Вентиляция. Водоснабжение. Канализация. Крыша. Обустройство. Планы-Проекты. Стены
  • Главная
  • Фундаменты 
  • Расписанная диета для похудения. Меню правильного питания на неделю. Набор продуктов для похудения

Расписанная диета для похудения. Меню правильного питания на неделю. Набор продуктов для похудения

Почему мы планируем начать диету с понедельника, 1-го марта, Нового года, в общем, в любой день, только не сегодня? Потому что в нашем сознании она вызывает неприятные ассоциации – под строгим запретом оказываются самые любимые продукты, а мысли о муках голода могут напугать даже самых решительных. На самом деле похудеть можно без особых страданий, и поможет вам в этом расписание диеты на неделю.

Медленно? Нет, эффективно!

Эта диета с расписанием по дням базируется на подсчете калорий. Ваш главный помощник – кухонные весы. С ними расчеты будут наиболее точными. Найдите в интернете удобный для вас сервис с базой продуктов и автоматизированным подсчетом. Туда можно вносить вес еды, которую вы съели, и программа сама рассчитает калорийность.

Лимит калорий – 1600 в день . Это небольшой дефицит, который практически не ощущается организмом и не послужит сигналом к снижению обмена веществ. При такой калорийности легко сбалансировать рацион и получать витамины в нужном количестве. Следуя шаблону расписания на неделю, вы будете терять 400–500 г в неделю. Эта скорость обеспечивает похудение за счет жира, а не мышц и воды.

Революционные диеты, основанные на чересчур низкой калорийности (ниже 1200), обещают потерю чуть ли не 10 кг за день. Но в условиях такого дефицита организм снижает метаболизм, сжигает мышцы. В результате вы получите дряблое тело, которое будет толстеть от салатного листика. От недостатка питательных веществ тускнеет кожа, выпадают волосы, ломаются ногти. Это явно не тот результат, который вы ожидаете увидеть, поэтому придется худеть медленно, но верно.

Правила игры

  1. Данное расписание диетыне подходит тем, кто в последний месяц голодал или придерживался низкокалорийного питания: метаболизм снижен, и его необходимо восстанавливать.
  2. Недобор калорий – так же плохо, как перебор. Старайтесь не отклоняться от цифры 1600, в редких случаях допуская разбежку в 100 ккал.
  3. Ешьте овощи и фрукты ежедневно, не менее 400 г, это важный источник полезных углеводов, клетчатки и витаминов.
  4. Ежедневная норма жиров – 40–70 г. Это залог красивой кожи, волос и женского здоровья в целом. Набирайте их за счет орехов, нерафинированного растительного, сливочного масел, рыбы, яиц.

Примерное расписание диеты на день

Данное меню представляет собой основу, освоив которую вы сможете составлять собственное расписание правильного питания на каждый день. Предпочтительна минимальная обработка продуктов. Пусть блюда будут простыми, это сэкономит ваше время и сохранит здоровье. Мясо и рыбу лучше запекать, готовить на пару.

Перед нами стоят главные задачи :

  • набрать 1600 ккал;
  • употребить 40–70 г полезных жиров;
  • включить в рацион 400 (и больше) г фруктов / овощей.

Также не забываем про строительный материал для красивого тела – белки и про основной источник энергии и хорошего настроения – углеводы. Если хочется съесть что-то «для души» – добавляем в меню немного любимого лакомства. Чай лучше пить без сахара, но если вы пока к этому не готовы, не забывайте взвешивать его количество и включать в общий подсчет: 2 ложки (около 10 г) будут «стоить» вам 40 ккал.

Основываясь на этих принципах, мы составили расписание дня для похудения. В скобках указан вес продуктов в граммах. Чай и черный кофе без сахара не содержат калории, поэтому их количество не указывается, вы определяете его самостоятельно.

Завтрак: овсяная каша с черносливом, орехами и медом, зеленый чай (50 сухих хлопьев / 20 / 20 / 20).

Ланч: ягоды свежие или замороженные, зефир, стакан молока 2,5% (200 /40 /230 )

Обед : куриная грудка (запеченная, без кожи); макароны твердых сортов пшеницы, брынза (70 / 50 в сухом сост. / 20 ).

Полдник: зерновая булочка со сливочным маслом и джемом, кофе с молоком 3,2% (70 / 5 / 20 / молоко – 40 ).

Ужин: запеченная горбуша, тушеная овощная смесь, кефир 2,5% (70 / 250 / 230 ).

ИТОГО:

  • ккал – 1603
  • белки – 75
  • жиры – 50
  • углеводы – 215.

Такое расписание правильного питания на день отвечает всем требованиям диеты, в рационе достаточно клетчатки и витаминов, в норме белки и углеводы. Кроме того, продукты очень разнообразные и вкусные, при этом простые и недорогие, а приготовление блюд не требует много времени.

Неделя правильного питания

Расписание на неделю включает 5 приемов пищи в день. Последний – за 3 часа до сна. Если перед сном чувствуете сильный голод, выпейте стакан кефира.

Понедельник

  1. Творог 5% с яблоком и корицей, кофе с молоком (100 / 180 / молоко – 40 ).
  2. Грецкие орехи, апельсиновый сок (25 / 200) .
  3. Куриная грудка, гречневая каша; салат из капусты и моркови, оливковое масло (70 / 150 / 200 / 10 ).
  4. Мюсли с йогуртом, зеленый чай (80 / 200 ).
  5. Нежирная говядина, вареный рис (70 / 150 ).

Вторник

  1. Зерновая булочка с сыром и сливочным маслом, кефир 2,5% (80 / 30 / 10 / 230 ).
  2. 2 банана, зефир, морковный сок (180 / 40 / 200 ).
  3. Нежирная говядина, омлет с помидором,зеленый чай (70 / 170 ).
  4. Замороженные ягоды или свежие (250 ).
  5. Запеченная горбуша с овощной смесью (70 / 250 ).
  6. Кефир 2,5% (230 ).

