Если у вас в холодильнике есть немного кальмаров, овощи и ингредиенты для приготовления песочных тарталеток, то сейчас вы можете приготовить вкуснейшее и простое блюдо – тарталетки с кальмарами и сыром. Причем вы можете приготовить это блюдо с готовыми тарталетками. Вкус от этого ничуть не изменится.
Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине. Но вы при желании можете добавить любые продукты в состав, которые, как вы считаете, будут уместны в данном блюде.
Почему мы выбрали такое сочетание, как кальмар и сыр. Все дело в том, что кальмары в отварном виде имеют нежный вкус. Но тут самое главное, не переварить тушки, а то они получатся резиновыми и безвкусными. А сыр в свою очередь придаст небольшую остроту и пикантность. Выбирайте твердый сыр осмотрительно. Проследите, чтобы на ощупь он не проминался. Когда вы будете тереть его на терке, посмотрите, чтобы он не склеивался, а то ваше блюдо получится вязким.
Пошаговое приготовление:
- Итак, для приготовления закуски сначала надо подготовить все ингредиенты. Кальмары отварите и почистите. Порежьте их на мелкие кусочки.
- Листья салата также промойте и высушите, чтобы в закуску не попала влага. Порежьте салатные листья полосками.
- Яйца отварите и остудите. Затем почистите и потрите на мелкой терке.
- Огурец можете мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
- Смешайте все полученные у вас ингредиенты и добавьте порезанный зеленый лук.
- Заправьте салатик сметаной.
- Затем возьмите тарталетки и разложите салат и по ним равномерно, чтобы в каждой порции было одинаковое количество салата.
- Теперь возьмите поднос, на который будете раскладывать тарталетки, и выложите их аккуратно, украсив перышками зеленого лука.
Наша закуска полностью готова. Приятного аппетита!
Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.
Вкусные тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- тарталетки для наполнения - 10-12 шт.;
- кальмар свежемороженный - 1-2 тушки;
- яйца - 2 шт.;
- салат листовой - 3-5 листочков;
- огурец свежий - 1 шт.;
- зеленый лук - 2-3 шт.;
- укроп и петрушка - небольшой пучок;
- сметана - 100 гр;
- майонез - 100 гр;
- соль.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
- К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
- Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! Так что смело можете его использовать для салатов.
- Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
- Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты - соломкой.
- Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.
- Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
- Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на
- Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
- Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
- Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете.
Тарталетки с кальмарами
Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт — мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные - 180 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Огурцы малосольные - 5 Штук
- Тарталетки - 10 Штук
- Кукуруза консервированная - 80-100 Грамм
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
- Наши ингредиенты.
- Кальмары режем соломкой.
- К ним же крошим огурцы.
- И отварные яйца.
- Смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Добавляем специй по вкусу.
- Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г
- плавленый сыр – 150-200 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 5 зубков
- огурец – ½ шт.
- майонез
- сливочное масло – 200 г
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
- Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
- Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
- Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
- Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
- Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
- Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
- Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
- Сырок натираем на средней терке.
- Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
- Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
- Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.
Теплые тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- соус табаско
- свежемолотый белый перец
- филе кальмара – 500 г
- чеснок – 1 зубчик
- небольшая головка брокколи – 1
- мини-спаржа – 10 стебелей
- вино белое сухое – 1/2 стакана
- соевый соус – 2 ст.л.
- сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
- готовые слоеные тарталетки – 10
- шалот – 3 луковицы
Способ приготовления:
- Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин.
- Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин.
- Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин.
- Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.
Тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200г
- сметана — 200г
- кальмары — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- листья салат — по вкусу
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло
- зелень, дольки лимона (для украшения).
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с кальмарами необходимо…
- Муку со сливочным маслом порубите ножом до состояния крошки, добавьте сметану, замесите тесто и поставьте в холодильник на час.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте вырежьте небольшие кружочки и выложите в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. После этого сделайте бортики, небольшие проколы вилкой и поставьте в духовку.
- Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180C в течение 5-7 минут. После этого выньте из формочек и дайте остыть.
- Кальмары помойте, почистите, обсушите и нарежьте тонкими колечками. После этого опустите в подогретую воду и варите в течение 3 минут.
- Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и обдайте кипятком. Яблоки помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Листья салата помойте. Обсушите и нарвать руками на мелкие кусочки.
- Когда тарталетки остынуть, нафаршируйте их приготовленной начинкой из кальмаров. Оформите фаршированные тарталетки дольками лимона и зеленью.
