Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Водоснабжение
  • Салат с корейской морковкой свеклой и мясом. Салат из моркови и свеклы по-корейски. Морковь по-корейски. Рецепт с фото

Салат с корейской морковкой свеклой и мясом. Салат из моркови и свеклы по-корейски. Морковь по-корейски. Рецепт с фото

Слоеные салаты с морковью смотрятся нарядно, ярко, а еще оно потрясающе вкусные и сочные.

Этот овощ сочетается с самыми разными ингредиентами, что дает огромный простор для кулинарной фантазии. А еще морковь относится к одним из самых доступных и недорогих продуктов, она есть на каждой кухне и баловать домочадцев вкусными салатами можно хоть каждый день.

Слоеный салат с морковью – общие принципы приготовления

Слоеные салаты с морковью готовятся из свежего, отварного или обжаренного овоща. Его предварительно натирают или режут кусочками. Если овощ нужно обжарить, то делается это только на растительном масле, сливочное не подойдет. В некоторые салаты идет морковь по-корейски. Она придает закускам особенный, пикантный вкус, но нужно быть аккуратнее с добавлением других специй, чтобы не переборщить.

Что можно добавлять в морковные салаты:

Другие овощи;

Свежие, консервированные и сушеные фрукты;

Мясные продукты;

Колбасные изделия.

Заправляют салаты майонезом, сметаной, маслом, уксусом и соусами на основе этих продуктов. Также используются всевозможные специи, зелень. Слоеные салаты можно делать в глубокой посуде или собирать на блюде. Но не каждый ингредиент смазывается. Если продукт очень сочный или жирный, то его можно пропустить, иначе блюдо будет слишком насыщенным и тяжелым.

Рецепт 1: Слоеный салат с морковью и свеклой

Рецепт полезного, простого и недорогого слоеного салата с морковью и свеклой, который замечательно подойдет для семейного ужина и праздничного стола. В качестве заправки используется сметана, желательно брать жирный продукт не менее 20%.

Ингредиенты

2 моркови;

2 свеклы;

140 граммов сметаны;

100 граммов сыра;

2 зубка чеснока;

50 граммов изюма;

50 граммов грецких орехов.

Приготовление

1. Для соуса нужно перемешать измельченный чеснок, соль и сметану. По вкусу можно добавить перчик.

2. Отвариваем свеклу и морковь до готовности, остужаем, затем очищаем и трем в разные миски.

3. Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса, затем отжимаем, смешиваем с морковью. Солим и добавляем третью часть сметанного соуса.

4. Грецкие орешки мелко рубим, но не в муку. Кусочки должны чувствоваться. Затем обжариваем на сковородке минутку.

5. Остужаем орешки и перемешиваем со свеклой, кладем половину соуса от оставшейся части. Солим.

6. Выкладываем на блюдо заправленную морковь, разравниваем ложкой первый слой.

7. Трем сыр, посыпаем поверх моркови. Смазываем половиной соуса.

8. Вкладываем слой свеклы с орехами, разравниваем салат, придавая аккуратную форму. Смазываем остатками соуса, украшаем орешками, изюмом. Даем постоять в холодильнике 2 часа и можно подавать.

Рецепт 2: Слоеный салат с морковью и яблоками «Французский»

Быстрый слоеный салат из свежей моркови, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Его можно собирать на плоском блюде или укладывать в глубокий салатник, особого значения не имеет. В качестве заправки используется майонез, который по желанию можно заменить любым низкокалорийным соусом.

Ингредиенты

2 моркови;

2 яблока;

Майонез;

Луковица;

120 граммов сыра.

Приготовление

1. Отвариваем яйца. Чистим, остужаем.

2. Очищаем все овощи, яблоки. Луковичку мелко режем, складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Даем остыть.

3. Укладываем на дно салатника половину лука, затем трем одно яблоко, смазываем майонезом. После яблока идут 2 яйца, тертых и тоже смазанных соусом, затем морковь, майонез и сыр.

