Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Полы
  • Грецкий орех натощак. Грецкие орехи, польза и вред для организма, сколько нужно съесть. Как хранить грецкие орехи

Грецкий орех натощак. Грецкие орехи, польза и вред для организма, сколько нужно съесть. Как хранить грецкие орехи

Мед с грецкими орехами - польза, о которой, кажется, известно всем и каждому ещё с раннего детства. Но мало кто отдаёт должное этим двум продуктам.

И это большое упущение! В нашей статье вы узнаете, почему эти углеводосодержащие считают полезными не только наши бабушки, но и большинство медиков.

Надеемся, что дочитав материал до конца, вы тоже измените своё мнение и включите орехи с мёдом в свой рацион.

Грецкие орехи с мёдом. Польза для мозга

Ещё в древние времена человек открыл для себя, что всё, в чём он нуждается: кров, пища, оружие и, конечно, лекарства, есть в изобилии вокруг него. Стоит лишь протянуть руку. Природа щедро одарила нас разнообразными источниками витаминов, минералов и прочих микроэлементов, без которых человеческая жизнь была бы невозможной. Мы научились использовать эти дары, обрабатывать их, получать эффективные лекарства от болезней. Польза мёда с орехами как по отдельности, так и в тандеме, известна человечеству уже тысячи лет. Ещё древние греки называли орехи с мёдом «пищей для ума». Особенной популярностью этот продукт пользовался среди людей, занятых умственной деятельностью. И это неудивительно, ведь грецкие орехи содержат в себе такие важные для работы мозга микроэлементы, как:

  1. Фосфор
  2. Магний
  3. Витамин Е
  4. Калий
  5. Жиры без холестерина

Регулярное употребление грецких орехов с мёдом значительно улучшает мозговое кровообращение, насыщает наш «центральный процессор» всем, что ему необходимо для качественной работы. Только представьте, какое количество информации наш мозг обрабатывает за день! И ведь мы, за исключением незначительного меньшинства, совершенно не задумываемся о том, откуда мозгу черпать силы. В то время как источник всего необходимого совсем рядом. Более того, он абсолютно натурален и не токсичен при правильном употреблении. Конечно, следует помнить о том, что суммарный гликемический индекс этих продуктов достаточно высок, но если употреблять их в меру, они принесут только пользу.

Для школьников и студентов в период сессии и экзаменов польза грецких орехов с мёдом просто неоспорима. Достаточно одной чайной ложки смеси перед занятиями, чтобы насытить мозг необходимыми микроэлементами, улучшить кровообращение и повысить эффективность аналитических способностей. И на этом преимущества не заканчиваются: мёд с орехами также является отличным способом для снятия стресса, а потому их следует включить в ежедневное питание. Если у вас или ваших близких в ближайшие несколько часов планируются небольшие физические нагрузки, чайная ложка орехов с мёдом поможет легко с ними справиться и извлечь пользу для организма.

Совет: съедайте по чайной ложке смеси за час до предполагаемой умственной работы и вы удивитесь своим результатам!

Орехи с мёдом: неоценимая польза для мужчин

Дуэт этих продуктов давно известен приверженцам как народной, так и официальной медицины в качестве мощного средства для улучшения мужской потенции. Примечательно, что и по отдельности они оказывают сильный эффект, но смесь цветочного мёда с орехами - это изысканный коктейль для настоящих мужчин. Давайте подробно разберёмся, какие же микроэлементы, содержащиеся в грецких орехах, так благотворно влияют на мужскую потенцию:

  1. Кальций
  2. Магний
  3. Витамин Е

Главную роль играет цинк. Он активно участвует в формировании молекулы тестостерона. Кальций, магний и витамин Е подстёгивают выработку особого полового гормона. Полезные свойства орехов в значительной мере усиливаются благодаря мёду. С его помощью регулируется количество тестостерона и повышается энергетический уровень. Кроме того, мёд является сильнейшим природным афродизиаком. Да-да, этот продукт способен не только укрепить вашу сердечно-сосудистую систему, но и усилить чувственное влечение. Основными действующими компонентами мёда, как средства для улучшения потенции, являются:

  1. Сахароза
  2. Глюкоза

Если бы все знали о том, какой силой обладает смесь мёда и орехов, производители виагры скорее всего потерпели бы сокрушительные убытки. Ладно, может и не сокрушительные, но сами бы точно отказались от пилюль в пользу доступной народной альтернативы. Можно смело делать вывод, что орехи с мёдом - это выбор для настоящих мужчин, польза от которого видна невооруженным взглядом. Стоит отметить, что свойства сохраняются не только в свежем, но и в готовом виде. Поэтому достаточно почаще добавлять их в выпечку.

Совет: чтобы получить максимальный возбуждающий эффект, необходимо измельчить грецкие орехи (либо любые другие) и залить их мёдом. Оптимальная пропорция: 100 грамм измельчённых орехов и столовая ложка мёда. Принимайте приблизительно по 100 грамм смеси за 3 часа до… сна.

Орехи с мёдом: польза для женщин

Если о сексуальной энергии мужской части населения планеты фармацевтические компании заботятся неустанно, сливая на рынок всё новые «лекарства», то о женщинах в этом вопросе как-то не особенно подумали. Но у медиков есть хорошие новости для дам: смесь мёда с орехами для сексуального желания женщины также эффективна, как и для мужчин! Принимая грецкие орехи с мёдом по тому же принципу, что описан выше, можно в значительной мере улучшить свою интимную жизнь и постоянно поддерживать её на должном уровне. Это природное средство идеально подходит для женщин любых возрастов.

Помимо своей силы, как природного афродизиака, мёд может принести значительную пользу для женщин в период беременности. Ведь будущей маме необходимо в два раза больше витаминов и биологических микроэлементов. Без них невозможно сохранять хорошее самочувствие и поддерживать здоровье будущего ребёнка. И в орехах и в мёде содержится чуть ли не полный комплекс всех необходимых веществ, в частности:

  1. Витамин А
  2. Витамин В1, В2, В3, В12
  3. Витамин С
  4. Витамин К
  5. Витамин Е
  6. Витамин РР
  7. Клетчатка
  8. Дубильные вещества
  9. Эфирные масла

Специалисты сравнивают смесь орехов с мёдом по эффективности с целым набором различных фруктов, а некоторые даже охотно отдают предпочтение именно смеси. Достаточно всего одной ложки, чтобы доставить в организм целый комплекс нужных полезных веществ. Можно добавлять перемолотую смесь в фруктовые смузи и употреблять с периодичностью.

