, рукколой, апельсинами и кедровыми орешками

    Кубики обжаренного тунца с рукколой, помидорами, дольками аепльсина, каперсами, маслинами таджаске и кедровыми орешками

    860
  • Салат с осьминогом, молодым картофелем и артишоком

    Обжаренные щупальца осьминога с маринованным артишоком, картофелем черри и соусом песто

    890
  • Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

    Нежная куриная печень с листьями салатов, дольками помидоров и карамелизированной грушей

    580
  • Фуа-гра с ягодами

    Ломтики фуа-гра с безе, кресс салатом, ягодами клубники, ежевики, голубики и смородины, и ягодным соусом

    1200

СУПЫ

  • Минестроне с молодым горошком и песто

    Традиционный итальянский овощной суп с зеленым горошком

    350
  • Крем-суп из спаржи с яйцом пашот и черным трюфелем

    Протертый суп из спаржи на курином бульоне, с яйцом пашот и лепестками черного трюфеля

    720
  • Тосканский суп с белыми грибами, шпинатом и черным трюфелем

    Грибной суп со шпинатом, белыми грибами, яйцом и черным трюфелем

    780
  • Пикантный гуацетто из кальмаров

    Пикантный, густой томатный суп с кальмарами, гренками и базиликом

    580
  • Гаспачо с крабом

    Холодный суп из протертых помидоров с огурцами, болгарским перцем, сельдереем, чили и чесноком, с мясом камчатского краба

    860
  • Суп ди маре

    Густой рыбный суп креветками, мидиями, вонголе, кальмарами и томатами

    970
  • Традиционный рыбный качукко от шефа на двоих

    Традиционный тосканский качукко из филе диких рыб, тигровых креветок, осьминога, кальмаров, мидий и вонголе

    2600

РИЗОТТО

  • Ризотто с белыми грибами

    Ризотто с обжаренными белыми грибами, луком шалот, пармезаном, тимьяном и соусом демиглас

    560
  • Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с креветками, кальмарами, мидиями, вонголе и томатами с пармезаном

    880
  • Изумрудное ризотто с осьминогом, томленым в портвейне

    Ризотто с кремом из петрушки, луком шалот, пармезаном, тимьяном и щупальцем осьминога, томленным в порто

    1100
  • Ризотто с рагу из утки в гранатовом соусе

    Ризотто с луком шалот, пармезаном, таледжио, тимьяном и рагу из утки в гранатовом соусе

    720

ПАСТА

  • Равиоли с дорадо в рыбном бульоне

    Равиоли с начинкой из филе дорадо с чесноком, чили, мятой и вином, подаются с рыбным бульоном биск, обжаренным, маринованным красным луком и отварной брокколи

    580
  • Тальятелле с белыми грибами

    Тальятелле с белыми грибами, травами и пармезаном

    620
  • Спагетти алла китарра с кальмарами и цуккини

    Паста с полосками кальмаров, цуккини и помидорами конфит

    480
  • Домашняя паста строццапрети с гребешками и спаржей

    Домашняя паста со спаржей, морскими гребешками, чесноком, тимьяном и чили

    680
  • Спагетти неро с морепродуктами и болгарским перцем

    Черные спагетти с креветками, кальмарами, морскими гребешками, брокколи и соусом из болгарского перца

    790
  • Спагетти с кальмарами, вонголе и боттаргой

    Спагетти с кальмарами, вонголе и вяленой икрой кефали

    860
  • Лингвини с крабом, помидорами и базиликом

    Паста с мясом камчатского краба, с чесноком, чили, базиликом и помидорами

    1300
  • Папарделле с ягненком

    Домашняя паста с рагу из ягненка и помидоров с чесноком и пекорино, подается с обжаренным ребрышком ягненка

    780
  • Тальолини с перепелкой и фуа-гра

    Тальолини с перепелкой, ломтиками фуа-гра, сморчками, сливками, марсалой и трюфелем

    1320

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

  • Стейк из лосося с кремом из горошка и болгарского перца

    Обжаренный стейк лосося с тушеными овощами, корн салатом, соусом из зеленого горошка

    720
  • Фритто мисто из барабульки, сибаса, креветок и кальмаров

    Барабулька, филе сибаса, кальмары, креветки, цуккини и морковь в легкой панировке обжаренные в масле