Среда

  1. Творог 5% с апельсином и медом (200 / 120 / 30 ).
  2. Шоколад, банан, зеленый чай (30 / 90 ).
  3. Плов с куриной грудкой, кофе с молоком (320, молоко – 40 ).
  4. Салат из капусты и моркови, оливковое масло, яблочный сок (300 / 15 / 200 ).
  5. Гороховый суп, ржаной хлеб (300 / 40 ).

Четверг

  1. Макароны с помидорами и брынзой (50 в сухом сост. / 150 / 30 ).
  2. Зерновая булочка, стакан молока 3,2%, мармелад (80 / 230 / 40 ).
  3. Запеченная курица, отварная брокколи, грейпфрутовый сок (80 / 200 / 200 ).
  4. Грецкие орехи, яблоко (30 / 180 ).
  5. Салат из помидоров, огурцов и феты, оливковое масло (230 / 150 / 80 / 15 ).

Пятница

  1. Бутерброды: батон, сыр, сливочное масло, молоко 2,5% (40 / 40 / 15 / 230 ).
  2. Творог 5% с яблоком, апельсином, медом (100 / 130 / 100 / 30 ).
  3. Запеченный картофель, отварная телятина, салат из свежей зелени, оливковое масло (150 / 70 / 150 / 10).
  4. Зефир, кофе с молоком (40 / молоко – 40 ).
  5. Рис с овощами, горбуша, зеленый чай (150 / 80 ).

Суббота

  1. Овсяная каша с бананом и медом (50 г сухих хлопьев / 90 / 30 ).
  2. Какао с молоком 2,5%, круассан (15 г порошка / 300 / 70 ).
  3. Суп овощной, зерновая булочка (300 / 80 ).
  4. Грецкие орехи, ягоды любые, сок яблочный (30 / 200 / 200 ).
  5. Салат из помидоров, огурцов, зеленого салата, заправлен кефиром 3,2%, запеченная грудка, зеленый чай (150 / 100 / 30 / 30 / 80 ).

Воскресенье

  1. Мюсли с сухофруктами и йогуртом (100 / 200 ).
  2. Яблоко, шоколад, зеленый чай (180 / 40 ).
  3. Паста с соусом «Болоньез» (50 г сухих макарон, 80 ).
  4. 2 вареных яйца, 2 ломтя ржаного хлеба (100 / 40).
  5. Тунец в собственном соку (консервы), тушеная стручковая фасоль (80 / 200 ).

Теперь, когда вы знаете основные принципы диеты, попробуйте составить собственное расписание правильного питания на месяц. Стройте его по приведенному шаблону недели. Вместо гречки или риса готовьте ячневую, перловую кашу. Добавляйте бобовые – горох, фасоль, чечевицу. Фрукты взаимозаменяемы, выбирайте любимые. Хочется сладкого? Остановите выбор на зефире, пастиле, мармеладе, горьком шоколаде.

Плюсы и минусы диеты

  • отвечает принципам правильного питания, ее можно соблюдать всю жизнь без вреда для здоровья. Чтобы использовать систему для поддержания веса, нужно увеличить количество калорий;
  • в таком расписании диеты для похудения нет запрещенных продуктов, психологически ее легко переносить, уменьшается вероятность срыва;
  • универсальна, ее можно подстроить под индивидуальные вкусовые пристрастия;
  • вы худеете за счет потери жира, метаболизм не снижается.
  • подсчет калорий может показаться монотонным и скучным занятием;
  • сравнительно медленная скорость похудения.

Очевидно, что преимуществ гораздо больше. Немного практики, и вскоре вы привыкнете заранее составлять расписание правильного питания на каждый день. Постепенно вы научитесь подсчитывать примерную калорийность рациона в уме, тогда не придется строго следить за всем, что съедено, а здоровые пищевые привычки станут частью жизни.

Диеты дают лишь временный эффект. Чтобы быть стройным всегда, необходимо придерживаться правильного питания. Как начать и что нужно есть женщинам, мужчинам, подросткам и людям старше 40 лет.

Неправильное питание – основная причина появления лишних килограммов. Почему проблема лишнего веса остаётся актуальной и поныне? Причин несколько. Во-первых, темп жизни, который часто лишает человека возможности питаться сбалансировано. Во-вторых, качество еды. Несмотря на то, что натуральные продукты (злаковые, рыба, мясо, овощи и фрукты) никто не отменял и молодое поколение извлекает уроки из ошибок предшественников, делая выбор в пользу здоровой пищи. Популярность полуфабрикатов, различных снеков и кондитерских изделий по-прежнему довольно высока. В-третьих, организация питания. Отсутствие режима питания ведёт не только к появлению лишнего веса, но и провоцирует множество других проблем со здоровьем: заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональные дисбалансы, нарушения пищевого поведения (анорексия, булимия).

Любая диета рассчитана на краткий срок, после чего для сохранения достигнутого результата рекомендовано переходить на сбалансированное здоровое питание. Правильное питание вовсе не подразумевает категорический отказ от любимой, но не несущей пользу организму еды – например, от песочного печенья или варёной сгущёнки. Однако предусмотрено ограничение и жёсткий контроль потребления таких продуктов. Правильное питание – это то, чего следует придерживаться в течение всей жизни, если хотите быть стройными и долго сохранять молодость. Итак, если вы не просто интересуетесь, как похудеть на правильном питании, а настроены решительно – для начала составьте меню.

Как составить меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т.д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:

  • Сладкое и мучное: если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
  • Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
  • Ужин: он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок + 1 огурец.
  • Алкоголь: будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит.
  • Вода во время еды: не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
  • Соль, приправы и соусы: добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы (особенно в которых содержится усилитель вкуса глютамат натрия) возбуждают аппетит. Соусы лучше готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
  • Старайтесь не пропускать приёмы пищи. Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды + лимон – не своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.