Каждая беременная женщина сталкивалась с чувством постоянного голода. Такое состояние способно доставить немало дискомфорта и часто становится причиной чрезмерной раздражительности. Орехи с мёдом и тут приходят на выручку: оба продукта являются крайне питательными. Достаточно съесть 100 грамм смеси, и чувство голода надолго покинет вас. Это также актуально и для сладкоежек, ведь вкусовые качества орехов с мёдом мало кого могут оставить равнодушными.

Использовать орехи с мёдом можно и дамам, стремящимся похудеть. Ведь известно, что более сильного катализатора чувства голода, чем изнурительная диета, в природе не существует. Одна ложка медово-ореховой смеси - и об этой проблеме можно забыть! Также можно добавлять орехи в диетические вегетарианские блюда.

Совет: для приготовления действительно полезной и высокоэффективной смеси, следует использовать только вызревший мёд из нетронутых сот.

Йодовый дефицит: орехи с мёдом спешат на помощь

При лечении такого заболевания, как гипотериоз, также нередко используются смеси на основе грецких орехов и мёда. Проблема дефицита йода широко известна многим нашим согражданам. Для её решения общепринято использовать йодированную соль. Но таким способом вы не избавитесь от болезни навсегда, а лишь на время заглушите неприятные симптомы. Через некоторое время дефицит скорее всего вернётся. Но орехово-медовая смесь обладает несколько иными свойствами и способна решать проблему на корню.

Чтобы получить полноценное натуральное лекарство, вам понадобятся зелёные орехи. Их необходимо тщательно очистить от кожуры и смешать с мёдом. Именно в зелёных орехах содержится наибольшее количество драгоценного йода. Собирать ягоды стоит в начале лета. Если нет возможности добыть их самостоятельно, посетите любой рынок - в первые недели июня зелёных орехов там всегда в изобилии. Готовьте смесь с запасом, ведь йод является крайне ценным микроэлементом, необходимым для функционирования многих органов, а источников, богатых им, не так уж и много. Если вы не желаете употреблять смесь в чистом виде, добавляйте ее в домашний бездрожжевой хлеб, он отлично подойдет для завтрака всей семье!

Соотношение компонентов смеси: на 100 грамм орехов берётся одна чайная ложка мёда. Но есть один нюанс, о котором очень важно знать: в отличие от других случаев, в этом рецепте орехи не рекомендуется измельчать, так как некоторое количество йода исчезнет после соприкосновения с воздухом или металлом. Используйте только цельные, не повреждённые ядра.

Грецкие орехи с мёдом: рецепт на каждый день

Мы приберегли для вас наиболее универсальный рецепт, благодаря которому вы сможете сделать смесь для ежедневного употребления. Для этого не понадобится ни больших затрат, ни сил, ни каких-либо специальных инструментов. Итак, просто следуйте следующим инструкциям:

  1. Подготовьте очищенные орехи. Можете измельчить их ножом, порубить, пропустить через мясорубку или использовать целые половинки ореха - это не столь важно. Всё дело вкуса.
  2. Возьмите хороший мёд. Залейте орехи в пропорции 2:1. Не стоит перебарщивать ни с одним из ингредиентов, иначе рискуете получить на выходе совсем не то, что нужно.
  3. Вот и всё! Детям - чайную ложку, взрослым - столовую.

Также в смесь можно добавлять различные дополнительные ингредиенты: пыльцу, полынь, прополис, пчелиное маточное молочко и т. д. Каждый из них обладает особыми свойствами и применяется для тех или иных целей. Можете также смешать это сочетание с яблоками и творогом для создания восхитительного десерта. Обратитесь к фитотерапевту, если хотите как-то разнообразить орехово-медовую смесь. Он обязательно подскажет, какой именно компонент стоит выбрать для ваших целей.

Грецкие орехи с мёдом: польза и вред, что думают врачи

Пришло время подвести итоги и обобщить информацию не только о пользе орехов и мёда, но и возможном вреде. Прежде всего, такая смесь используется для борьбы с простудными заболеваниями и поддержания иммунитета. Особенно актуально иметь под рукой орехи с мёдом в холодную пору. Тогда вам и вашей семье будет обеспечена надёжная защита от многих сезонных заболеваний: гриппа, насморка, воспаления лёгких и т. д.

Кроме того, грецкие орехи с мёдом помогут в лечении таких заболеваний, как:

  1. Атеросклероз
  2. Сердечно-сосудистые заболевания
  3. Болезни почек
  4. Болезни ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)

Не стоит также забывать и о пользе мёда с орехами для мозга, о которой мы писали выше. Если вы хотите запоминать стихотворения классиков, номера телефонов друзей и родных, а также даты дней рождения наизусть - смесь из орехов и мёда определённо ваш выбор!

Однако этим продуктом не стоит злоупотреблять людям, склонным к полноте. Ведь он очень калорийный, а значит - питательный. Удостоверьтесь, что у вас нет аллергии ни на мёд, ни на орехи. Это очень важно. Избегайте употребления смеси в пищу при обострении таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, язва и холецистит.

О пользе орехов с медом в своих трудах говорил еще Авиценна, хотя и не имел всех средств изучения состава лакомства, доступных современной медицине. И хотя по перечню, описанному выше, полезных веществ кажется не так много в сравнении с другими продуктами, количество их в этом сладком продукте просто зашкаливает. Более того, белок ореха по своему составу и структуре приравнивается к мясному белку, что делает его просто незаменимым для вегетарианцев.

Также мед для орехов является своеобразным проводником всех полезных свойств. Однако будем говорить честно: одна только терапия этим средством без обычного медикаментозного лечения едва сможет справиться с серьезной болезнью - тут у нас нет оснований не доверять врачам. Всякую болезнь, как известно, лучше предупредить, а значит, превентивные меры - наше все. Не стоит забывать и о том, что любое средство работает лишь при регулярном приеме, и разовая мера будет практически бесполезной. А чтобы сделать смесь еще более полезной и обогатить дополнительными источниками полезных веществ, к ней можно добавлять сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, сушеную вишню и т.д.

О пользе орехов с медом и потенциальном вреде продукта знают многие, но мало кто уделяет должное внимание правильности приготовления и приема состава. А ведь масса эта обладает довольно яркими свойствами и по своей эффективности может сравниться с некоторыми лекарственными средствами. Перед тем как вводить целебный продукт в свой рацион, следует ознакомиться с его особенностями. В противном случае, вместо желаемого улучшения состояния здоровья придется решать новые проблемы.

Химический состав классической орехово-медовой смеси

Классический рецепт медово-ореховой смеси подразумевает использование грецких орехов и любого вида жидкого меда. В некоторых случаях в состав вводятся дополнительные ингредиенты, но и сочетания этих двух продуктов достаточно, чтобы рассчитывать на получение положительных результатов, как для мужчин, так и для прекрасных дам.