Тарталетки с икрой и кальмарами
Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными.
Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки,
- икра,
- кальмары,
- яйца куриные,
- майонез и чеснок.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.
- Тушки кальмаров промываем, очищаем от плёнки и хитины.
- В кипящую подсоленную воду опускаем кальмаров и варим с момента закипания 1 минуту.
- Вынимаем из воды и остужаем. Мелко нарезаем кальмара. Также нарезаем яйца.
- Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
- Начиняем тарталетки салатом. Украшаем красной икрой.
- Наши тарталетки с икрой и кальмарами готовы.
Сырные тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары сырые – 200 г,
- Огурцы свежие – 2 шт.,
- Сыр твердый – 400 г,
- Маринованные шампиньоны – 150 г,
- Яйца – 3 шт.,
- Зубочки чеснока,
- Майонез,
- Масло сливочное – 30 г,
- Перец молотый.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо приготовить тарталетки.
- Для этого натереть сыр на терке. Подобрать жаропрочную плоскую тарелку.
- Брать часть сыра и ровным слоем насыпать на выбранную посуду.
- Ставить тарелку с сыром в нагретую до 150 градусов духовую печь до расплавления сыра.
- Когда сырный блинчик слегка подостынет снять его и «повесить» на дно перевернутого стакана.
- Это же действие проделать с остальным сыром.
- Оставить стаканы в прохладном месте. Пока остывают тарталетки, приготовить салат.
- Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую воду 2 минуты. Откинуть на сито, охладить и измельчить соломкой.
- Яйца отварить яйца и огурцы нарезать кубиками, смешать с кальмарами и заправить майонезом. Чеснок измельчить в кашицу любым удобным способом и прибавить в салат.
- Соль и перец прибавить по вкусу. Начинять сырные тарталетки необходимо непосредственно перед подачей.
- Для этого снять получившиеся корзиночки со стаканов и поместить в них достаточное количество салата.
Праздничные тарталетки с кальмарами
Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.
Ингредиенты:
- тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
- тушка кальмара 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- корень пастернака 0,5-1 шт.;
- варёное яйцо 1-2 шт.;
- твёрдый сыр 70 г;
- майонез по вкусу;
- щепотка соли;
- укроп и зелёный лук по вкусу;
- руккола для декора.
Способ приготовления:
- Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
- Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
- Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
- Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.
- В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
- Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
- Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
- Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
- Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
- Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.
Салат с кальмарами в тарталетках
Ингредиенты:
- тарталетки (не вафельные и не сладкие) — 24 шт. диаметром примерно 5-7 см
- щупальца кальмара — 500 г
- кукуруза консервированная -1 банка
- яйца — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 средних
- картофель — 2 средних
- лук репчатый -1 луковица
- майонез-4-5 ст.л.
- уксус винный белый
- сахар
- перец молотый
Способ приготовления:
- Щупальца кальмара разморозить, закипятить воду. Кинуть щупальца в кипящую воду, дать имснова закипеть и выключить. Кальмары сразу вытащить, дать им остыть и мелко нарезать.
- Маринад для кальмаров: 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара растворить в 1 десертной ложкеуксуса, добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
- Репчатый лук нарезать мелко, посолить, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, лук хорошоразмять. Добавить лук и маринад в кальмары, перемешать и поставить в холодильник.
- Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и мелконарезать. Огурчики помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Как приготовитьвкусный и полезный домашний майонез на перепелиных яйцах можно прочитать здесь.
- Готовым салатом наполнить тарталетки и выложить на блюдо, украсив по желанию зеленьюили овощами.
Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой
Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это, прекрасная возможность порадовать своих гостей. Дли того, чтобы приготовить такую закуску можно использовать уже готовые тарталетки, приобретя их в любом магазине. В качестве начинки к предложенному рецепту можно применить консервированных кальмаров и твердый сыр. По верху начинки выкладывается красная икра.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары — 1 баночка;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез – по необходимости;
- Икра красная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр тереться на мелкой терке.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы, затем они должны остыть, после этого их нужно натереть на крупной терке. Тертые яйца добавляются к сыру.
- Консервная банка с кальмарами открывается, после чего с нее необходимо слить жидкость. Кальмары
- Измельченные кальмары заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
- Тарталетки заполняются приготовленной смесью. Верх тарталеток, сверху начинки выкладывается икрой.
- Теперь начиненные тарталетки готовы.