Меню на неделю

Идя в продуктовый, возьмите с собой список и то количество денег, которое соответствует планируемой закупке. Так вы устоите перед соблазном купить вредных вкусностей «на прощание» перед переходом на правильное здоровое питание. Помните, что начинать нужно не в ближайший понедельник, а как можно скорее. Ведь красивая фигура подарит вам лёгкость и уверенность в себе, а значит, перед вами откроется множество различных возможностей.

День 1

Завтрак: 200 г рисовой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла, 1 яблоко, кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 тост (25 г), 1 варёное куриное яйцо,1 свежий огурец.

Обед: 200 г запечённого хека, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + зелёный горошек + оливковое масло).

Полдник: 100 г творога (5% жирности), 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.

Ужин: 200 г любых тушёных овощей, 100 г запечённой куриной грудки.

День 2

Завтрак: 1 бутерброд (20 г ржаного хлеба + обезжиренный творог + 10 г любого твёрдого сыра), 1 банан, кофе или чай без сахара.

Второй завтрак: 70 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда.

Обед: 200 г куриного бульона, салат (пекинская капуста + огурцы + помидоры + морковь + лимонный сок).

Полдник: 1 яблоко, 1 киви, мятный чай.

Ужин: 250 г отварного куриного филе, 2 огурца.

День 3

Завтрак: 150 г овсяной каши на воде + 2 чайные ложки мёда, 1 банан, кофе без сахара.

Второй завтрак: 50 г грецких орехов, 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.

Обед: 200 г отварного бурого риса, 150 г любых тушёных овощей.

Полдник: 150 г творожно-банановой запеканки (творог + бананы + манная крупа + обезжиренный йогурт), зелёный чай.

Ужин: 200 г отварных креветок, 2 огурца, 1 помидор.

День 4

Завтрак: овсяная каша на молоке (1,5% жирности), 100 г клубники или малины.

Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (до 5% жирности) + 1 чайная ложка мёда, натуральный кофе без сахара.

Обед: 250 запечённого хека, 150 г квашеной капусты.

Ужин: 200 г запечённой куриной грудки с пармезаном (30 г), 2 огурца.

День 5

Завтрак: 200 г картофельного пюре + 1 чайная ложка сливочного масла, 1 варёное яйцо, 1 огурец.

Второй завтрак: 2 киви, зелёный чай.

Обед: 250 г рисового супа с грибами, 1 тост (20 г) + 10 г любого твёрдого сыра.

Полдник: 150 г творожной запеканки (творог + изюм + сметана 15% жирности).

Ужин: 200 г запечённого минтая, 100 г морской капусты.

День 6

Завтрак: омлет (2 яйца + 150 мл молока 3,2% жирности), кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 банан, 1 апельсин.

Обед: 200 г запеченного картофеля, 100 г запеченных шампиньонов, 70 г запеченного куриного филе.

Полдник: 200 мл кефира, 1 яблоко.

Ужин: 150 г творога (5-6% жирности) без сахара, 2 запечённых с корицей яблока.

День 7

Завтрак: ячневая каша на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, чай.

Второй завтрак: 1 банан, 1 киви.

Обед: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 100 г отварного куриного филе.

Полдник: 150 г отварных креветок, 200 мл томатного сока.

Ужин: 150 г рыбных котлет на пару, 100 г отварного бурого риса, 200 мл томатного сока.

Для семьи

Недельное меню для семьи следует составлять, руководствуясь такими факторами:

  1. Возраст каждого члена семьи.
  2. Уровень физической активности. Например, если у вас сидячая работа – вам лучше отказаться от сливочного масла и жирных сортов мяса. А мужчине, который занимается тяжёлой физической работой (например, работает на стройке), потребуется гораздо больше калорий, чем вам.
  3. Индивидуальные особенности: если ваш ребёнок страдает гастритом, то на завтрак ему лучше готовить овсяную кашу на молоке (2,5% жирности) с бананом. Сочетание овсянки и банана оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.
  4. Завтрак должен быть полноценным для каждого члена семьи.
  5. После еды важно ощущать насыщение, но не перенасыщение.
  6. Старайтесь, чтобы блюда были всегда свежеприготовленные. Особенно это касается салатов.

Если ваша семья состоит из двух, трёх, четырёх и более человек, то количество пищи нужно умножать — в соответствии с потребностями — на каждого члена семьи. Например, если в вашей семье двое взрослых возрастом до 40-ка лет, один подросток 15-ти лет и пожилой человек в возрасте 70-ти лет – при готовке, к примеру, ужина вам понадобится 800 г куриного филе или грудки (по 200 г на каждого). Эти расчеты приблизительны, так как потребность в количестве еды у каждого члена семьи может существенно отличаться.

Для мужчин

В зависимости от уровня физической активности, мужчине следует потреблять 3000 – 3500 калорий в сутки.

День 1

Завтрак: яичница (3 куриных яйца) + 25 г бекона + 2 тоста (по 25 г) + 15 г джема + сладкий кофе или чай.

Второй завтрак: бутерброд (20 г хлеба + 10 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра + 10 г ветчины), 2 помидора.

Обед: 300 г супа с фрикадельками из говяжьего фарша, 20 г любого хлеба, 200 г гречневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 150 г куриных котлет.

Полдник: 3 запеченных яблока, 100 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда.

Ужин: 250 г запеченного картофеля, 150 г запеченного куриного филе.

День 2

Завтрак: 200 г рисовой каши на молоке (2,5% жирности), 1 тост (25 г) с джемом, чай.

Второй завтрак: 150 г салата (куриное филе + помидоры + огурцы + пекинская капуста + сметана 15% жирности).

Обед: 300 г борща, 200 г картофельного пюре + 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г запечённого филе индейки.