В составе меда особого внимания заслуживают такие вещества:

  • Витамины группы В.
  • Минералы.
  • Глюкоза и .
  • Натуральные антиоксиданты.

Их действие будет дополнено химическими соединениями, присутствующими в составе грецких орехов:

  • Витамины С, К и Р.
  • Жирные масла.
  • Белковые вещества.
  • Аминокислоты.

Это только на первый взгляд кажется, что полезных компонентов не так много. На самом деле, комбинации этих веществ запускают важные химические реакции, что приводит к лечебным эффектам. Даже базовый рецепт орехов с медом позволяет получить результаты, на которые можно рассчитывать лишь при использовании лекарств.

Польза орехов с медом для организма

Мед в составе уникальной по свойствам смеси выступает не только в качестве источника полезных веществ, но и проводника. Его физические данные позволяют многократно усиливать эффективность биологически активных ингредиентов. Даже при отсутствии показаний к приему смеси от нее можно получить заряд энергии, которого хватит на целый день.

Независимо от того, какой рецепт применяется для приготовления орехово-медовой массы, она будет давать такие результаты:

  • Устранение незначительных проблем в работе сердца и сосудов. Эластичность сосудистых стенок повышается, укрепляется сердечная мышца. Это способствует стимулированию работы сердца, снижению риска развития инфаркта. Неприятные покалывания за грудиной прекращаются или становятся намного реже.

Совет: Белок, которым богаты грецкие орехи, сильно отличается от аналога животного происхождения. Он быстрее и полнее усваивается организмом, обеспечивая мышечные волокна строительным материалом. Поэтому спортсменам не стоит заменять этот базовый ингредиент какими-то другими орехами.

  • Нормализация психологического состояния. Смесь из орехов и меда можно использовать в качестве натуральных антидепрессантов. Они восстанавливают запас внутренних сил, улучшают настроение, возвращают бодрость духа. Масса избавляет от проявлений синдрома хронической усталости и активирует работу мозга.
  • Устранение некоторых видов недомоганий. Питательная смесь нормализует процессы пищеварение, что помогает бороться с запорами. Еще масса повышает аппетит, что очень важно при дефиците массы тела. Систематическое или курсовое употребление орехов с медом избавляет от бессонницы и уменьшает головные боли при мигрени.
  • Укрепление иммунитета. Благодаря обилию витаминов и способности мягко очищать кишечник орехово-медовый десерт повышает защитные свойства организма. По этой причине его рекомендуется включать в рацион взрослых и детей перед началом сезона простуд.

Заготовка на основе натуральных продуктов отлично утоляет голод и удовлетворяет потребности организма в сладком. Если ввести ее в меню, можно отказаться от массы вкусных, но не очень полезных продуктов и блюд, которые негативно сказываются на здоровье.

Польза орехов с медом для мужчин и женщин

Мед в сочетании с орехами оказывает особое воздействие на репродуктивную систему женщин и мужской организм. Если использовать сладкое блюдо в качестве лекарственного средства, можно решить целый ряд проблем.

Орехово-медовая смесь для женщин полезна по таким причинам:

  1. Масса усиливает половое влечение представительниц прекрасного пола.
  2. Она повышает вероятность зачатия и даже способствует исцелению от некоторых видов бесплодия.
  3. Полезен продукт и для кормящих мам. Он не только усиливает лактацию, не изменяя при этом состава молока, но и помогает быстрее восстановиться после беременности, родов.

Не менее полезен состав и для мужчин. Он стимулирует кровообращение в интимной зоне, что позволяет рассчитывать на восстановление ряда угасших функций. курсовой прием орехов с медом усиливает половое влечение, нормализует половую функцию, улучшает состав семенной жидкости, повышая активность сперматозоидов.

Орехи с медом в диетологии

Изучив пользу и вред орехов с медом, можно приступать к их введению в рацион. Многие женщины прибывают в уверенности, что сладкая и калорийная масса может использоваться для снижения веса. Это миф, который не подтвержден практическими результатами. Совсем напротив, нарушение правил употребления продукта может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого не случилось с теми, кто пытается похудеть, нужно четко соблюдать следующие правила:

  1. Не стоит добавлять в классический рецепт продукты, которые добавят ему калорийности.
  2. Категорически запрещено есть только мед с орехами, даже если удается держаться в рамках суточной калорийности. Такие эксперименты приводят к развитию аллергии, гастрита, появлению ожогов на слизистой оболочке рта.
  3. Независимо от диеты нужно утром съедать не более 1 столовой ложки орехов с медом, запивая их стаканом чистой питьевой воды.
  4. Только через полчаса после приема состава можно приступать к завтраку. В течение дня есть массу не следует ни в каких количествах.
  5. После выхода из диеты нужно продолжать есть мед по той же схеме примерно в течение месяца. Это позволит не сорваться с правильного питания.

Данный подход к питанию актуален для мужчин и для женщин. В некоторой степени он даже повышает эффективность диеты. Настроение не портится, стрессовые ситуации не наступают, голод так сильно не мучает.

Нюансы употребления орехово-медовой смеси

Для начала лечения составом из меда и орехов недостаточно подобрать подходящий рецепт, приготовить массу и включить ее в рацион. Нужно выучить несколько правил, соблюдение которых поможет снизить все потенциальные риски и получить от народной терапии только пользу:

  1. Орехи для состава должны быть в скорлупе. Чистить их нужно непосредственно перед соединением составляющих. Мед берем натуральный, жидкий, с пасеки. Популярные сегодня медовые муссы не подойдут!
  2. Не стоит измельчать орехи, от цельных будет больше пользы. Если и хочется разделить их на крупные кусочки, делать это следует руками. А вот перегородки выбрасываем обязательно.
  3. В процессе приготовления состава нельзя использовать металлические емкости и инструменты.
  4. Готовая смесь должна в течение 2-4 недель настояться в холодильнике. Прикрыть ее лучше не капроновой крышкой, а самодельной, из бумаги.
  5. Употребляется орехово-медовая смесь утром, натощак, по 1 чайной или столовой ложке.
  6. После месяца приема продукта нужно сделать перерыв в 2-3 недели.

Если хочется добавить вспомогательные ингредиенты, с ними нужно работать по такой же схеме. Только не стоит использовать более 4-5 составляющих. Много в данном случае не значит хорошо.

Вред орехов с медом

Нарушение рекомендованных дозировок и правил употребления орехов с медом может привести к развитию ряда побочных эффектов. Они бывают разными – от появления признаков аллергии, которой никогда раньше не было до стремительного набора веса. Помимо этого, перед началом проведения терапии нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят:

  • Склонность к набору веса.
  • Сахарный диабет.
  • Острые и некоторые хронические заболевания органов пищеварения.
  • Наличие в анамнезе аллергии на продукты питания.
  • Хронические болезни сердца и сосудов.
  • Проблемы с органами дыхания.
  • Камни в почках или желчном пузыре, воспаление желчного пузыря.
  • Воспалительные заболевания суставов.
  • Любые дерматиты и патологические кожные высыпания.