4. Промазываем сыр майонезом и повторяем слои еще раз. Последний слой из сыра смазывать не нужно. Украшаем салат любым способом.

Рецепт 3: Слоеный салат с морковью и грибами

Для этого слоеного салата из моркови используются сырые шампиньоны, но также можно взять консервированные грибочки. Тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты

250 граммов моркови;

250 граммов шампиньонов;

Майонез;

2 луковицы;

80 граммов чернослива;

Соль, перец;

0,5 стакана грецких орешков.

Приготовление

1. Заливаем чернослив горячей водой и отставляем в сторону на 15 минут. Затем отжимаем, мелко режем.

2. Чистим лук с морковью. Морковь крупно натираем, луковички мелко режем.

3. Раскаляем сухую сковороду, насыпаем орешки, обжариваем минутку и выкладываем в миску. Добавляем в сковороду растительное масло.

4. Обжариваем морковь, немного, до полной мягкости доводить не нужно. Выкладываем в миску.

5. Теперь на этой же сковороде обжариваем порезанные кубиками грибочки и лук. Доводим до полной готовности, не забываем посолить, поперчить. Остужаем.

6. Собираем салат. Для этого берем глубокий салатник, выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиком.

7. Укладываем слои: грецкие орешки, морковь, майонез, грибы с луком, майонез. Повторяем еще раз. Майонеза нужно использовать немножко, тонким слоем, так как продукты обжаренные и достаточно жирные.

8. Даем салату настояться в прохладном месте не меньше 3 часов, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пищевую пленку.

Рецепт 4: Слоеный салат с морковью и ананасами «Дамский»

Почему-то мужчины не очень жалуют этот салат, наверное, из-за добавления сладких ингредиентов. Но они замечательно сочетаются со жгучим чесночным соусом из майонеза. Салат получается очень выразительный и сочный.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

100 граммов изюма;

200 граммов консервированных ананасов;

2 зубка чеснока;

150 граммов майонеза, соль.

Приготовление

1. Распариваем изюм в горячей воде, отжимаем.

2. Очищаем всю морковь, натираем произвольно. Можно мелко или крупно.

3. Ананасы освобождаем от сиропа, режем мелкими кубиками.

5. На дно салатника укладываем половину моркови, выравниваем слой и смазываем чесночным соусом.

6. Выкладываем слой ананасов, смазывать не нужно.

7. Теперь снова слой моркови и майонезный соус.

8. Верх посыпаем распаренным изюмом и готово. Плюс этого слоеного салатика в том, что его можно не настаивать, он сразу получается вкусным и сочным.

Рецепт 5: Слоеный салат с морковью и сыром

Многие делают подобный салатик, но в этом есть одна особенность – зеленые оливки. Они придают блюду особую пикантность и яркий вкус. Кстати, готовить можно как из сырой моркови, так и отварной, получается отлично в обоих вариантах.

Ингредиенты

250 граммов моркови;

Банка оливок;

Зубчик чеснока (можно добавить больше или меньше);

200 граммов сыра;

200 граммов майонеза.

Приготовление

1. Натираем очищенную морковь, пока отставляем в сторону.

2. С оливок сливаем маринад, нарезаем каждую на 4 части. Можно мельче.

3. Сыр просто трем, желательно мелко.

4. Делаем соус из майонеза с чесноком и перемешиваем со всей морковью.

5. Выкладываем в салатник третью часть моркови, разравниваем ложкой. Выкладываем также треть сыра и половину оливок. Затем снова морковь и финишным слоем выступает сыр. Украшаем салат половинками оливок, кусочками моркови.

Рецепт 6: Слоеный салат с морковью и курицей

Для этого салата лучше использовать куриную грудку. Она пропитается соусом и получится то, что нужно. Морковь используем свежую.