Полдник: 200 г сладкой творожной массы (творог 5-7%) с изюмом и курагой (по желанию), 200 мл ряженки (4-5% жирности).

Ужин: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 150 г котлет (из рыбного фарша) на пару.

День 3

Завтрак: 250 г гречневой каши на молоке (2,5% жирности), 1 бутерброд (20 г хлеба + 10 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра или брынзы), кофе или чай.

Второй завтрак: 150 г творожно-банановой запеканки.

Обед: 250 г ухи, 25 г ржаного хлеба, 200 г запеченного картофеля, 100 г тушеного куриного филе.

Полдник: 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло + лимонный сок), 20 г ржаного хлеба.

Ужин: 200 г картофельного пюре + 1 чайная ложка сливочного масла, 150 г отварных креветок, 100 г салата (помидоры + огурцы + сметана 15-20% жирности).

День 4

Завтрак: омлет (3 яйца + 150 мл молока 3,2% жирности), бутерброд (20 г хлеба + 10 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра).

Второй завтрак: 2 банана, 1 яблоко, 150 мл кефира (3% жирности).

Обед: 300 г грибного супа, 200 г отварного риса + 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г тушёной говядины, 100 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + оливковое масло).

Полдник: 100 г творога (5-7% жирности), киви.

Ужин: 200 г гречневой каши на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, 150 г отварных мидий.

День 5

Завтрак: 250 г сладкой овсяной каши на молоке (3,2% жирности), 20 г твёрдого сыра, 1 яблоко, кофе или чай.

Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (3-5% жирности) + 20 г кураги + 20 г чернослива.

Обед: 250 г борща, 200 г овощной запеканки, 100 г запеченного хека.

Полдник: 200 г салата (помидоры + огурцы + сметана 15% жирности).

Ужин: 200 г рисовой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г тушёного филе индейки.

День 6

Завтрак: 200 г творожно-банановой запеканки, 1 яблоко, кофе или чай с молоком (2,5% жирности).

Второй завтрак: 200 г фруктового салата (бананы, яблоки, груши, апельсины, киви + натуральный йогурт + 1 столовая ложка мёда).

Обед: 300 г супа с вермишелью, 150 г гречневой каши на воде, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло).

Полдник: 100 г бисквита, 250 мл ряженки (3-4% жирности).

Ужин: 250 г овощной запеканки, 150 г тушёной трески, 200 мл томатного сока.

День 7

Завтрак: 2 тоста (по 30 г) + 15 г джема, 30 г сыра (жирностью не более 50%), 1 варёное яйцо, кофе с молоком (2,5% жирности) или чай.

Второй завтрак: 100 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда, 1 банан.

Обед: 300 г борща, 200 г запеченной трески, 100 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло).

Полдник: 3 запечённых яблока, 1 хлебец + 1 чайная ложка джема, 250 мл ряженки (3-4% жирности).

Ужин: 200 г овощной запеканки, 100 г запеченного хека, 2 огурца, 1 помидор.

Для женщин

Для равномерного похудения и поддержания формы женщинам следует питаться по такому образцу.

День 1

Завтрак: 200 г овсяной каши на воде с тёртым яблоком + 1 чайная ложка мёда + 50 г творога (9% жирности), чай или кофе.

Второй завтрак: 100 г творога (5% жирности).

Обед: 250 г сырного супа, салат (помидоры + огурцы + зелёный горошек + сметана 15% жирности).

Полдник: 1 банан, 50 г миндаля.

Ужин: 200 г отварных креветок, 1 варёное яйцо, 2 огурца, 2 помидора.

День 2

Завтрак: 200 г гречневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 1 тост (25г),1 помидор.

Второй завтрак: 1 банан, 1 хурма.

Обед: 250 г грибного супа, 100 г куриных котлет на пару, 100 г отварного бурого риса на воде, без масла.

Полдник: 200 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + натуральный йогурт).

Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощной запеканки, зелёный чай.

День 3

Завтрак: 150 г творожно-банановой запеканки + 20 г кураги, 1 банан, кофе с молоком (2,5% жирности).

Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (3-4% жирности) + 1 чайная ложка мёда, 1 банан.

Обед: 250 г супа с фрикадельками из куриного фарша, 150 г овощного рагу (картофель + капуста + морковь + лук), 50 г тушённого куриного филе.

Полдник: 2 хлебца + 10 г джема, 1 яблоко, 250 мл кефира (2,5% жирности).

Ужин: 200 г запечённой куриной грудки, 100 г салата (огурцы + помидоры + сметана 15% жирности), 1 рисовый хлебец.

День 4

Завтрак: 2 запеченных сырника (по 25 г), 1 банан, 100 г творога (5% жирности), чай.

Второй завтрак: 2 яблока, 2 киви.

Обед: 250 г ухи, 200 г отварных мидий, 2 огурца.

Полдник: 100 г творога (9% жирности) + 20 г грецких орехов + 1 чайная ложка мёда.

Ужин: 200 г запечённого минтая, 1 хлебец, 2 огурца, 2 помидора, зелёный чай.

День 5

Завтрак: 200 г рисовой каши на молоке (2,5% жирности), 20 г твёрдого сыра, 1 яблоко, зелёный чай.

Второй завтрак: 3 запечённых яблока, 250 мл кефира (2,5% жирности).

Обед: 250 г борща, 70 г отварного куриного филе, 100 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло).

Полдник: 100 г творога (5-7% жирности) + 1 банан.

Ужин: 150 г отварного картофеля, 100 г отварных мидий, 2 свежих огурца, 1 помидор.

День 6

Завтрак: 100 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда, 1 тост (25 г), кофе.

Второй завтрак: 50 г бисквита, 1 яблоко.

Обед: 250 г гречневого супа на курином бульоне, 150 г ячневой каши, 50 г тушёной говядины.

