Маленькая Меган в Руанде с мамой Дорией
Маленькая Меган в Руанде с мамой Дорией

Не каждый день знакомство визажистки и директора по свету заканчивается любовной историей, но это именно то, что произошло с родителями Меган Маркл.

Детство бывшей американской актрисы, которая совсем скоро станет мамой, не было похоже на детство Кейт Миддлтон. Герцогиня Сассекская (урожденная Рэйчел Меган Маркл) родилась 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе и буквально выросла в Голливуде. Хотя ее родители – Дория Рэгланд и Томас Маркл – развелись, когда ей было шесть лет, история ее семьи на этом не заканчивается. Нам есть что рассказать как о родителях Меган, так и о других ее родственниках. Дядя – дипломат, племянник – выращивает марихуану. Заинтригованы?

Пока Меган и принц Гарри готовятся к рождению своего первого ребенка, мы расскажем подробнее о родных герцогини, многие из которых никогда не покидают первые полосы газет.

Дория Рэгланд, мать Меган Маркл

62-летняя Дория Рэгланд родилась в Лос-Анджелесе. Ее отец был антикваром, а мама работала медсестрой. Дория училась в средней школе Фэрфакс (Fairfax High School), где ее вспоминают как яркую и дружелюбную девушку с прической афро, которая любила слушать Марвина Гэя и обедать с друзьями в местном мексиканском кафе.

После окончания школы она работала визажистом, и однажды на работе познакомилась со своим будущим мужем Томасом Марклом, директором по свету в Голливуде. Пара поженилась в 1979 году, и два года спустя у них родилась Меган. Семья переехала в дом в Долине, Лос-Анджелес, в район, который Меган описывала как «недорогой и с большим количеством зелени».

Рэгланд и Маркл развелись в 1987 году, но сохранили хорошие отношения. Дория устроилась на работу бортпроводницей, поэтому о дочери чаще всего заботился отец.

Меган Маркл и ее мама, которая имеет степень магистра по социальной работе
Меган Маркл и ее мама, которая имеет степень магистра по социальной работе

Позже мать герцогини вернулась в университет, чтобы получить степень магистра по социальной работе (к тому моменту она имела степень бакалавра психологии).

Сейчас она живет в доме, который унаследовала от своего отца в 2011 году, в районе Креншоу в Лос-Анджелесе.

Г-жа Рэгланд и ее дочь очень близки. Однажды Дория даже водила машину с номерным знаком MEGNME. Что касается Меган, то она неоднократно рассказывала о том, как гордится своей мамой, свободной духом женщиной с дредами и кольцом в носу.

В 2018 году г-жа Рэгланд вместе с дочерью прибыла на ее свадебную церемонию из отеля Cliveden House, Беркшир, в часовню Святого Георгия. Сейчас она готовится к рождению первого внука.

Древо семьи Меган Маркл

Древо семьи Меган Маркл

Томас Маркл, отец Меган

74-летний Томас Маркл, уроженец Пенсильвании голландско-ирландского происхождения, переехал в Голливуд, где получил должность директора по свету. Он много лет работал на съемочной площадке сериала «Женаты… с детьми», а его многолетняя работа над сериалом «Главный госпиталь» принесла ему девять номинаций на Дневную премию «Эмми», в двух из которых он стал победителем.

Как директор по свету он также работал на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в 1984 году и на церемонии «Оскар» в 1986 году.

До встречи с Дорией Рэгланд мужчина был женат на Розлин Лавлесс, от которой у него есть двое детей – Саманта (52 года) и Томас (50 лет).

Крошка Меган Маркл лежит на груди своего отца Томаса
Крошка Меган Маркл лежит на груди своего отца Томаса

Отец и Меган когда-то были очень близки: маленькая Меган сопровождала его на съемочных площадках и заботилась о нем, пока ее мать работала стюардессой. Однажды герцогиня Сассекская назвала своего отца «самым трудолюбивым человеком, которого только можно представить». После выхода на пенсию Томас переехал в Мексику, а в июне 2016 года был объявлен банкротом.