Тарталетки с кальмарами и икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки 15 шт.
- Кальмары 300 гр.
- Майонез 50 гр.
- Зелень.
- Яйца 2 шт.
- Икра красная 90 гр.
- Чеснок 3 зуб.
Способ приготовления:
- Сегодня, как никогда, популярны всевозможные закуски. Причем довольно популярно подавать закуски порционно, а не в общей посуде, где каждый гость берет столько. Сколько ему нужно. Куда более удобно подать салат в тарталетках. Многие хозяйки взяли за традицию готовить салаты в небольших порциях.
- Сегодня вы узнаете о том, как приготовить тарталетки с кальмарами и красной икрой. Это простая и быстрая закуска, доступная каждой хозяйке. Если вы не блещите талантами в кулинарном мастерстве, но мечтаете удивить своих гостей, то такие оригинальные тарталетки помогут проявить к вам интерес, как к самой лучшей хозяйке.
- Также это блюдо хорошо и тем, что его можно приготовить максимально просто и быстро. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой, что к вам неожиданно приходят гости. И чем же их можно быстро накормить и удивить одновременно? Конечно, это легкие закуски. А эти тарталетки готовятся максимально быстро. Общее время на готовку – минут 20. Не верите? Тогда читайте наш пошаговый рецепт с фото.
- Итак, надо взять кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, которые еще не почищены, то готовьтесь к тому, что время на готовку увеличится, так как вам придется самостоятельно снимать шкурку с кальмаров. Но если вы купили кольца кальмаров уже в почищенном виде, то тогда у вас такой проблемы не будет.
- Теперь вам надо сварить кальмары. У вас уйдет на это минут 5. Но запомните, кидать тушки кальмаров надо в уже кипящую воду и варить не более 2-х минут. Потом вы просто остудите кальмаров под струей холодной воды. Порежьте их как можно мельче.
- Теперь почистите и так же мелко порежьте чеснок. Добавьте его к кальмарам. Яйца отварите и почистите. Натрите их на терке и добавьте к кальмарам. Добавьте ложечку майонеза и порезанную зелень.
- Возьмите тарталетки и в каждую положите по ложечке полученного салата. Пусть тарталетка будет заполнена до краев. Сверху положите по ложечке красной икры. Украшать такие тарталетки можно зеленью или овощами. Закуска полностью готова.
Тарталетки с копчёным кальмаром
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (маргарина):
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка воды
- 250 г копченого кальмара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- Зелень – по вкусу, овощи – на ваш выбор.
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Просеиваем муку и трём в неё замороженное масло. Перетираем до образования ма-аленьких комочков. Начинаем укатывать, вбивая в тесто по одному яйцу, добавив соду, гашенную уксусом и 1 ложку холодной воды. Читайте ещё:
Формируем однородное тесто. Накрываем его плёнкой и 15 минут выдерживаем в морозилке. - За это время готовим начинку.
Перекручиваем через мелкую мясорубку копченого кальмара, замороженное масло и сыр.
Разминаем до образования однородного масляного крема и ставим в холодильник. - Достаём тесто, делим его на 12 частей и из каждой части формируем плоскую лепешку.
Протыкаем вилкой и укладываем в форму для выпекания.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут до образования золотистого цвета.
В горячие корзинки накладываем начинку (чтобы частично масло, находящееся в начинки пропитало песочную основу) и украшаем зеленью и овощами.
Салат для тарталеток с кальмарами
Предварительно нужно отварить мясо кальмара. Все остальные ингредиенты можно измельчить одинаковыми кусочками. Если вам кажется, что мало соли, перца или других специй, тогда обязательно добавьте их. В целом у меня получается 10-12 вкусных тарталеток.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 12 Штук
- Кальмар свежемороженный - 2 Штуки
- Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Салат листовой - 5 Штук
- Огурец - 1 Штука
- Зеленый лук - 1 Пучок
- Укроп и петрушка - 1 Пучок
- Сметана - 100 Грамм
- Майонез - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Сперва нужно отварить тушки кальмара.
- Опускаем морепродукты в кипящую воду.
- Варим 7 минут, извлекаем из воды и даем остыть.
- Нарезаем полосочками.
- Вареные яйца очищаем и измельчаем.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем листья салата.
- Также мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
- Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты.
- Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
- Наполняем тарталетки приготовленной начинкой.
Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках.
Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.