Полдник: 3 запечённых яблока, 250 мл ряженки (3-4% жирности).

Ужин: 100 г отварного куриного филе, 2 помидора, 1 огурец.

День 7

Завтрак: 200 г гречневой каши, 1 куриная котлета на пару (30 г), 1 варёное яйцо.

Второй завтрак: 1 яблоко, 1 апельсин.

Обед: 200 г грибного супа, 100 г запечённой куриной грудки, 2 огурца.

Полдник: 2 хлебца, 50 г творога (9% жирности), 1 огурец, 1 помидор.

Ужин: 200 г запечённого филе индейки, 150 г винегрета, 0,5 грейпфрута.

Для подростков

Так как организм подростка развивается, жёсткие диеты и разгрузочные дни ему противопоказаны. Подросток должен питаться сбалансировано, потребляя все необходимые витамины и микроэлементы.

  • Если ребенок склонен к полноте, высококалорийные продукты следует ограничить.
  • Подростку необходимо полноценно завтракать (это могут быть каши на молоке 2,5 % жирности, омлеты или творог с фруктами), так как это активизирует обменные процессы и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта (к примеру, гастрит).
  • 50% рациона должно принадлежать углеводам, 30% — белкам и 20% — жирам.
  • Не переедайте. В период полового созревания возможно как повышение аппетита, так и его снижение. Идеальным решением будет дробное питание 5-6 раз в день.
  • Сладости, фаст-фуд и мучное лучше есть в первой половине дня, но не чаще трёх раз в неделю.
  • Сладкоежкам, вредные сладости стоит заменить полезными. Включите в меню бананы, виноград, зефир, тёмный шоколад, мармелад, пастилу, фруктовое желе.
  • Калорийность меню зависит от физической активности подростка.
  • Девочкам следует потреблять не более 2400 ккал в день, а мальчикам – не более 2800 ккал в сутки.

Меню

В качестве перекусов между приёмами пищи можно есть свежие фрукты, овощи, орехи (без соли). Пить кефир, натуральный йогурт без сахара или ряженку (не более 3% жирности).

День 1

Завтрак: 200 г сладкой овсяной каши на молоке (2,5% жирности) + 50 г мармелада, чай.

Второй завтрак: 1 банан, 1 яблоко.

Обед: 250 г гречневого супа на курином бульоне, 150 г запеченного куриного филе, 100 г тушёных шампиньонов.

Полдник: 200 г творожной запеканки (творог + изюм + сметана 15% жирности).

Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г салата (свежие огурцы + помидоры + любая зелень + оливковое масло).

День 2

Завтрак: 200 г гречневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г зефира, чай.

Второй завтрак: 1 апельсин, 1 банан.

Обед: 250 г рисового супа с фрикадельками на курином бульоне, 150 г салата (помидоры + огурцы + куриное филе + сметана 15% жирности).

Полдник: 200 г фруктового салата (бананы + яблоки + киви + апельсины + натуральный йогурт + 1 столовая ложка мёда), чай.

Ужин: 200 г варёных креветок, 150 г рисовой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла, 2 огурца.

День 3

Завтрак: омлет из двух яиц и 150 мл молока(2,5 % жирности), 30 г любого твёрдого сыра, один тост (25 г) с джемом, чай.

Второй завтрак: апельсин, натуральный йогурт.

Обед: 250 г борща, 50 г тушёной куриной печени.

Полдник: тост (25 г), 100 г творога (9% жирности) с 1 чайной ложкой мёда.

Ужин: рыбные котлеты (200 г), 150 г гречневой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла.

День 4

Завтрак: 200 г ячневой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла, 1 яблоко, чай.

Второй завтрак: 1 банан, 200 г любых ягод.

Обед: 250 г ухи, 200 г салата (пекинская капуста + огурцы + сметана 15% жирности).

Полдник: 150 г фруктово-молочного желе (жирность молока должна быть не более 3,5 %).

Ужин: 150 запеченного картофеля, 150 г отварных мидий.

День 5

Завтрак: 100 г бисквита, 1 банан, чай.

Второй завтрак: 2 яблока, натуральный йогурт без сахара (можно добавить 1 чайную ложку мёда).

Обед: 200 г овощной запеканки, 150 г запечённой куриной грудки.

Полдник: 100 г творога (9% жирности), 1 апельсин, 250 мл натурального фруктового сока.

Ужин: 150 г гречневой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла, 200 г запечённого минтая.

День 6

Завтрак: 2 варёных яйца, 200 г овсяной каши на молоке (2,5 % жирности).

Второй завтрак: 70 г зефира, чай или 200 мл фруктового сока.

Обед: 250 г грибного супа, 150 г запечённого хека.

Полдник: 150 г натурального йогурта (не более 6% жирности), 1 банан.

Ужин: 200 г запечённой куриной грудки, 150 г гречневой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла.

День 7

Завтрак: 2 тоста (по 25 г) с орехово-шоколадной пастой, 1 яблоко, чай.

Второй завтрак: 100 г творога (5% жирности) + 20 г изюма + 20 г кураги.

Обед: 200 г супа с фрикадельками, 200 г салата (пекинская капуста + помидоры + огурцы + сметана 15 % жирности).

Полдник: 200 г фруктового салата (бананы + апельсины + яблоки + клубника + натуральный йогурт + 1 чайная ложка мёда).

Ужин: 200 г отварных креветок, 100 г морской капусты.