Как сообщается, Томас до сих пор не знаком с принцем Гарри, но дал свое благословение на брак по телефону. Маркл-старший собирался прилететь из Мексики в Великобританию, чтобы встретиться с будущим зятем (и другими членами королевской семьи), прежде чем провести Меган по проходу к алтарю. После того как стало известно о его сотрудничестве с прессой, он заявил, что не приедет на церемонию, чтобы не позорить дочь.

Малышка Меган Маркл и ее отец Томас
Малышка Меган Маркл и ее отец Томас

Снимки Маркла-старшего «совершенно случайно» оказались в прессе. На одной из постановочных фотографий с него снимают мерки для свадебного костюма; на другом фото он смотрит на фотографии своей дочери и Гарри в интернет-кафе, а на третьем фото – читает книжку с картинками Британии за чашкой кофе.

За четыре дня до церемонии мужчина заявил, что не сможет присутствовать на ней, объяснив это необходимостью срочной операции на сердце. Он также сказал, что ему придется отменить встречи с королевой, принцем Филиппом, принцем Уэльским, герцогиней Корнуольской и герцогом и герцогиней Кембриджскими.

После свадьбы он неоднократно обращался через СМИ к Меган, которая, по его словам, не может простить ему того, что он опубликовал ее личное письмо, которое она написала отцу.

Дяди Меган Маркл

Майкл Маркл

Из двух братьев Томаса Маркла-старшего старший из них, Майкл, оказал большое влияние на ранние годы жизни Меган. 80-летний дипломат (на пенсии) и ветеран ВВС живет во Флориде. Его жена Тони умерла от рака в 2012 году.

Во время его карьеры в Государственном департаменте он работал в Оттаве, Бухаресте, Берлине и Гуаме. Когда Меган было 20 лет, она планировала пойти по его стопам и начать карьеру дипломата. Именно благодаря связям Майкла Меган смогла получить престижную должность в американском посольстве в Буэнос-Айресе, Аргентина.

В 2003 году, на последнем курсе учебы в Северо-Западном университете в Иллинойсе, Меган (которая отлично владеет испанским) отправилась в Аргентину. Она получила двойное образование, окончив факультеты театрального искусства и международных отношений.

«Итак, мне было 20 лет, я жила и работала в Буэнос-Айресе. Несмотря на это, я была уверена, что все равно стану политиком», – рассказала она журналу Vogue десятилетие спустя.

В интервью для The Mirror в 2018 году Майкл рассказал о своей помощи племяннице в тот момент: «Я знал одного посла и спросил у него, может ли он помочь, поскольку Меган поздно отправила свое резюме».

Кстати, Майкл был удивлен, что его не пригласили на свадьбу племянницы: «Я не понимаю, почему она так поступила со мной. Я не сделал ничего плохого. Я помог ей когда-то и ничего не попросил взамен. Они поступили очень странно. Я никогда не делал ничего, что могло бы поставить Меган в неловкое положение. Мне кажется, они плохо справились со своей работой».

У Майкла есть 60-летняя дочь Триш Гэллап, которая ведет собственный бизнес.

Фредерик Маркл

Другой дядя Меган по отцовской линии, Фредерик, – священнослужитель-отшельник, который тоже живет во Флориде. Там он известен как епископ Дисмас и является лидером и единственным министром маленькой католической церкви.

Согласно Daily Mail, Фредерик ведет затворнический образ жизни в лесной местности («живет как отшельник») и избегает технологий. Он отказался говорить о браке своей племянницы, так же как и два его сына, Ник и Дэвид, и бывшая жена Тереза.

Братья Меган Маркл

Томас Маркл-младший, сводный брат девушки

52-летний установщик окон живет в Грантс-Пасс, штат Орегон. Однажды он сказал, что его семья была, «как Герцоги Хаззарда и Симпсоны против королевской семьи», но в то же время он с любовью отзывался о своей сводной сестре, с которой вырос в Лос-Анджелесе.