    780
  • Мидии с черным перцем в винном соусе

    Мидии тушеные в белом вине с чесноком, орегано и черным перцем, подаются с чесночными гренками из чиабатты

    780
  • Подкопченный тунец с соусом биск

    Подкопченный стейк тунца, в панировке из фисташек, с соусом биск и овощами

    780
  • Тигровые креветки на гриле с пикантным соусом

    Тигровые креветки на гриле с пикантным овощным соусом

    960
  • Дорадо или сибас, приготовленные по вашему выбору

    980
  • Дорадо или сибас, запеченные в рукаве

    Дорадо или сибас, запеченные с кальмарами, креветками, гребешками, мидиями и вонголе

    1280
  • Средиземноморское ассорти на гриле

    Филе сибаса, гребешки, тигровые креветки, каракатица, щупальца осьминога, кальмары на гриле, с фризе, рукколой и помидорами конкасе

    1480
  • Стейк из чилийского сибаса с соусом блю-чиз

    Обжаренный стейк с соусом блю-чиз, помидорами черри и микс салатом

    1800
  • Черная треска с кремом из кокосового молока и икрой из свеклы

    Обжаренный стейк черной трески с пикантным соусом из кокосового молока и икрой из свеклы

    1800
  • Дикая морская рыба целиком, приготовленная по вашему выбору (100 г)

    По-сицилийски, по-лигурийски, по-средиземноморски, на гриле, в соли или на пару

    380
  • Камчатский краб, приготовленный по вашему выбору (100 г)

    Суп, паста, салат или запеченный под соусом термидор

    540
  • Черные тигровые креветки гигант, приготовленные по вашему выбору (100 г)

    С пикантным соусом из чернил каракатицы, по-каталански (салат из бакинских помидоров с красным луком и базиликом), или на гриле

    780
  • Омар, приготовленный по вашему выбору (100 г)

    Суп, паста, ризотто, по-каталански (салат из бакинских помидоров с красным луком и базиликом), термидор

    1000

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

  • Утиная грудка с соусом порто и картофельными чипсами

    Обжаренная утиная грудка с порто и тимьяном, с картофельным пюре, землей из черного бисквита, картофельными чипсами, голубикой и тимьяном

    840
  • Томленая ножка кролика с овощами

    Ножка кролика томленая с вином и тимьяном, с тушеными цуккини, морковью, картофелем и брокколи с чесноком и чили

    780
  • Свиные ребра барбекю с картофелем черри

    Запеченная свиные ребра, маринованные с травами и специями, с домашним соусом барбекю и запеченным картофелем черри

    840
  • Ягненок по-тоскански

    Запеченная лопатка ягненка на кости с оливками таджаске, запеченным картофелем и соусом демиглас

    980
  • Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца

    Стейк из говяжьей вырезки с соусом из зеленого перца и горчицы, с обжаренными цуккини и болгарским перцем

    980
  • Филе миньон ал кьянти с картофельным пюре и черным трюфелем

    Стейк миньон на гриле с соусом на основе вина Кьянти, с картофельным пюре и черным трюфелем

    1200
  • Каре ягненка с карамелизированным яблоком

    Каре ягненка с яблоком, карамелизированным с чесноком и розмарином

    1350
  • Стейк рибай категории прайм на гриле (100г)

    Мраморная говядина Блэк Ангус, 200 дней зерновой откорм, Россия Брянск, стейк более мраморный, на гриле с болгарским перцем, брокколи, цветной капустой и вешенками