Грецкий (волошский, греческий, царский) орех – крупное дерево, относящееся к семейству Ореховые. Родина растения – Месопотамия (современный Ирак) и Персия (Иран). Доказано, что на территории Средней и Малой Азии грецкий орех культивировали еще в 6-м веке до нашей эры.

Сегодня растение можно встретить в Закавказье, на Балканах, в Индии, Китае, Греции, Иране и Украине, в Малой Азии и Северной Америке. Объемы мирового производства грецких орехов превышают 2200 тыс. тонн. Крупнейшими поставщиками плодов этого растения на международный рынок считаются КНР, США и Турция.

Грецкие орехи едят в сыром виде, применяют для приготовления первых блюд, мяса, закусок, салатов, соусов и десертов. Народные целители готовят из ореховых ядер и перегородок лекарственные средства, которые эффективно справляются с местными и системными нарушениями в работе организма.

Ботаническое описание грецкого ореха

Грецкий орех – дерево с толстым стволом, достигающим 26 метров в высоту. Ветви растения образуют развесистую крону диаметром до 21 метра. Сложные непарноперистые листья грецкого ореха состоят из 2–5 пар зеленых листочков удлиненно-яйцевидной формы. Листовые пластинки достигают 75 мм в длину и 45 мм в ширину.

Цветет волошский орех в мае мелкими цветками бледно-зеленого цвета. Плоды растения – относительно крупные светло-коричневые орехи, имеющие шарообразную или яйцевидную форму. Каждый орех покрыт плотной кожурой зеленого цвета. В первой половине осени кожура подсыхает, растрескивается и самопроизвольно отделяется от плода.

Внутри каждого ореха заключено съедобное ядро неправильной формы, испещренное извилистыми глубокими бороздами и разделенное на доли тонкими твердыми перегородками. Вкус, цвет, размер и химический состав плодов зависят от сорта растения и от условий, в которых оно произрастает.

Пищевая ценность грецких орехов

Грецкий орех – плод, обладающий повышенной пищевой ценностью. В 100 г съедобной части продукта содержится:

  • 16,184 г белков;
  • 60,722 г жиров;
  • 11,093 г углеводов;
  • 6,087 г клетчатки;
  • 3,701 г воды;
  • 1,994 г золы;
  • 7,177 г декстринов, крахмала;
  • 3,893 г сахаров (моносахаридов, дисахаридов);
  • 7,015 г жирных кислот омега-3;
  • 33,204 г жирных кислот омега-6.

Грецкие орехи – богатый источник незаменимых аминокислот. Съев всего 100 г очищенных ореховых ядер, можно обеспечить поступление в организм 0,306 г метионина, 2,287 г аргинина, 1,226 г лейцина, 0,963 г валина, 0,583 г треонина, 0,763 изолейцина, 0,403 г гистидина, 0,176 г триптофана, 0,437 г лизина и 0,769 г фенилаланина.

Витамины в грецких орехах

Плоды волошского ореха богаты витаминами. В 100 г их ядер содержится:

  • рибофлавин (B2) – 0,118 мг;
  • бета-каротин – 0,047 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 5,723 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,711 мг;
  • ретиноловый эквивалент (A) – 7,662 мкг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 4,722 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 76,194 мкг;
  • токофероловый эквивалент (E) – 2,599 мг;
  • тиамин (B1) – 0,384 мг;
  • пантотенат (B5) – 0,816 мг.

Помимо этого, в грецких орехах присутствует достаточно редкий витамин K – филлохинон. Концентрация этого соединения – 2,677 мкг на 100 г съедобной части продукта.

Калорийность грецких орехов

Энергетическая ценность грецких орехов – 655,748 ккал на 100 г. Калорийность одного плода средних размеров – 26,229 ккал. В стакане (200 мл) очищенных ореховых ядер содержится 1114,772 ккал.

Калорийность масла, полученного из ядер волошского ореха – 898,712 ккал. В чайной ложке этого продукта содержится 35,948 ккал, в столовой ложке – 143,794 ккал, а в стакане – 1617,682 ккал.

Полезные элементы в грецких орехах

Макроэлементы в 100 г грецких орехов:

  • хлор – 24,319 мг;
  • калий – 473,812 мг;
  • сера – 99,011 мг;
  • магний – 119,843 мг;
  • фосфор – 331,206 мг;
  • натрий – 6,722 мг;
  • кальций – 88,704 мг.

Микроэлементы в 100 г ядер волошского ореха:

  • селен – 4,877 мкг;
  • железо – 1,944 мг;
  • кобальт – 7,296 мкг;
  • фтор – 684,332 мкг;
  • марганец – 1,856 мг;
  • йод – 3,072 мкг;
  • цинк – 2,563 мг;
  • медь – 529,772 мкг.

Как выбирать и хранить грецкие орехи?

При выборе грецких орехов следует отдавать предпочтение неочищенным плодам. На ореховой скорлупе не должно быть трещин, налета и пятен. Плоды должны быть достаточно тяжелыми: слишком малый вес сигнализирует о том, что они пересушены.

При покупке очищенных орехов нужно выбирать ядра со светлой желтовато-коричневой кожицей. Важно следить за тем, чтобы продукт не пах прогорклым маслом, не был покрыт налетом или паутинкой. Перед употреблением в пищу очищенные ядра следует 2–3 минуты прокалить в духовке.

Грецкие орехи лучше хранить в холодильнике или в любом затемненном прохладном месте. Очищенные ядра следует упаковать в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой или в бумажный пакет. Срок хранения продукта в таком виде – не более полугода. При желании орехи можно заморозить. В морозильной камере продукт сохраняет свои пищевые и вкусовые свойства в течение 11–12 месяцев.

Экология здоровья: В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах

Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой.

Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек.

В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лакейского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кариа» у древних греков означало «орешник», но чаще всего с этим названием отождествлялся грецкий орех.

Грецкие орехи с мёдом. Пища Богов

Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма. Его назначали при несварении желудка.

Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех праздником для мозга, так как регулярное его потребление улучшает память.

Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4 - 5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя воздействия от повышенной радиации.

Лекарственное сырье : незрелые плоды и листья, околоплодники, зеленые и зрелые орехи, семена ореха, масло из семян, твердая скорлупа и тонкие перегородки между частями ядра ореха.