Салат в тарталетках с кальмарами и сыром обладает нежным вкусом, приготовьте салат заранее, а в тарталетки накладывайте непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты на 2 порции:
- тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
- тушка кальмара 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- корень пастернака 0,5-1 шт.;
- варёное яйцо 1-2 шт.;
- твёрдый сыр 70 г;
- майонез по вкусу;
- щепотка соли;
- укроп и зелёный лук по вкусу;
- руккола для декора.
Приготовление
Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.
В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.
Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.
Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.
В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.
В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.
Фуршетная подача закусок
Тарталетки с кальмарами и сыром
Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.
Вам потребуется:
- Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
- Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)
Приготовление:
- Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
- Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
- К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
- Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
- Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкой Корзиночки с кальмаром
Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами
Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).
Вам потребуется:
Приготовление:
- Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
- После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
- Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.
Украшение корзиночек креветками
Обилие креветок в украшении корзиночек
Творожные корзиночки с атлантической креветкой
Красивая подача
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.
Вам потребуется :
- Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
- Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
- Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).
Приготовление :
- Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
- Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
- Корзиночки начинаются сливочным сыром.
- Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).
Начинка из сыра, подача с икрой и креветками
Сливочная заправка и декор креветками
Вкусные корзиночки с креветкой
Тарталетки с авокадо и креветками
Вам потребуется:
- Авокадо – 1 шт. (мягкий)
- Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
- Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
- Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).
Приготовление:
- Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
- Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
- Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
- Полученной массой следует начинить корзиночки.
- В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.
Простая подача
Необычная подача
Мини-тарталетки
Заправка: паста из авокадо
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Приготовление:
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Простая подача
Декорированная подача
Подача: крупная нарезка
Заправка из салата с крабовыми палочками
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.
Вам потребуется:
- Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
- Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).
ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.
Приготовление:
- Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
- С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
- К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.
Заправка из крабового салата с грибами
Рубленые палочки и грибы в заправке
Оригинальная подача
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
- Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
- Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
- Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
- Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается через сито
- Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
- В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
- Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.
Подача с оливками
Простая подача
Подача в лаваше
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
- Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Красная икра – 1 баночка (80 г)
Приготовление:
- Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
- Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
- Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
- Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.
Красивая подача
Ассорти из закусочных корзиночек
Декор тарталеток икрой и креветкой
Интересная подача
Тарталетки крабовыми палочками огурцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Любая зелень для декора корзиночек.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
- Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
- Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.
Корзиночки, украшенные яйцом
Украшение огурцом и овощами
Украшение огурцом
Слайсы огурца
Тарталетки крабовыми палочками чесноком
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
Приготовление:
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.
Чесночно-крабовая тарталетка
Заправка: крабовый салат с чесноком
Корзиночки с начинкой из палочек и чеснока
Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Приготовление:
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.
Обычная подача
Подача с сырной горкой
Красивая подача
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.
Вам потребуется:
- Печень трески – 1 баночка
- Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
- Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
- С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
- Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
- Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.
Заправка с печенью трески
Корзинки с печенью трески
Заправка: паштет из печени трески
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
- Яйцо – 3 шт. куриное
- Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
- К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
- Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.
Начинка крабовая с кукурузой
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
- Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
- Майонез – несколько ст.л. любой жирности
Приготовление:
- Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
- К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
- После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
- Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
- Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)
Приготовление:
- Палочки рубятся маленькими кубиками
- Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
- Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.
Заправка с ананасом
Рецепт тарталеток с мидиями
Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.
Вам потребуется:
- Мидии – 1 баночка в масле
- Яйцо – 3-4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Зеленый лук перьями для декора корзиночек
Приготовление:
- С банки мидий следует слить масло
- Мидии рубятся ножом
- К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
- Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.
Корзиночки, украшенные мидиями
Мидии в заправке
Мидии в тарталетках
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Канапе с мясом криля
Подача в яйце
Красивая подача
Тарталетки с крабами: рецепт
Вам потребуется:
- Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
- Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
- Майонез – 2 ст.л. любой жирности
- Зелень для декора или добавления в начинку
Приготовление:
- Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
- Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
- Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.
Видео: «Тарталетки с крабом»
Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
Вам пригодится:
- Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
- Креветки – 500 г (атлантические)
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Сыр – 120 г (любой твердый)
- Сливки – 220 мл (высокой жирности)
- Любые специи по вкусу
Приготовление:
- Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
- Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
- Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
- Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.
Запеченные корзиночки с морепродуктами
Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты
Салат с кальмаром для начинки корзиночек:
- Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
- Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
- Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
- Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.
Салат с креветками для корзиночек
- Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
- К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
- Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками для корзиночек
- Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
- К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
- Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
- Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.