    880

ПИЦЦА

  • Фокачча

    Хрустящая лепешка с розмарином или чесночным маслом

    180
  • Фокачча с пармезаном

    Хрустящая лепешка с пармезаном

    210
  • Фокачча маринара

    Хрустящая лепешка с томатным соусом, маслинами и перцем чилли

    210
  • Фокачча с маринованной семгой и рукколой

    Маринованная семга, руккола, черри, красный лук, семена кунжута

    650
  • Пицца Маргарита

    Томатный соус, моццарелла и свежий базилик

    360
  • Пицца с грушей и сыром рокфорти

    Сыр рокфорти, моццарелла и свежая груша

    550
  • Пицца Вегано с тофу

    Томатный соус, цуккини, баклажаны, помидоры на гриле и тофу

    570
  • Пицца фрутти ди маре

    Томатный соус, креветки, кальмары, мидии, помидоры черри, базилик и руккола

    690
  • Пицца Кватро карни

    Томатный соус, пепперони, панчетта, колбаски сальсичче, ветчина и моццарелла

    580
  • Пицца с колбасками сальсичче и белыми грибами

    Колбаса сальсичче, белые грибы, моццарелла, пармезан и томатный соус по желанию

    580
  • Пицца фра дьяволо

    Томатный соус, острая колбаска пепперони, шампиньоны, моццарелла

    630
  • Пицца с пармой, рукколой и пармезаном

    Томатный соус, пармская ветчина, пармезан, моццарелла и руккола

    660
  • Пицца кальцоне с ветчиной и артишоками

    Закрытая пицца с ветчиной, артишоками и томатным соусом

    450

ДЕСЕРТЫ

  • Шоколадные конфеты ручной работы (1 шт)

    Малина, финик, трюфель, орех, пралине, фундук, мексика

    60
  • Панна котта с клубникой (с ксилитом)

    Сливочный десерт с клубникой, с ксилитом вместо сахара

    320
  • Тирамису

    Традиционный итальянский десерт с кремом маскарпоне и печеньем савоярди, кофе и какао

    350
  • Чизкейк с маракуйей

    Холодный чизкейк с желе из маракуйи, с ягодами ежевики, малины, голубики и мятой

    380
  • Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

    Шоколадный десерт с жидкой сердцевиной и ванильным мороженым

    380
  • Яблочный штрудель с мороженым

    Штрудель с яблоками, корицей, кедровыми орехами с шариком мороженого

    380
  • Трио панна котта (голубика, руккола, облепиха)

    Сливочный десерт с соусами: голубика, руккола и облепиха

    390
  • Порчино - ванильное и ореховое семифреддо на "земле" из черного бисквита

    Десерт из домашнего мороженого в виде гриба

    390
  • Кростатина с ягодами

    Песочная корзинка с кремом шантильи, с безе и ягодами малины, клубники и голубики

    480
  • Клубника фламбе с ванильным мороженым

    Клубника фламбируется самбукой, с добавлением миндаля

    480
  • Мильфей с кремом шантильи и лесными ягодами

    Хрустящие коржи со сливочным кремом и лесными ягодами

    560
  • Мороженое джелато-артиджанале (1 шарик)

    Домашнее мороженое и сорбеты. Уточните, пожалуйста, вкусы мороженого у вашего официанта

    150

Блюда на компанию

  • Дикая рыба по-средиземноморски (1,0 кг)

    Целая рыба запеченная с помидорами черри, каперсами, оливками и луком. На 3-4 персоны

    3800
  • Камчатский краб "Тормидор" (1,0 кг)

    Краб, запеченный под сливочным соусом со спаржей. На 4-6 персон

    5400
  • Утка, фаршированная яблоками (1,5/0,2/0,4/0,4 кг)

    Утка, запеченная с яблоками, с картофельным пюре и яблочным соусом. На 4-6 персон

    3200
  • Говядина "Веллингтон" с брокколи и цветной капустой (1,5/0,8/0,8 кг)

    Вырезка говяжья, запеченная в слоеном тесте, с отварной брокколи и цветной капустой, с соусом демиглас и ягодным. На 7-8 персон

    5600
  • Медовая ножка ягненка с вишневым соусом (1,5/1,0/0,4 кг)

    Целая ножка ягненка, запеченная с медом, с вишневым соусом и запеченным картофелем черри с розмарином. На 6-8 персон

    4800
  • Телячья лопатка с мини-картофелем и горчичным соусом (2,0/0,8/0,3 кг)

    Целая лопатка, запеченная с розмарином, с запеченным мини-картофелем и горчичным соусом. На 10 персон

    5800
  • Стейк рибай из мраморной говядины с картофелем черри (0,8/0,7 кг)

    Рибай, запеченный в духовке, с молодым картофелем. На 6-7 персон

    5900
  • Торт "панеттоне" 1,2 кг

    Мякоть панеттона с изюмом и цукатами, с кремом шантильи и сыром маскарпоне, с добавлением шоколадной крошки и самбуки