Отвар листьев применяют в виде примочек для ускорения заживления ран, благотворно действует при золотухе и рахите у детей. Плоды используют как поливитаминное средство.

Для того чтобы придать волосам более темный цвет, моют голову крепким отваром листьев грецкого ореха.

Моль, мухи и комары не выносят запаха ореха.

Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, в больших дозах - вызывает головную боль.

Зеленый грецкий орех меняет жизнь к лучшему.

По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Известно, что аскорбиновая кислота способствует синтезу дезоксирибонуклеиновой кислоты, участвует в окислительно-восстановительных процессах, в обмене и синтезе стероидных гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидной железы, обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, играет большую антиинфекционную роль. Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Сок из мякоти зеленых орехов в виде сиропа применяется при цинге.

При катарах желудка, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых плодов:

20 г нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 - 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.

Порошок из высушенных околоплодников несозревшего грецкого ореха (его необходимо незначительное количество - буквально на кончике ножа) эффективно останавливает носовые кровотечения, им присыпают также ссадины на коже.

В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах.

Приготавливается она следующими способами.

Способ 1

В бутыль на 3/4 объема поместить измельченную кожуру, залить доверху спиртом или водкой. Настаивать в темном месте в течение 1 месяца и там же хранить.

Способ 2

30 - 40 измельченных орехов залить 1 л спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот настой можно употреблять как общеукрепляющее средство, а также при повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении.

В орехах молочно-восковой спелости содержится 3 - 4 % аскорбиновой кислоты. В дальнейшем по мере созревания содержание витамина С резко снижается, в то же время в семенной кожуре оно постоянно возрастает и достигает 400 - 800 мг.

Еще древнегреческий врач Гален считал, что зеленые орехи, сваренные в молоке, очень полезны для укрепления желудка.

При лечение бронхита можно применять и народные средства.

Требуется: 3 г корня аконита, 50 г ядер кедровых орехов, 1/2 л сухого виноградного вина.

Способ приготовления. Сырье измельчить в порошок, залить вином и настаивать сутки. Варить на медленном огне 20 мин. Остудить и процедить.

Способ применения. Пить по 1 ст. л., разведенной в небольшом количестве воды, 3 раза в день за 30 мин до еды.

Требуется: 5 г корня аконита, 4 лимона, 50 г ядер грецких орехов, 300 г меда.

Способ приготовления. Аконит измельчить, залить 1/2 л кипятка и варить 15 мин. Остудить и процедить. Орехи пропустить через мясорубку и добавить в отвар аконита, выжать туда же сок из лимонов, добавить мед. Все хорошо размешать.

Способ применения. Принимать средство по 1 ст. л., разведенной в стакане теплой воды, 3 раза в день перед едой.

Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины, бронхита.

При заболеваниях горла - ларингите, фронтите, тонзиллите - молодые плоды или листья положить на мокрую марлю и приложить к горлу.

Вытяжку из листьев и зеленой кожуры применяют для полоскания и смазывания десен при их разрыхлении, язвах во рту, при простудных заболеваниях, опухолях зева и прочих заболеваниях горла.

Требуется: 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. вишневого листа, 4 ст. л. травы шалфея, 4 - 5 ст. л. листьев грецкого ореха, 3 ст. л. листьев подорожника большого.

Способ приготовления. Травы залить кипятком и поставить на 24 ч настаиваться. Затем процедить и добавить в теплую воду вместе с апельсиновым соком.

Требуется: 3 г листьев аконита, 20 г листьев грецкого ореха, 20 г почек грецкого ореха, 1 л воды.

Способ приготовления. Листья аконита и ореха измельчить, почки растереть в порошок, смешать в эмалированной посуде и залить кипятком, настаивать 1 ч, процедить.

Способ применения. Полоскать рот и горло несколько раз в день до полного выздоровления.

Незрелые орехи - мощное противоглистное средство.

В народной медицине Ирана, а также республиках Средней Азии и на Кавказе поныне используют незрелые орехи против аскарид и солитера.

Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодников для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в Средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами.

Как глистогонное средство используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1 - 2 ст. л. на 1 стакан 3 - 4 раза в день.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Дозу выпить в течение дня, на ночь принять солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов.

А вот еще один способ

За 30 мин до завтрака съесть 6 грецких орехов, до обеда - 5, до ужина - 4. Орехи тщательно пережевывать. Курс лечения - 3 дня.

Для этих же целей используется и масло грецкого ореха: 30 - 50 г масла утром натощак в течение 3 дней.

В народной медицине против солитера и круглых глистов используется настой незрелых орехов.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

Медовый настой зеленого грецкого ореха рекомендуют при инфекционных заболеваниях, зобе, болезнях желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, хронических заболеваниях кожи.

Рецепт приготовления настоя: молодые зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы, прокрутить через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1: 1. Слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на один месяц. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов.

Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.

Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки.

Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности.

Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек.

Экстракцию сока зеленых орехов производят следующим образом: 500 незрелых орехов следует промыть, обсушить, быстро измельчить и уложить в сухие стерильные банки, пересыпая слои ореха сахаром в количестве 1 кг, банки накрыть плотной бумагой, сверху обвязать шпагатом и поставить на дно холодильника. Сахар способствует надежной консервации и экстракции сока. Уже через день появляется натуральный сок из зеленых околоплодников. Полученный сок можно использовать как свежим, так и в течение года. Аналогичный сок можно получить, используя соковыжималку, добавив для оптимальной консервации на 1 часть сока 2 части сахара.

Для получения напитка из сухих околоплодников следует 1/2 ч. л. измельченной коры залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 5 - 6 ч, процедить. Как настой, так и сок зеленых плодов обогащают получаемые напитки биологически активными веществами. На зиму достаточно 1 - 1,5 л. засахаренного сока.

При лечении ряда заболеваний кожи, таких как гнойные сыпи, лишаи, экземы, угри, чесотки и туберкулез, используется отвар зеленой скорлупы и перегородок грецкого ореха. 1 ч. л. измельченной скорлупы и перегородок залить 1 стаканом воды, довести до кипения, через 1 мин снять с огня и настаивать 40 - 60 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды. Наружно применяется для смазывания пораженных участков кожи.

Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Масляная настойка зеленых грецких орехов:

5 зеленых орехов залить оливковым маслом (1/2 л) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, лечения варикозных вен и язв, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах.

Варенье из ореховой кожуры считается полезным при воспалительных процессах в почках, фиброме, хронической форме нефрита и пиелонефрита.

Онкологические заболевания

Существуют два вида опухолей - доброкачественные и злокачественные.

Первые (к числу которых относятся, например, бородавки и жировики, фибромы, миомы), разрастаясь, стремятся отделиться от остального организма соединительно-тканной капсулой. Вторые, быстро размножаясь, повсеместно образуют новые колонии клеток (метастазы).