Для детей

  • Курица, индейка, нежирная телятина, говядина обязательно должны быть в рационе ребёнка.
  • Сосиски, сардельки и колбасу настоятельно рекомендуется исключить из детского меню.
  • Детям необходимо употреблять рыбу нежирных сортов (1-3 раза в неделю): судак, хек, минтай, треску. В ней содержится йод, который необходимо для умственной деятельности.
  • Обязательно присутствие натуральных молочных продуктов (молоко, творог, кефир, ряженка, натуральный йогурт), так как в них содержится необходимый для роста кальций, фосфор, витамин В2.
  • Свежие фрукты и овощи – неотъемлемая составляющая детского меню. К салатам лучше добавлять натуральное растительное масло.
  • Дети дошкольного и школьного (1 – 2 класс) возраста должны потреблять 280 г углеводов, 70 г белков, 70 г жиров ежедневно.
  • Ребёнок обязательно должен завтракать: 25% суточной калорийности должен составлять завтрак, 40% — обед, 15% — полдник и 20% — ужин.
  • Суточная калорийность питания детей 7 – 10 лет должна составлять 2400 ккал. Дети в возрасте 11 – 13 лет должны потреблять: мальчики — 2300-2600 ккал, девочки – 2100 – 2400 ккал.
  • Ребёнок, занимающийся спортом, должен потреблять на 300-400 ккал больше своих сверстников.

Меню

День 1

Завтрак: хлеб (20 г) со сливочным маслом (10 г) + твёрдый сыр (15 г), 200 мл молока (не ниже 2,5% жирности), чай.

Обед: 200 г супа с фрикадельками, 150 г картофельного пюре, 50 г отварного хека.

Полдник: 100 г сладкого творога (9% жирности) с изюмом (15 г), 1 банан.

Ужин: 150 г гречневой каши на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, 100 г отварной куриной грудки.

День 2

Завтрак: 150 г овсяной каши на молоке (любой жирности) + 1 банан, 15 г твёрдого сыра, чай.

Обед: 200 г борща, 100 г любых тушёных овощей, 100 г запечённого куриного филе.

Полдник: 1 булочка с маком (60 г), 200 мл кефира (любой жирности).

Ужин: 200 г овощной запеканки (из любых овощей), 100 г тушёной трески.

День 3

Завтрак: 150 г творога (9% жирности) + 2 чайные ложки мёда или 20 г изюма, 1 банан, чай.

Обед: 200 г рисового супа на курином бульоне, 100 г отварной куриной грудки, 100 г салата (помидоры + огурцы + сметана 15% жирности).

Полдник: 150 г фруктового салата (бананы, киви, яблоки, апельсины + натуральный йогурт + 1 столовая ложка мёда), чай.

Ужин: 150 г рисовой каши на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, 70 г запечённой телятины.

День 4

Завтрак: 170 г гречневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г отварной куриной грудки, чай.

Обед: 200 г супа с вермишелью, 100 г запечённого минтая, 1 огурец.

Полдник: 150 г творожно-банановой запеканки, 200 мл ряженки (4-5% жирности).

Ужин: 150 г картофельного пюре + 0,5 чайной ложки сливочного масла, 70 г запечённой куриной грудки, 100 г салата (огурцы, помидоры + сметана 15% жирности).

День 5

Завтрак: омлет (2 яйца + 100 мл молока любой жирности), 1 банан, 1 тост с джемом, чай.

Обед: 200 г рисовой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г запечённой говядины.

Полдник: 70 г овсяного печенья, 200 мл молока (3,2 % жирности).

Ужин: 200 г овощной запеканки + 100 г тушёной трески.

День 6

Завтрак: 150 г сладкой рисовой каши на молоке (2,5% жирности), 1 банан, чай.

Обед: 150 г гречневого супа на курином бульоне, 100 г картофельного пюре, 100 г куриных котлет, приготовленных на пару.

Полдник: 100 г молочно-фруктового желе, чай.

Ужин: 150 г ячневой каши на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, 100 г запеченного филе индейки.

День 7

Завтрак: 1 булочка с джемом (80 г), 100 г творога (9% жирности), чай.

Обед: 150 г ячневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г запеченного минтая, 100 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + сметана 15% жирности).

Полдник: 150 г сладкой творожной массы (творог 9% жирности + 20 г изюма + 10 г кураги + 1 столовая ложка мёда), 200 мл кефира.

Ужин: 200 г гречневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г запечённого минтая, 1 огурец.

После 40 лет

  • После сорока лет организм становится более уязвимым к воздействию различных неблагоприятных факторов. Нездоровое питание крайне негативно сказывается на сердечной-сосудистой, эндокринной и нервной системах. Так, неправильное питание при гастрите или язве может обернуться онкологическими заболеваниями по причине того, что иммунная система человека после сорока лет ослабевает. К тому же, обменные процессы несколько замедляются, поэтому для сохранения здоровья и стройной фигуры нужно особенно тщательно учитывать калорийность пищи.
  • Питание после сорока должно быть разнообразным и сбалансированным.
  • Желательно питаться дробно – 5-6 раз в день. Если же вы привыкли к трём основным приёмам пищи, сократите привычные для вас порции (например, используйте меньшую по объёму посуду, ешьте без добавок), введите перекусы фруктами, салатами из свежих овощей (с добавлением оливкового масла).
  • Так как после сорока лет способность усвоения жиров снижается, а образование жиров из углеводов происходит быстрее – ограничьте потребление жирного мяса и рыбы, мучного, кондитерских изделий.
  • В сутки необходимо потреблять не менее 100 г белка. Особенно ценны те белки, которые содержат метионин – аминокислоту, образовывающую в организме липотропные вещества (способствуют липидному обмену и регулируют уровень холестерина). Метионин есть в молочных продуктах (в твороге, в кефире, в брынзе). Также в них содержится необходимый организму кальций.
  • Мясо и рыбу лучше варить или запекать.
  • Сведите к минимуму потребление жареного.
  • Жирную свинину и баранину лучше исключить, или есть крайне редко.
  • Съедайте не более десяти куриных яиц в неделю.
  • Обязательно употребляйте рис, овсянку, гречку – это отличные адсорбенты, которые не позволят задерживаться шлакам и токсинам.
  • Ешьте больше зелени, свежих овощей и фруктов, а также чернослив, квашеную и морскую капусту. Эти продукты обладают лёгким слабительным действием и предотвращают развитие вредоносных микроорганизмов в кишечнике.
  • Пейте не менее 2-х литров чистой воды без газа в сутки, травяные чаи. Потребление кофе следует сократить. Выпивайте не более 2-х чашек не слишком крепкого кофе в день.
  1. Не зависимо от возраста, старайтесь избавиться от вредных привычек (курение, еда перед компьютером или телевизором). Это уменьшает эффект здорового питания.
  2. Старайтесь спать не менее семи часов в сутки, а перед сном проветривайте помещение.
  3. Больше двигайтесь. По возможности не пользуйтесь транспортом, а преодолевайте расстояния пешком. Так лишние килограммы уйдут ещё быстрее.
  4. Уделяйте больше времени увлечениям. Это ещё и здорово отвлекает от навязчивого желания поесть.
  5. Купите хороший крем для тела и пользуйтесь им каждый раз после душа. Это защитит вашу кожу от излишней потери влаги и придаст ей здоровый вид.
  6. Пробуйте различные чайные смеси (например, чёрный чай + жасмин + клубника). Можно с мёдом, но только без сахара и без конфет вприкуску. Чаи также помогают подавлять не вовремя возникший аппетит и поднимают настроение.
  7. Во время еды не концентрируйтесь только на еде. Это не позволит вам съесть лишнего.
  8. Не спешите худеть: чем медленнее уходит вес – тем надёжнее результат.
  9. Помните, что правильное питание – это не диета, а норма жизни.