    2800
  • Йогуртовый торт 1,8 кг

    Сливочно-йогуртовый мусс с белым шоколадом, бисквитной основой и фруктами

    2800
  • Торт тирамису 1 кг

    Савоярди с кремом из маскарпоне и желтков, с какао и ягодами

    2800
  • Торт наполеон 1 кг

    Слоеный торт с кремом шантильи со сгущенным молоком и свежими ягодами

    2800
  • Торт медовик 1 кг

    Слоеный торт из медовых коржей с заварным кремом

    2800
  • Торт сицилийская кассата 1.6 кг

    Мусс из рикотты, цукатов и шоколада, на бисквитной основе, украшен сахарной мастикой и цукатами

    3000
  • Чизкейк с маракуйей 1.2 кг

    Мусс из сыра крем чиз и сливок на песочной основе с желе из маракуйи

    3000
  • Торт изумрудный 1,2 кг

    Бисквит с добавлением измельченного шпината, крем из маскарпоне со сливками, малина

    2800
  • Торт шоколадный с ликером на выбор 1 кг

    Мусс из темного шоколада и сливочный мусс с ликером (бейлиз, амаретто или мятный) на бисквитной основе, с ягодами

    3000
  • Пармская ветчина с моццареллой

    Ломтики ветчины с сыром моццарелла

    240
  • Сендвич с филе цыпленка и жареной панчеттой

    Филе цыпленка, помидор, листья салата и панчетта

    280
  • Суп куриный с лапшой

    Домашний куриный бульон с лапшой

    200
  • Тортеллони из пармской ветчины и телятины в бульоне

    Пельмени с начинкой из ветчины и телятины в курином бульоне

    180
  • Минестроне с горошком

    Овощной суп с зеленым горошком

    180
  • Лазанья Болоньезе

    Запеченный слоеный пирог из тонкого теста, фарша из говядины, соуса бешамель и сыра пармезан

    280
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Равиоли с начинкой из сыра рикотта и листьев шпината под сливочным соусом с ветчиной

    180
  • Брошетто из семги с шампиньонами и болгарским перцем

    Шашлычек из семги с грибами и перцем

    280
  • Куриная котлета

    Домашняя куриная котлета с гарниром на выбор: пюре, рис, салат из овощей или паста

    180
  • Любой вид пасты с креветками, лососем, сливочным или томатным соусом на выбор

    Паста на выбор гостя

    280
  • Хрустящие рыбные палочки

    Палочки из трески в панировке с гарниром на выбор: пюре, рис, салат из овощей или паста

    200
  • Равиоли с вишней

    Маленькие вареники с вишней

    180
  • Профитроли с мороженым и шоколадным соусом

    Круглые профитроли, с соусом и шариком мороженого на выбор

    180
  • Сырники с джемом

    Сырники из творога и сыра рикотта, с ягодами и джемом

    180

Свежевыжатые соки / Fresh

  • Гранатовый (250 мл)

    Pomegranate

    650
  • Ананасовый (250 мл)

    Pineaplle

    490
  • Сельдереевый стебель (250 мл)

    Stalk of celery

    250
  • Грушевый (250 мл)

    Pears

    390
  • Апельсиновый (250 мл)

    Orange

    240
  • Яблочный (250 мл)

    Apple

    240
  • Грейпфрутовый (250 мл)

    Grapefruit

    240
  • Морковный (250 мл)

    Carrot

    240
  • Томатный (250 мл)

    Tomato

    320

Соки / Juices

  • Апельсиновый (200 мл)

    Orange

    210
  • Ананасовый (200 мл)

    Pineapple

    210
  • Томатный (200 мл)

    Tomato

    210
  • Яблочный (200 мл)

    Apple

    210
  • Вишневый (200 мл)

    Cherry

    210

Минеральная вода / Mineral water

  • Аква Панна (250 мл)

    Acqua Panna

    240
  • С. Пеллегрино (250 мл)

    S . Pellegrino

    240
  • Аква Панна (750 мл)

    Acqua Panna

    380
  • С. Пеллегрино (750 мл)

    S . Pellegrino

    380

Безалкогольные напитки / Soft drinks

  • Мoхито безалкогольный (250 мл)

    Mojito virgen

    250
  • Кока- Кола (250 мл)

    Coca-cola

    150
  • Кока-кола лайт(250 мл)

    Coca-cola light

    150
  • Фанта (250 мл)

    Fanta

    150
  • Спрайт (250 мл)