Видео: «Тарталетки. Заправка»
Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты
Варианты заправок:
- Вариант 1: консервированный тунец, вареное яйцо (2-3 шт), крабовые палочки (для декора корзиночек).
- Вариант 2: сливочный сыр, крабовые палочки, красная икра, зелень.
- Вариант 3: плавленый сырок, икра мойвы, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
- Вариант 4: плавленый сыр (2 шт), сардина, лук, зелень. Тарталетки с морепродуктами
Подача на кусочке хлеба
Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»
Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.
Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .
Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.
Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.
Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные
Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.
Понадобится:
- тарталетки,
- икра - 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
- огурец - 1 шт,
- лимон - несколько колечек,
Приготовление:
Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
- тарталетки - 8-10 шт,
- филе семги - 100 грамм,
- красная икра - 100 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- свежий укроп.
Приготовление:
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Приятного аппетита!
С креветками и красной икрой
Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.
Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки - 8-10,
- икра - 100 грамм,
- креветки отваренные - 200 грамм,
- яйца - 2 шт,
- сыр - 100 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- укроп.
Приготовление:
Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.
Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.
С творожным сыром и красной икрой
Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.
Понадобится:
- икра - 1 баночка (140 гр),
- тарталетки - 10 шт,
- творожный мягкий сыр - 1 баночка,
- свежая зелень.
Приготовление:
Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!
С плавленным сыром и икрой
Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.
Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.
- тарталетки - 10 шт,
- икра - 1 баночка,
- яйца - 3 штуки,
- плавленный сыр - 150 грамм,
- майонез - 50-70 грамм,
- чеснок - 1 зубчик,
- маслины без косточек - 5 шт,
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.
В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!
С крабовым салатом и икрой
Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.
Понадобится:
- тарталетки - 10 шт,
- крабовые палочки - 200 грамм,
- яйца - 3 шт,
- кукуруза консервированная - 100 грамм,
- майонез,
- мак по желанию.
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.
Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.
С икрой трески - рецепт с фото
Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки - 10 шт,
- икра трески - 300 грамм,
- яйца - 3 шт,
- помидор - 1 шт,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.
Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.
Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.
Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
Понадобится:
- тарталетки,
- твердый сыр - 150 грамм,
- яйца - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез - 50 грамм,
- помидоры черри - 200 грамм.
Приготовление:
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с паштетом из печени
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.
Вам понадобится:
- тарталетки,
- печень свежая - 300 грамм,
- масло сливочное - 50 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- зеленый лук и укроп,
- гранат,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром
Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.
Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.
Приготовить такие совсем не сложно.
Вам понадобится:
- тарталетки,
- крабовые палочки - 4 шт,
- яйцо - 2 шт,
- сыр голландский - 100 грамм,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.
Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.
Все очень просто, но вкус замечательный!
С начинкой из кальмаров - рецепт с фото
Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.
Понадобится:
- тарталетки,
- свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
- яйца - 2 шт,
- свежий огурец - 1 шт,
- зеленый салат - 2-3 листочка,
- зеленый лук - 2-3 стрелки,
- укроп - 2 веточки,
- майонез - 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- соль и перец.
Приготовление:
Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.
Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.
Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.
С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков
Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.
Для приготовления понадобится:
- тарталетки,
- печень трески - 200 грамм,
- сыр - 50 грамм,
- яйца - 4 штуки,
- маринованные огурцы - 2 шт,
- майонез - 50 грамм,
- сметана - 50 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.
Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!
Тарталетки с овощным салатом
Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.
Понадобится:
- тарталетки,
- огурец - 2 шт,
- помидор - 2 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- зеленый салат - 4-5 листочков,
- оливковое масло - столовая ложка,
- лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.
Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!
Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке
Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?
Нам понадобится:
- тарталетки,
- копченая грудинка - 200 грамм,
- сыр - 200 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- зелень укропа и петрушки,
- сметана - 4 столовые ложки.
Приготовление:
Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.
Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!
Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!
С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт
Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.
Понадобится:
- тарталетки,
- сельдь - 300 грамм,
- свекла - 1 шт (средних размеров),
- репчатый лук - 1 шт,
- сметана или майонез для заправки,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.
Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.
Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.
Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
С куриным салатом и маринованными грибами
Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.
Понадобится:
- тарталетки,
- куриное филе - 300 грамм,
- маринованные грибы - 200 грамм,
- помидоры - 2 шт,
- яйцо - 3 штуки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.