11 лет он был женат на Трейси Дули, от которой у него родились двое сыновей, Томас и Тайлер.

Томас Маркл-младший с любовью рассказывал о Меган Маркл, его сводной сестре
Томас Маркл-младший с любовью рассказывал о Меган Маркл, его сводной сестре

В январе 2018 года Томас Маркл-младший был арестован за то, что, будучи в нетрезвом состоянии, приставил пистолет к голове своей подруги Дарлин Блаунт. На сегодняшний день пара помолвлена.

Саманта Грант, сводная сестра Меган

54-летняя Саманта Грант живет во Флориде, передвигается на инвалидной коляске и страдает рассеянным склерозом.

На шоу Loose Women она дала комментарий о постановочных фото отца, сказав, что это была «полностью ее идея». Для чего? Она хотела, чтобы ее отца увидели с положительной стороны.

«Я хотела, чтобы всем было хорошо. Папа предстал бы в лучшем свете, и это в то же время улучшило бы имидж и королевской семьи», – сказала она.

Саманта Маркл в интервью жестоко критиковала свою сводную сестру Меган
Саманта Маркл в интервью жестоко критиковала свою сводную сестру Меган

Она также удивила публику, когда объявила о том, что пишет книгу под названием «Дневник сестры принцессы-выскочки» (с англ. The Diary of Princess Pushy’s Sister).

Несмотря на то что Саманта и Меган не общаются уже около девяти лет, Саманта неоднократно критиковала девушку в интервью. Однако сама она заявляла, что пресса неправильно цитировала ее слова.

Семейство Дули

Бывшая жена сводного брата Меган, Трейси Дули, и ее сыновья Тайлер и ТиДжей входят в число тех членов семьи, которые не были приглашены на свадьбу.

Трейси была замечена в аэропорту Хитроу накануне церемонии. На шоу «Доброе утро, Британия» она рассказала, что не получила приглашения на торжество, признавшись, что не видела Меган около 20 лет. Несмотря на это, семейство Дули объявило в Facebook, что они прилетели в Лондон.

Племянник Меган Маркл, Тайлер Дули, фермер, выращивающий марихуану и планирующий вывести новый сорт под названием «Искра Маркл» (с англ. Markle's Sparkle)
Племянник Меган Маркл, Тайлер Дули, фермер, выращивающий марихуану и планирующий вывести новый сорт под названием «Искра Маркл» (с англ. Markle’s Sparkle)

Тайлер Дули (27 лет) перед свадьбой Меган и Гарри на своей страничке разместил изображение Имперского военного музея и фото гостиничного номера. Он занимается выращиванием марихуаны и считает себя «пионером» легального выращивания растения в Калифорнии. По слухам, он собирается вывести новый сорт марихуаны и назвать его «Искра Маркл» (с англ. Markle’s Sparkle).

Семейство Дули заинтересовано в легализации марихуаны и в других штатах США. 28-летний ТиДжей дает марихуану своей собаке, чтобы облегчить боль, а Трейси часто продает рекламные площадки распространителям марихуаны.

Прилетев в Лондон «на свадьбу» в мае прошлого года, г-жа Дули написала на своей странице в Facebook – озаглавив пост «Королевская свадьба с Дули-Марклами», – что она «рада, что благополучно приземлилась, и надеется, что Маркл-старший будет здоров и счастлив. Я желаю того же самого Меган, принцу Гарри, моим детям, друзьям, семье и тем, кто нуждается в наших молитвах и любви. Мир, любовь и добрые дела».

В апреле 2018 года на странице г-жи Дули была опубликована статья с заголовком «Меган Маркл оскорбила племянника и его мать, не пригласив их на свою свадьбу». Пост сопровождался подписью «Не описать словами, какая это будет честь для нас – присутствовать на таком знаменательном событии. Мы будем первыми в Виндзорском замке, кто поздравит Меган и принца Гарри».