Мнение диетолога

Часто худеющие сталкиваются с проблемой правильного составления меню. Возникают вопросы о качестве и объеме еды, необходимой на один прием. Существуют диеты, позволяющие убрать ненужные килограммы, используя меню по дням недели. Они малокалорийны, но содержат нужное количество питательных компонентов для организма. Похудение по дням ориентировано на постепенное изменение рациона в пользу сбалансированного и здорового.

Диета по дням для похудения

Меню диеты по дням, как правило, нравится худеющим и не вызывает «голодных» приступов. Такие разработаны врачами-диетологами и для больных с больной печенью, сахарным диабетом, аллергическими реакциями.

Диета по дням недели

Такой вид диеты облегчает жизнь худеющим: готовое меню по дням недели предлагает лишь закупить предлагаемые продукты и строго следовать установленным правилам меню. Если прием пищи происходит внепланово, а в какой-то день случается употребление «вредной» еды (поход в гости, праздники и т.д.), то на следующий день следует использовать меню понедельника и далее следовать намеченному плану.

Очень удобно фиксировать на бумаге прием еды и отдельных ингредиентов, используемых в течение недели для диеты питания по дням. Предполагается заранее продумывать, что из еды взять на следующий день на работу или в поездку. Подбор продуктов позволяет худеющим слишком не наедаться, но и не уходить из-за стола голодным. Система питания предполагает выпивать стакан воды после утреннего сна. Стакан кефира вечером - также считается обязательным правилом диеты.


Такая система питания обычно назначается врачом, но можно использовать ее самостоятельно, зная свой диагноз. Начальная апробация диеты идет пять дней. Если организм переносит такое питание хорошо, то диету продлевают на 5 недель вплоть до полного выздоровления.


Диета при сахарном диабете по дням

Диета 9 по дням считается лечебной и назначается врачом при установлении легкой формы болезни. Рацион при такой диете рассчитан для людей с обычной конституцией тела или с небольшим избыточным весом. Как правило, таким больным еще не колят инсулин или доза его составляет 20-30 ЕД.

Отвечайте на вопросы честно;)

Еду следует принимать 5-6 раз в день с пропорциональным разделением углеводов. Для приготовления сладких блюд рекомендуется пользоваться заменителями сахара. Эта система питания не допускает в рационе сладкую выпечку, жирное мясо, консервированные продукты, копчености, сладкие фрукты.

Любимая диета по дням недели: видео

Диета , рассчитанная на неделю самая популярная, потому что как правило, о том, что нам надо похудеть и привести себя в порядок к какому-либо знаменательному дню, мы как правило, вспоминаем лишь за неделю до дня Х.

Я хочу написать меню замечательной диеты рассчитанной на 1 неделю, за это время вы можете избавиться от 5 до 10 килограмм лишнего веса. Количество килограмм, которое вы сбросите за неделю, зависит от того, каков ваш первоначальный вес, а так же от количества лишних килограммов, которые вы имеете. Ведь учеными доказано, чем больше у вас лишнего веса, тем легче его сбросить.

Существует множество диет рассчитанных на одну неделю , но не все они эффективны и в зависимости от диеты, вы можете потерять разное количество лишнего жира. Я опишу несколько наиболее эффективных и действенных диет рассчитанных на неделю, что бы вы могли самостоятельно определиться и выбрать ту диету, которая вам по душе.

1 диета на одну неделю:

Эта самая простая диета рассчитанная на неделю. Однако усидеть на этой диете и не сорваться достаточно сложно. Т.к. меню этой диеты не разнообразно и как следствие этого, вам всегда будет хотеться съесть что-нибудь вкусненькое. Эта недельная диета рассчитана на людей, у которых очень большая сила воли.

Меню диеты:

Завтрак: 1 чтакан чая без сахара, 1 кусочек черного хлеба (30гр), 1 кусочек сыра

Второй завтрак:

Обед: 200гр. нежирного вареного мяса или рыбы, салат из овощей (заправленный лимонным соком или оливковым маслом)

Полдник: 1 любой фрукт на выбор (кроме банана, он очень калорийный)

Ужин: нежирный творог или йогурт или овощной салат в любом количестве, 1 кусочек черного хлеба(30гр), 1 стакан чая без сахара.