Злокачественные опухоли можно разделить на два типа: эпителиальные, возникающие на эпителиальной поверхности органов, и не эпителиальные (рак кости, крови, мышц).

Первые называют раком, вторые - саркомой.

Рак может развиваться везде, где есть эпителиальная ткань (на коже, языке, слюнных железах, во рту, гортани, носоглотке, щитовидной железе, молочной железе, пищеводе, легких, плевре, желудке, поджелудочной железе, печени, желчном пузыре, тонком кишечнике, толстом кишечнике, прямой кишке, анусе, матке, яичниках, почках, мочевом пузыре и др.

Такой рак вначале развивается в эпителиальных клетках органа. В этот период он носит название внутриэпителиального рака, а предшествующая этому периоду стадия называется предраковой.

Согласно современной медицинской теории, если рак будет выявлен в предраковой стадии, его почти всегда можно вылечить.

Однако известно, что рак на ранних стадиях не вызывает боли и имеет характерную физиологическую особенность - отсутствие лихорадки, повышенной температуры и другого, что делает обнаружение рака в этот период затруднительным.

Своевременное обращение за медицинской помощью очень важно, так как успех лечения в значительной степени от стадии заболевания.

Если эпителиальный рак разрастается, он становится всепроникающим, вызывая язвенное состояние и разложение ткани. На этой стадии раковые клетки проникают в другие органы через лимфатическую систему и кровеносные сосуды. Рак, возникающий, например, в желудке, захватывает расположенные рядом печень и кишечник. Учитывая всепроникаемость рака, не так легко бывает распознать первичный орган заболевания.

В результате многолетних наблюдений ученые сделали вывод, что каждый раковый больной имеет один или несколько симптомов из 17, характерных для этого заболевания.

Приводим полный перечень этих симптомов и факторов, которыми они вызваны.

1. Сухая, потерявшая эластичность кожа. Дополнительные признаки: обширные мозоли на подошвах, образование угрей, шелушение кожи, бледная, бесцветная кожа лица. Причина - недостаток витамина А.

2. Изменение слизистых оболочек. Указывает на недостаток витамина В2 (рибофлавина).

3. Потрескавшиеся уголки рта (заеды). Указывают на недостаток витамина В2.

4. Красные пятна и шелушения, образовавшиеся вокруг ноздрей - следствие недостатка витамина В2.

5. Матовые, сухие ломкие ногти и потрескавшиеся руки - следствие недостатка витамина В2.

6. Плотный коричневый налет на языке. Указывает на недостаток никотинамида (компонент комплекса витаминов группы В).

7. Тусклые, тонкие волосы. Указывают на недостаток витамина В5 (пантотеновой кислоты).

8. Легко кровоточащие десны - указывают на недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты).

9. Головокружение, быстрая утомляемость, общая слабость. Темные пятна, образующиеся при легких надавливаниях на кожу, указывают на недостаток витамина С.

10. Медленное заживление ран - указывает на недостаток витамина С.

11. Медленное и неправильное образование рубцов послеоперационных ран (обусловлен недостатком витамина С).

12. Слабость без очевидной причины - указывает на недостаток витамина Е.

13. Апатия, вялость, хандра - указывают на недостаток витаминов С и Е.

14. Бледность лица - указывает на недостаток железа и кобальта.

15. Страстная тяга к кислому. Указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание внутренней среды организма, являющееся наиболее благоприятной для роста раковых клеток.

16. Физическая слабость - указывает на недостаточное поступление в организм йода и серы. Эти вещества необходимы «энергетическим фабрикам» клеток - митохондриям.

17. Резкое снижение массы тела - указывает на недостаток серы. Сера необходима для переваривания и очищения организма от продуктов распада.

Наличие любого из этих признаков не обязательно указывает на рак, но риск возникновения рака увеличивается у тех людей, у которых одновременно присутствует несколько из этих признаков.

Особое место в лечении различных опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, принадлежит культурам, среди которых ведущее место по праву принадлежит грецкому ореху. Опыт народной и официальной медицины XX в. позволяет сделать вывод об эффективном действии препаратов из грецкого ореха на онкозаболевания благодаря многогранному действию на организм человека (бактерицидному, общеукрепляющему, противосклеротическому, вяжущему, слабительному, сахаропонижающему, кровоостанавливающему, противовоспалительному, противоглистному, ранозаживляющему и эпителизирующему).

По мнению ученых, окисление линолиевой и линоленовой кислот, содержащихся в ядрах ореха, обеспечивает связывание свободных радикалов.

При онкологических заболеваниях рекомендуется применять следующую настойку: 27 зеленых плодов измельчить, залить 1 л водки и настаивать 8 дней. Пить по 150 г за 30 мин до еды 3 раза в день.

Требуется: 1 стакан шунгитовой воды, внутренние перегородки 5 грецких орехов, 1 ч. л. измельченной травы пустырника.

Приготовление. Сырье залить с вечера стаканом холодной воды, утром варить 2 - 3 мин, настаивать 10 мин, процедить.

Требуется: 2 л очищенного керосина, 70 зеленых плодов грецкого ореха.

Способ приготовления. Залить керосином измельченные орехи в 3-литровой банке. Банку закатать металлической крышкой, зарыть в землю на глубину 70 см сроком на 3 месяца.

Способ применения. Принимать средство при раке кожи по 1 ч. л. 2 - 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1 - 3 месяцев.

Этим же средством пропитать кусочек 4-слойной марли, отжать, приложить на больной участок, накрыть целлофаном или пергаментной бумагой. Компресс держать не более 3 - 4 ч. Лучше начинать с кратковременного сеанса, чтобы избежать ожогов у людей с чувствительной кожей. После компресса кожу промыть и обработать питательным кремом. Процедуру проводить не чаще 1 раза в сутки.

До начала лечения нужно провести наружную пробу, смазав кожу в локтевом сгибе небольшим количеством лекарства. При аллергии появляются покраснение или мелкая сыпь.

Американским ученым Хельди Кларком был предложен новый метод лечения рака. Он предлагает использовать 3 средства: настойки грецкого ореха, полыни и гвоздики.

Рецепт приготовления настойки из грецкого ореха: несколько недозрелых грецких орехов (в зеленой мягкой оболочке) промыть, положить в стеклянную посуду и залить 50 %-ным спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Должна получиться настойка зеленовато-коричневого цвета. Добавить витамин С из расчета 1/4 ч. л. на 1 л настойки. Непосредственно перед употреблением развести водой в соотношении 1: 1.