    Sprite

    150
  • Швепс Тоник (250 мл)

    Schweppes

    150
  • Мятный лимонад (250 мл)

    Minth lemonade

    280

Фруллати / Frullati

  • Клубника (300 мл)

    Strawberry

    300
  • Банан (300 мл)

    Banana

    300
  • Клубника с бананом (300 мл)

    Strawberry & banana

    300
  • Лесная ягода (300 мл)

    Wild berry

    800

Кофе / Coffee

  • Итальянец (300 мл)

    Italianets

    240
  • Эспрессо (30 мл)

    Espresso

    120
  • Ристретто (20 мл)

    Ristretto

    120
  • Maкиато (50 мл)

    Macchiato

    140
  • Двойной Эспрессо (60 мл)

    Double Espresso

    190
  • Американо (90 мл)

    Americano

    120
  • Каппучино (90 мл)

    Cappucino

    190

Элитные сорта кофе / Elite coffee

Черный чай / Black tea

Зеленый чай / Green tea

Фруктовый и травяной чай / Fruit and herbal tea

Аперитивы / Aperitives

Пиво / Beer

Коктейли / Cocktails

Водка

Граппа / Grappa

Виски / Whisky

Скотч / Scotch

Односолодовый / Single Malt

Ирландский Виски / Irish Whisky

Виски Теннесси / Tennessy Whisky

Бурбон / Bourbone

Текила / Tequila

Ром / Rum

Джин / Gin

Коньяк / Cognac

Коньяк / Cognac VSOP

Коньяк / Cognac XO

Арманьяк / Armagnac

Кальвадос / Calvados

Порто / Porto

Херес / Sherry

Ликеры / Liqueurs

Настойки / Bitters

SPARKLING WINE/ИГРИСТОЕ ВИНО

CHAMPAGNE/ШАМПАНЬ

ITALY/ИТАЛИЯ

WHITE WINE/БЕЛОЕ ВИНО

ITALY/ИТАЛИЯ

PIEMONT/ПЬЕМОНТ

TOSCANA/ТОСКАНА

APUGLIA/АПУЛИЯ

LOMBARDIA/ЛОМБАРДИЯ

MARCHE/МАРКЕ

CALABRIA/КАЛАБРИЯ

UMBRIA/УМБРИЯ

ABRUZZO/АБРУЦЦО

CAMPANIA/КАМПАНЬЯ

SICILIA/СИЦИЛИЯ

SARDEGNA/САРДИНИЯ

ФРАНЦИЯ

ALSACE/ЭЛЬЗАС

BOURGOGNE/БУРГУНДИЯ

CHABLIS/ШАБЛИ

VAL DU LOIRE/ДОЛИНА ЛУАРЫ

GERMANY/ГЕРМАНИЯ

MOSEL SAAR RUWER/МОЗЕЛЬ СААР РЮВЕР

AUSTRIA/АВСТРИЯ

WAHAU/ВАХАУ

SPAIN/ИСПАНИЯ

RIASBAIXAS/РИАС БАЙШАС

NEW ZELAND/НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

MARLBOROUGH/МАЛЬБОРО

RED WINE/КРАСНОЕ ВИНО

ITALY/ИТАЛИЯ

PIEMONT/ПЬЕМОНТ

LOMBARDIA/ЛОМБАРДИЯ

TRENTINO ALTO-ADIGE/ТРЕНТИНО АЛЬТО-АДИДЖЕ

VENETO/ВЕНЕТО

FRIULI VENEZIA GIULIA/ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ

TOSCANA/ТОСКАНА

ABRUZZO/АБРУЦО

MARCHE/МАРКЕ

PUGLIA/АПУЛИЯ

SARDEGNA/САРДИНИЯ

SICILIA/СИЦИЛИЯ

CAMPANIA/КАМПАНИЯ

CALABRIA/КАЛАБРИЯ

FRANCE/ФРАНЦИЯ

BOURGOGNE/БУРГОНЬ

SUD-OUEST/ЮГО-ЗАПАД

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Паста и пицца - два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.

Тем не менее редакция сайт выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.

Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности - желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, - идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные - 2/3 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • перец красный острый - 1/2 стручка
  • сыр Пармезан - 50 г
  • курица (грудка) - 1 шт.
  • мука просеянная - 1/2 стакана
  • базилик - 1 пучок
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла - 4 ломтика
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • крупные помидоры - 3-4 шт.
  • луковица небольшая - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:

  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.
  2. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.
  3. Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185°F (85°C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.
  5. Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.
  6. После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.

Ризотто

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (грудинка и бедрышки) - 1 кг
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • рис Арборио - 200 г
  • сыр Пармезан - 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
  2. Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!

Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • стебли сельдерея - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сыр Пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Приготовление:

  1. Готовим соус болоньезе.
    Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
  2. Готовим соус бешамель.
    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.
  3. Выкладываем лазанью.
    Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу - соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
  4. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.

Тирамису

Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • 300 мл холодного крепкого эспрессо
  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не стаканы, а несколько ложек)
  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)
  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  6. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  7. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
  9. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

Тортеллини

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия.

Вам понадобятся:
Тесто:

  • мука - 2 стакана
  • желток - 1 шт.
  • вода (теплая) - 100 мл

Начинка:

  • шпинат (свежий или замороженный) - 2 больших пучка (200 г)
  • сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)

Заправка:

  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубца
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.
  2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (Рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем - начинка готова.
  3. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.
  4. Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.
  5. Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.
  6. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.
  7. Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.
  8. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым Пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.
  1. Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности.
  3. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем Рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски.
  4. Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.

Итальянская кухня или национальная кухня Италии – это одна из тех кухонь, которая составляет кулинарное европейское семейство или, как его иначе называют, средиземноморскую кухню. Особенна она многообразием своих блюд, которые имеют региональное разделение (это означает, что рецепты разных регионов этой страны несколько разнятся, хотя, безусловно, общие черты все же есть).

Если обратиться к истории, то мы узнаем много интересных фактов об итальянской кухне. Так, например, она не уступает в своих характеристиках изысканной французской кухне, ведь она, по сути, является ее прародителем. Так известен тот факт, что к итальянской кухне был неравнодушен император Франц I, который ее в свою страну собственно и привез. Распространяться же она начала повсеместно после свадьбы сына этой августейшей особы с Екатериной Медичи, которая состоялась в 1533 году.

Как мы говорили ранее, традиционная итальянская кухня разнится в своих блюдах от региона к региону, но общие черты все же есть:

Самым знаменитым и популярным итальянским блюдом считается пицца, хотя это не совсем верно. На самом деле это кушанье, представляющее собой лепешку из незрелой пшеницы или проса с томатами и сыром, готовили в Неаполе. Таким образом, относится пицца к кухне неаполитанской. В этой части Италии ранее упомянутое блюдо было простой пищей бедняка. Популярность же оно получило после 1945 года благодаря американским солдатам, которым бедняцкое блюдо пришлось по душе.

Стоит отметить тот факт, что классическая итальянская кухня для гурманов со всего мира становится популярнее с каждым днем. Потому не удивительно, что названия блюд традиционных в Италии известны и узнаваемы. Можно даже сказать, что они на слуху. Наверняка, Вы не раз слышали о пасте, спагетти, ризотто, чиабатта, кальцоне и о многих других кушаньях этой страны. Они не просто вкусны, но и полезны! Некоторые полагают даже, что употребляя в пищу традиционную итальянскую еду получится похудеть. Утверждать о правдивости данного факта мы не будем, но такая теория вполне имеет право существовать!

Для того чтобы лучше разобраться в особенностях итальянской кухни, давайте разберемся, что для итальянца представляет собой завтрак, обед и ужин. Итак, сутра традиционно употребляют чашечку кофе со сладкой выпечкой, дети едят практически тоже самое, правда вместо кофе пьют сок, напитки или молоко. В общем, завтрак для итальянца – это обыкновенный «перекус». Обед же представлен более существенной пищей. Состоит он из закуски, например, какого-либо овощного салата, первого блюда, основного (второго) блюда, а также из десерта, неизменно подаваемого с чашечкой кофе. Конечно, не все итальянцы кушают в обед так плотно. Все зависит от вкусов, какие-либо блюда могут исключаться или же обеденное меню, напротив, может состоять из большего количества блюд. Ужин, как правило, состоит из одного блюда. Это либо суп, либо какое-либо блюдо из мяса/ рыбы.