Ингредиенты

2 куриных филе;

4 моркови;

Майонез;

200 граммов сыра.

Приготовление

1. Отвариваем куриные грудки не более 30 минут, воду лучше посолить в самом конце, чтобы мясо не стало жестким. Остужаем, нарезаем соломкой или просто разбираем на волокна.

2. Яйца также отвариваем, чистим, натираем мелко.

3. Морковь очищаем и также мелко натираем.

4. Все продукты делим на 2 части. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладываем слой курицы, смазываем майонезом, затем кладем яйца, морковь и сыр, каждый раз промазывая майонезом и слегка присаливая. Можно посыпать рубленой зеленью укропа. Повторяем слои еще раз.

Рецепт 7: Слоеный салат с морковью, копченым окорочком и кукурузой

Рецепт необыкновенно вкусного салата, в который идет корейская морковь. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кукурузу берем консервированную. Вместо копченого окорочка аналогично можно использовать грудку.

Ингредиенты

200 граммов корейской моркови;

1 копченый окорочок;

4 вареных яйца;

100 граммов сыра;

0,5 банки кукурузы;

2 соленых огурца;

Майонез;

Соль, сахар;

Луковица;

Приготовление

1. Сначала замаринуем лук, порезанный кубиками. В половине стакана воды растворяем щепотку сахара, добавляем уксус, льем столько, чтобы раствор стал достаточно кислым, можно капнуть немного растительного масла, оно сделает вкус мягче. Помещаем лук, выдерживаем не менее получаса.

2. Разделываем окорочок, убираем шкурку и кость, они нам не понадобятся, жир тоже лучше удалить. Освобожденное мясо режем кубиками.

3. На дно салатника или на плоское блюдо выкладываем курицу, затем отжатый от маринада лук. Делаем сеточку из майонеза, много поливать не нужно.

4. Делаем слой из отварных яиц, можно просто натереть, снова сеточка из майонеза.

5. Режем соленые огурчики, укладываем поверх яиц.

6. Следующим слоем выкладываем тертый сыр. Обильно смазываем майонезом, чтобы не было пустот.

7. Морковь выкладываем на разделочную доску и режем кусочками по 2 см. Излишки маринада нужно удалить. Выкладываем финишный слой из моркови и салат готов!

Слоеный салат будет иметь идеальную форму, если его укладывать в кольцо. Затем блюду дают постоять, чтобы оно схватилось и опору убирают. Вместо специального кольца можно использовать разъемную форму небольшого размера. А чтобы при изъятии не повредить салат, модно внутреннюю часть смазать растительным маслом.

Чтобы снизить калорийность салата, лучше отдавать предпочтение не обезжиренным продуктам, а легким соусам. Именно на майонез приходится большая часть энергетической ценности блюда. Можно его просто разводить сметаной, йогуртами или полностью заменять аналогичными соусами.

Нужно быстро сварить морковь или свеклу для салата? Помойте корнеплод, сложите в полиэтиленовый пакет, сделайте сверху прокол и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, в зависимости от мощности. Затем достаем пакет и просто опускаем в холодную воду. Таким способом можно готовить корнеплоды не только в кожуре, но и очищенные.

Морковь завяла, стала сморщенной и некрасивой? Не спешите выбрасывать, корнеплод можно реанимировать! Для этого просто поместите морковь в холодную воду. Тургор повысится и ее можно будет натереть на терке. Но лучше всего использовать восстановленные овощи для отваривания, так как их вкус все равно уже не такой.

Морковь в салатах будет смотреться особенно красиво и нарядно, если натирать овощ на корейской терке. А чтобы соломка была не слишком длинной, можно потом просто порезать ножом на кусочки.

Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и , и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие , которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.

Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.

Салат говядина, корейская морковь

Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 300 гр. говядины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. свеклы.

Салат с говядиной и корейской морковкой:

  1. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
  2. Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
  4. Затем на картофель выкладывают свеклу.
  5. Следом мясо и морковку по-корейски.
  6. Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.

Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.

Салат с мясом и корейской морковью

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат с мясом по-корейски

Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или - чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. майонеза;
  • 60 гр. чипсов.

Салат из говядины по-корейски:

  1. Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
  3. Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
  4. Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
  5. На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
  6. Затем уже располагают морковку по-корейски.
  7. Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
  8. Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
  9. Украсить салат мясо по-корейски чипсами.

Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты - сладкое, соленое и горькое - образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью - 15 разновидностей

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла - 390 г.
  • Морковь - 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй - сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий - свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 250 г.
  • Свекла отварная - 220 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая - добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла - 2 штуки среднего размера
  • Морковь - 2 штуки
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Сыр твердого сорта - 100 грамм
  • Изюм - 80 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Апельсин - 1 штука
  • Яблоко зеленое - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите - например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 200 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой - майонез.
  3. 3 слой - твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой - опять майонезик.
  5. 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке

Чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) - 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка - полкило
  • Корейская морковка - 300 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Свежий огучик - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе - обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики - помазать майонезом.

Украсить сверху - к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  3. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  4. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  4. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой - морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой - сыр с чесночком.
  3. 3 слой - свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами - рябиной, шиповником.

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) - 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой - курица, нижний - грибы. Сверху обложить чипсами.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Орехи (грецкие) - 80 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью.
Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 порции.



Ингредиенты:
- отварная свёкла 250 г,
- куриные ножки (варёные) 200 г,
- картофель отварной 150 г,
- морковка по-корейски 120 г,
- майонез 100 мл,
- бальзамический соус 2-3 ст. л.,
- петрушка,
- острый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.




На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.




Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой куриные ножки.




Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.






Затем выложите курицу и смажьте майонезом.




Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем.




И завершающим слоем в этом салате будет . Выкладывайте морковку горкой.






Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки или острый перец для красоты.




Тёплый салат с жареной свеклой и курицей готов.




С уважением Эльби.



И ещё один вкусный и лёгкий в приготовлении салат со свеклой я хочу предложить Вам – мои дорогие. В нашей семье очень любят салат морковь по-корейски. Его мы готовим сами, каждый раз с какими-то новыми ингредиентами. Поэтому я решила его как-то разнообразить и добавила в его состав свёклу. Думаю, многие хозяюшки смогут взять его себе на вооружение. Салат корейский с морковью и свеклой можно готовить как в повседневные дни, так и предложить своим домашним в пост.

Потребуется:

Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 6 порций.
Морковь – 3 шт. крупные.
Свекла – 2 шт. крупные.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Приправа корейская – 1 уп. (можно использовать приправу хмели-сунели)
Соль и сахар – по вкусу.
Масло растительное – для жарки лука.
Уксус (70%) – 1 ч.л.
Зелень (у меня веточки петрушки) – для подачи салата и украшения.

Как приготовить салат из свеклы по-корейски:

Готовится этот салат очень просто.
Сначала нам нужно натереть морковь и свеклу с помощью тёрки. У меня тёрка специальная для приготовления корейской моркови.
Сверху высыпаем приправу для приготовления корейской моркови. Солим и сахарим по вкусу.
Выдавливаем через пресс чеснок. Теперь нам нужно руками помять морковь и свеклу, чтобы они стали мягче и дали немного сока. Отдельно на сковороде с разогретым растительным маслом пассируем нарезанный мелко репчатый лук. Лук Вы можете по желанию зажарить посильнее.
Затем добавляем уксус и сразу выкладываем лук в салатник к овощам.
Тщательно перемешиваем салат, пробуем ещё раз на соль и сахар. Если нужно, добавляем что необходимо по вкусу. Салат полностью готов. Его только можно отправить в холодильник, чтобы он немного остыл.Перед подачей, салат украшаем веточками зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная сайт!

Лучшие статьи по теме