В 1-й день лечения необходимо принять 1 каплю настойки в 1/2 стакана воды, лучше натощак. Вода должна быть слегка теплой. На 2-й день принимают 2 капли в 1/2 - 1 стакане воды. 3-й день - 3 капли. 4-й день - 4 капли, 5-й день - 5 капель. На 6-й день лечения принять 2 ч. л. Настойку можно слегка подогреть, а при приеме можно добавить мед и корицу для приятного вкуса и аромата. Если ваш вес тела превышает 68 кг, то дозу необходимо довести до 2,5 ч. л.

Требуется: скорлупа и перегородки из 1 кг грецких орехов, 1 лист индийского лука, 1/2 л водки.

Способ приготовления. Скорлупу и перегородки смешать с 1 листом индийского лука. Залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток.

Способ применения. Принимать ванны с 50 г настойки.

Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М. П. Тодик стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А. Г. Маленковым, - препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма.

Применение бальзама происходит в строго определенном порядке:

1-я неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

2-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

3-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

4-я неделя - по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

5-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

6-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

7-я, заключительная, неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) - 2 раза в день по 1 ч. л., а также дополнительно накладывать компресс на грудную или межлопаточную области.

Данную настойку можно применять и наружно. Взболтав препарат, при помощи сложенной вдвое марли прикладывают компрессы к больному месту. Сверху на компресс накладывается пергаментная плотная бумага и тканевая повязка. Следует помнить, что нельзя пользоваться целлофаном. Тканевая повязка должна быть полотняной, а сверху можно закрепить платком или шарфом. Продолжительность компресса - не менее 4 ч. Через 15 мин может появиться жжение, а впоследствии покраснение, который необходимо смазать вазелином или оливковым, а лучше облепиховым маслом и наложить утепляющую повязку. Этой настойкой лечат радикулиты, заболевания суставов неспецифического происхождения, артриты, пяточные шпоры, бурситы.

Перед использованием данного препарата необходимо проверить реакцию организма на керосин и зеленые орехи! Для этого надо натереть им кожу за ухом. Если не появится покраснение или мелкая сыпь, т, е. нет аллергии, то его можно использовать.

К наружным злокачественным опухолям можно прикладывать мазь, приготовленную из перегородок грецкого ореха (измельченных в порошок) и растительного масла.

Отвар перегородок грецкого ореха - 2 ст. л. перегородок залить 1,5 ст. кипятка и кипятить 20 мин на слабом огне. Настаивать около 1 ч. Выпивать за день в 3 приема. В народной медицине он рекомендуется для лечения кисты яичника, простатита, аденомы простаты.

Настойка от опухолей: по 150 г корней валерианы, мускатного ореха, почек березы и перегородок грецкого ореха измельчить. Взять по 50 г каждого компонента, смешать, залить 1/2 л. водки. Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. В первый день приема следует позаботиться о ежедневном приготовлении с учетом того, что лишь на 11-й день она будет готова. Курс лечения 11 дней без перерыва. Данная настойка способствует рассасыванию любых опухолей.

Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей.

Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона.

Для этого очищенные ядра (1/2 кг) и лимон, очищенный от цедры (1/2 кг), пропустить через мясорубку, смешать и сложить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 30 мин. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3 - 4 ст. л. (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по 1 ст. л. в день.

Чтобы удалить волосы (усы у женщин), надо разрезать зеленый орех и втирать сок над верхней губой.

Для проведения очистки кровеносных сосудов следует пользоваться следующим препаратом: измельченную зеленую кожуру грецкого ореха (1 ч. л.) залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ч. л. меда и пить данный настой, как чай.

Ежедневное употребление незрелых ядер с медом по 50 - 100 г полезно пожилым людям в качестве омолаживающего организм средства. Кроме того, употребление препаратов зеленого околоплодника повышает порог слуховой чувствительности.

Требуется: 6 листьев золотого уса, 1 стакан воды, 300 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 стакан меда.

Способ приготовления. Срезать листья золотого уса, выдержать примерно 2 недели в темном месте при низкой температуре, например в холодильнике, завернув их в плотную ткань. Затем промыть, измельчить и залить кипяченой водой. Дать настояться, затем процедить жидкость и добавить измельченные орехи и мед.

Способ применения. Полученную смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

Польза перегородок грецкого ореха

Широко применяют при лечении ряда болезней перегородки семян грецкого ореха, которые менее популярны в народе из-за недостаточной осведомленности об их целительных свойствах.

Хотя согласно народной медицине их применяли для лечения сахарного диабета в виде настоя в соотношении 1: 5.

В свежих перегородках и скорлупе обнаружены дубильные вещества - 3,8 %, глюкозиды - 0,07 %, алкалоиды - 0,01 %, органические кислоты, витамин С, а также следы йода.

Таблетки из скорлупки

Очень ценна скорлупа грецких орехов.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней Ѕ л водки. Настой употребляют для очищения сосудов. Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов.

Скорлупа орехов используется при эрозии, воспалении шейки матки. Для этого скорлупу надо вскипятить в эмалированной кастрюле до цвета коричневого чая, процедить, развести водой 1:10. Полученным отваром можно спринцеваться и смазывать раздражения.

От лечения кашля надо 4 ореха в скорлупе, 1 ч. л. плодов бузины, 1 ч. л. меда варить в 1/2 л воды на медленном огне. Отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели.

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки 4 - 5 перегородок грецкого ореха залить стаканом кипятка, укутать, настаивать 1 ч, затем добавить молоко и пить на ночь или 1 - 2 раза в день отдельно от еды.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Одну треть бутылки емкостью 1/2 л засыпать перегородками скорлупы грецкого ореха, залить водкой и настаивать от 7 до 21 дня. Затем процедить в темную бутылочку и пить по 1 ст. л. до еды при диабете, колитах, желудочно-кишечных заболеваниях, болезни щитовидной железы, суставов, гипертонии.

При диабете 1 ст. л. измельченных листьев грецкого ореха залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 20 - 30 мин, настаивать до охлаждения и процедить. Дозу выпить равными порциями в течение дня.

Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1: 5 смолоть в муку, с вечера 1,5 ст. л. смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 мин до приема пищи, съедать по 1 ст. л. смеси. Курс лечения от сахарного диабета - 5 месяцев.

1/3 бутылки засыпать перегородкам, залить водкой, настаивать от 7 до 21 дня, перелить в темную посуду. Принимать по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Водный настой перегородок, а также скорлупы ореха рекомендуют принимать при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Свежие деревянистые перегородки ореха настоять на коньяке с медом в течение недели. Следует принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в лень при лечении зоба.

При воспалении предстательной железы и простатите необходимо использовать отвар из перегородок ореха. Его принимают по 1/2 ст. л. в день в течение 1 месяца.