В течение дня можно без ограничения пить воду. Оптимальным считается потребление воды в количестве 2 литров.

Пить воду в любом количестве, но только воду. Компоты, соки, чаи и т.д. это не вода, это жидкости. Пьем обычную чистую воду.

Хлеб берем только черный ржаной, ржаной-пшеничный не подходит для этой диеты. Фрукты кушаем любые, кроме бананов, так как они содержат большое количество калорий. Ужинать желательно за 3 — 4 часа до сна. Так как пища, съеденная перед сном, обязательно откладывается лишними килограммами.

После этой недельной диеты вы избавитесь от 3 — 5 килограмм лишнего веса, обратите внимание, что именно жир уйдет из организма, а не вода, как бывает, если посидеть на некоторых диетах. Поэтому вес после этой диеты не вернется, если конечно после диеты вы не начнете сметать все продукты на своем пути.

2 диета на 1 неделю

Эта диета позволит за неделю избавиться от 5 килограмм. Однако усидеть на этой диете и не сорваться тоже достаточно сложно. Т.к. меню этой диеты в течение дня однообразно! Эта недельная диета рассчитана на людей, у которых очень большая сила воли.

1 день: Зеленые яблоки в любом количестве.

После 2 яблок уже наступает чувство насыщения, а вот к концу дня от яблок уже тошнит, хочется быстрее лечь спать и приступить ко второму дню недельной диеты. Пить воду можно в любом количестве.

2 день: Вареная рыба.

Варить рыбу следует без соли, лучше всего брать морскую не жирную рыбу. Кушать рыбку можно в любом количестве. Я этот день перенесла легче чем первый, так как очень люблю морепродукты. Но к вечеру рыба тоже надоела, и я очень сильно ждала наступление следующего дня. Пить так же можно в любом количестве, только чистую воду.

3 день:

Кисломолочные продукты лучше брать 1% жирности. Для разнообразия кроме кефира я брала еще и йогурт, только не сладкий, натуральный и кисленький. К вечеру живот ужасно урчал. Но стрелка на весах, которая показывала уменьшение веса, помогала мне справиться с желанием покушать еще что-нибудь.

4 день: Овощное рагу.

Можно любые овощи кроме картошки. Лучше всего приготовить его на пару, с добавлением минимального количества соли. Но можно и потушить, добавив чуть-чуть оливкового масла. Этот день для меня был праздником живота.

5 день: Вареная курица без соли.

Кушай сколько хочешь, только без соли и приправ. Ну и воды можно пить в любом количестве.

6 день: Кефирный день или день кисломолочных продуктов.

Кисломолочные продукты лучше брать 1% жирности. Т.е. повторяем 3 день.

7 день: Фрукты в любом количестве.

Только исключаем бананы, так как они калорийны.

Особые указания к данной диете.

Пить воду в любом количестве, но только воду. Компоты, соки, чаи и т.д. это не вода, это жидкости. Пьем обычную чистую воду. Фрукты кушаем любые, кроме бананов, так как они содержат большое количество калорий. Ужинать желательно за 3 — 4 часа до сна. Так как пища, съеденная перед сном, обязательно откладывается лишними килограммами. Ну и если хочется сорваться с диеты, то встаем на весы, и смотрим на наши результаты, и сразу же хочется продвинуться и дальше в процессе похудения.

После этой недельной диеты вы избавитесь от 5 килограмм лишнего веса, обратите внимание, что именно жир уйдет из организма, а не вода, как бывает, если посидеть на некоторых диетах. Поэтому вес после этой диеты не вернется, если конечно после диеты вы не начнете сметать все продукты на своем пути. Я на этой диете похудела на 4,5 килограмма. Но я считаю это отличным результатом.

3 диета на 1 неделю

Эта быстрая диета позволит вам всего за неделю избавиться от 3 до 5 килограмм. Меню данной диеты достаточно разнообразно, поэтому в течение диеты вы не будете испытывать чувство голода или недомогания. Эта диета прекрасно подойдет тем, у кого нет силы воли.

1 день:

Завтрак: чашка чая или кофе без сахара и молока, яблоко.

Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 апельсин (или яблоко).

Ужин: 1 яйцо, салат из капусты, чай без сахара

2 день:

Завтрак: чашка чая или кофе без сахара и молока, 1 помидор, 1 яйцо.

Обед: 100 отварной нежирной говядины, салат из капусты, 1 стакан виноградного сока.

Ужин: 2 яблока.

3 день:

Завтрак: чашка чая или кофе без сахара и молока, 1 огурец, 1 яйцо.

Обед: котлета (приготовленная на пару), квашенная капуста, 1 стакан сока из яблок.

Ужин:

4 день:

Завтрак:

Обед:

Ужин: 2 яблока

5 день:

Завтрак: 1 яйцо, салат из капусты, чай или кофе без сахара или молока.

Обед: 100г отварной нежирной говядины, 1 помидор, 1 огурец, 1 стакан яблочного сока.

Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

6 день:

Завтрак: 100г нежирного творога, чашка чая или кофе без сахара и молока.

Обед: отварная нежирная рыба 100г, салат из капусты, 1 стакан морковного сока.

Ужин: 2 яблока

7 день

Завтрак: 1 плавленый сырок, 1 яблоко, чая или кофе без сахара и молока.

Обед: Овощной суп(приготовленный без зажарки), 100гр. вареной куриной грудки, чая или кофе без сахара и молока.

Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

Особые указания к данной диете.

Пить воду в любом количестве, но только воду. Компоты, соки, чаи и т.д. это не вода, это жидкости. Пьем обычную чистую воду. Ужинать желательно за 3 — 4 часа до сна. Так как пища, съеденная перед сном, обязательно откладывается лишними килограммами.

После этой недельной диеты вы избавитесь до 5 килограмм лишнего веса.

Лучшие статьи по теме