Для того чтобы приобщиться к, без сомненья, вкусной итальянской кухне совсем не обязательно ехать в Италию или отправляться в кафе/ ресторан национальной кухни этой страны! Все блюда можно приготовить в домашних условиях и сложностей это вызвать не должно. Итальянская кухня не так уж и сложна, а особенно если знать секреты и хитрости в приготовлении традиционных национальных блюд. Узнать их Вы сможете из тех фото рецептов, что приведены на нашем сайте. Все они снабжены самыми подробными инструкциями. К тому же все рецепты содержат в себе пошаговые фотографии.

Так что дерзайте, мы уверены, что у Вас все непременно получится!!! Надеемся также, что вопрос: а что приготовить или что попробовать, в отношении национальной кухни Италии, не останется без ответа, ведь мы стараемся собрать для Вас настоящую «кулинарную сокровищницу», полную простых и вкусных рецептов!

Фантастическая популярность итальянской кухни во всем мире – это настоящий феномен нашего времени. Итальянские традиционные блюда, вроде пасты и пиццы, прекрасно известны далеко за пределами Апеннинского полуострова. Впрочем, настоящая итальянская кухня – это отнюдь не только сыр да макароны. Итак, что же едят в Италии?

Ежедневный пищевой ассортимент среднестатистического итальянца составляют макароны, рис, черный хлеб, сыры, кукурузная каша, сливочное масло, сливки, мясо, квашеная капуста и вино. Впрочем, говоря об итальянской кухне важно подчеркнуть, что гастрономические пристрастия и вкусы в разных регионах страны могут очень существенно различаться. Сами итальянцы не понимают термина «итальянская кухня», поскольку всегда подразделяют ее на регионы – тосканская, ломбардская, сицилийская и т.д.

Так, например, в приморских регионах Италии пальма первенства всегда принадлежит рыбе и морепродуктам – треске, моллюскам, крабам, омарам, креветкам. На севере Италии, напротив, куда популярнее блюда из мяса – особенно из говядины и телятины. В некоторых регионах страны популярнее паста, в некоторых – ризотто. Впрочем, некоторые базовые гастрономические принципы характерны всей итальянской кухне в целом.

Итальянцам свойственно разнообразие традиционных блюд, однако они всегда придерживаются одинакового режима питания. Утром - легкий завтрак (в деревнях завтракают хлебом с сыром, горожане на завтрак пьют кофе с булочками), около 2 часов дня - чуть более сытный обед (например, салат и паста), а вечером - очень сытный ужин (антипасти, паста, вторые блюда из рыбы, морепродуктов или мяса, десерт и, обязательно, бокал сухого вина).

Итальянские блюда можно подразделить на несколько важнейших категорий. Первая категория называется антипасти – это либо суп (как правило, овощной, хотя иногда – с рисом или макаронами), либо какие-то холодные закуски (например, карпаччо). Далее следует паста – это разнообразные продукты из теста (как правило, каким-нибудь интересным способом приготовленные макароны). Вслед за пастой на стол подают основное блюдо – это обычно рыба, мясо или птица. Заканчивается трапеза вкусным сладким десертом. Неизменными атрибутами трапезного стола в Италии являются чистая отстоявшаяся вода, свежий белый хлеб, солонка с перечницей, уксус и оливковое масло. Сопровождается практически любая трапеза бокалом сухого вина – как правило, итальянцы не отказывают себе в нем даже во время рабочего обеденного перерыва.

В целом, Италия – это настоящий рай для гурманов. Помимо восхитительного вина, Италия на весь мир славится своими сырами, которых насчитывается около 400 сортов. Десятки способов приготовления пасты, многочисленные изысканные мясные и рыбные горячие блюда, фантастически вкусные свежие овощи и салаты из них, уникальные десерты, придуманное итальянцами самое вкусное в мире мороженое, едва ли не лучший в мире кофе – все это составляет ежедневный рацион обычных итальянцев.

Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне (овощной суп), страччателла (бульон с яйцами), тирамису (десерт из сыра маскарпоне и бисквита), множеством способов приготовленная паста (болоньезе, карбонара, аматричиана, альфредо и многие другие), лазанья, полента (кукурузная каша), пицца, ризотто (блюдо из риса), равиоли (маленькие итальянские пельмени), ньокки (клецки), дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко (тушеная телятина). Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Лучшие статьи по теме