При сильных расстройствах желудка принимают настой внутренних перегородок ореха на вине: скорлупу 300 г орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить их, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить по 6 - 8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: 1/3 стакана перегородок залить 1/2 л водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 1/2 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20 - 25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7 - 10 дней и принимать по 15 - 20 капель 3 раза в день в смеси 30 - 50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения - 2 месяца. Через 7 - 10-дневный перерыв лечение может быть повторено.

При язве двенадцатиперстной кишки в стакан кипятка поместить 4 - 5 перегородок ореха, настаивать 1 ч, укутав, затем добавить содержимое в молоко и пить, как лекарство, 1 - 2 раза в день, в том числе и на ночь.

Мазь, полученную из порошка перегородок, измельченных ядер ореха и растительного масла, рекомендуется прикладывать к злокачественным опухолям.

Есть несколько правил, которые необходимо запомнить и никогда не игнорировать.

1. Ядра грецких орехов легче всего усваиваются только в сильно измельченном виде. Иначе желудок просто не справится с их переработкой, и их полезные свойства не будут использованы в полной мере.

2. Поскольку орехи - пища белковая, то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.

3. На 1 прием максимальное количество ядрышек не должно превышать 7. Это предельно допустимая норма. Идеально же 4 - 5 ядрышек. Если съесть больше 7, могут начаться головные боли и спазмы сосудов.

Рецепт общеукрепляющий

1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма (без косточек), 1 стакан кураги, 1 лимона с кожурой плюс 300 г меда. Все измельчить, залить медом. Смесь принимать по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день. Это поднимет иммунитет, поможет при переутомлении, придаст силу. Смесь можно употреблять в любом возрасте, особенно показана пожилым людям.

Ореховое молоко полезно при язве желудка.

Истолочь 20 г ядер грецких орехов, залить 1/2 стакана теплой кипяченой воды и хорошо перемешать. Настоять в течение 20 - 30 мин, снова перемешать и профильтровать. Добавить 1 - 2 ч. л. меда и принимать по 1 дес. л. 5 - 6 раз в день за 30 мин до еды.

При недостатке молока у кормящих женщин рекомендуется пить до 3 стаканов орехового молока в день.

При болезнях печени и почек эффективно такое средство: развести 300 г свежего цветочного меда водой до жидкого состояния, засыпать туда 1/2 кг размельченных в муку грецких орехов, перемешать до образования жидкой кашицы и принимать ежедневно по 3 ст. л. в течение 2 недель. Через неделю курс лечения можно повторить.

У народов Кавказа существует поверье: 2 - 3 ореха в день в пожилом возрасте снижают вероятность возникновения катаракты.

20 ядрышек ореха, инжир, лимон, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г чернослива перемолоть. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день как витаминное и слабительное средство.

Эффективное средство для лечения запоров: 100 г ядер грецких орехов истолочь в фарфоровой ступке, прокипятить в 1 л молока, процедить и добавить в отвар сахарного песка по вкусу. Пить в теплом виде 5 раз в день по 1/3 стакана до наступления эффекта.

При частом мочеиспускании ядра ореха надо поджарить на тлеющих углях, растолочь и принимать перед сном вместе с водой.

Разжеванные ядра грецкого ореха прикладывают к нарыву, грибковым поражениям ногтевой пластинки.

3 - 4 ореха с 1 ст. л. меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза. Однако прием более 5 орехов одновременно может вызвать головную боль и спазм сосудов.

При сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе помогает следующее средство.

Пропустить 1 стакан ядер грецких орехов через мясорубку, добавить по 1 стакану лимонного сока (лучше кашицы) и меда. Тщательно перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, переложить в стеклянную банку, герметично закрыть ее и держать в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды до тех пор, пока не закончится смесь. Желательно курсы приема смеси повторять 3 - 4 раза в год с перерывом между курсами в 1 месяц.

Один из рецептов народной медицины гласит: для лечения гипертонии, атеросклероза и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 г орехов с 60 г меда или без него в течение 45 суток.

Настой листьев принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови, а также для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких. Для его приготовления 2 ч. л. листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Орехи, съеденные с сухим инжиром и рутой, при сильных отравлениях буквально спасают от смерти.

Лечение астмы

Листья алоэ выдержать в темном месте в течение 12 дней. Пропустить их через мясорубку и залить кипяченой водой в соотношении 1: 3, настоять 1,5 ч. Затем отжать сок и 100 г сока смешать с 1/2 кг измельченных орехов. К полученной смеси добавить 300 г меда. Полученную смесь следует перемешивать несколько раз в течение суток. Принимать по 1 ст. л. настоя 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для остановки носовых кровотечений

Необходимо использовать следующее средство: поджарить, постоянно помешивая, равное количество ореха и кунжута. Растереть в порошок и принимать его по 1 ч. л. каждый вечер перед сном. Можно добавить в этот препарат немного меда.

. Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов.

От DA

02.03.2018 15:05

"; $(html).insertAfter(this); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); } i++; }) } } }) function images_share(elm){ var url = $(elm).find(".fb-like").data("href"); var title = $(elm).find(".post_content_text").children("h2").text(); var desc = $(elm).find(".short_description_of_post").text(); $(elm).find(".post_in_image").each(function(){ $(this).wrap(function(){ return "

"+$(this).text()+"

"; }); }) $(elm).find(".post_image").each(function(){ $(this).append("

"); $(this).hover(function() { $(this).find(".soc_image").animate({"margin-right":"1%"},200); }, function() { $(this).find(".soc_image").animate({"margin-right":"-192px"},200); }) }) } function ads_comed(elm){ var html = ""; var k=0; $(elm).find(".post_in_image").each(function(){ if(k%3==0){ $(html).insertAfter(this); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); } k++; }) }

Содержимое этого Сайта, как статьи, текст, графика, изображения и другие материалы, размещенные на этом Сайте («Контент»), предназначено исключительно для ознакомительной цели. В отношении Контента, размещенного на этом Сайте, не предоставляется каких-либо заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, о полноте, точности, надежности, пригодности или доступности, в любых целях. Любое использование Контента осуществляется на свой страх и риск. Контент не должен рассматриваться как профессиональный совет по юридическим, медицинским, финансовым, семейным вопросам, по вопросам управления рисками или какой-либо другой профессиональный совет. Если Вам необходим какой-либо конкретный совет, пожалуйста, обратитесь к специалисту, имеющему лицензию или, который является экспертом в соответствующей области. Издатель не несет ответственности за какие-либо травмы или ущерб, нанесенный читателю, который может возникнуть в результате того, что читатель действует или использует Контент, содержащийся на этом Сайте.
. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.

Лучшие статьи по теме